Рецепт кекса с яблоками

Рецепт кекса с яблоками
5.0
12 оценок
5
комментариев

На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря сладкой заливке, которая называется загадочным словом "крустильян", кекс приобретает особый вкус и приятную корочку сверху. Рецепт кекса с яблоками из журнала Saveurs № 5 2013 года с небольшими изменениями. Кекс получился очень пышным, ароматным. Особенно он вкусный полностью остывшим, остается мягким и свежим в течение двух дней.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с яблоками понадобится:
Для кекса:
2 яйца;
100 г сахара;
щепотка соли;
100 мл молока;
75 мл растительного масла;
5 капель миндальной эссенции (по желанию);
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока.
Для крустильяна:
50 г сливочного масла;
75 г коричневого сахара (можно заменить белым);
1/4 ч. л. корицы;
1 яйцо.
Форма для выпечки 30х10 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса с яблоками

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко, добавить миндальную эссенцию и взбить все вместе.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко, добавить миндальную эссенцию и взбить все вместе.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5

Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.

Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

Шаг 7

В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.

В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.

Шаг 8

Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.

Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

10.09.2017 - 15:18

Ой, какой интересный рецепт!  Во вкусе не сомневаюсь. Еще одним  рецептом  кекса с яблочным ароматом и золотистой корочкой пополнилась моя кулинарная книжка. Благодарю.  🎇🎇🎇🎇🎇
Фото пользователя
Гость
07.06.2014 - 21:37

Очень вкусный получился кексик. Спасибо большое за этот чудесный рецепт. И крустильян очень часто выручает, когда нужно что-то смазать, чтобы была корочка)))