На главную | | |

Рецепт кекса с яблоками

5 7

Рецепт кекса с яблоками

Наталья Имшенецкая

На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря сладкой заливке, которая называется загадочным словом "крустильян", кекс приобретает особый вкус и приятную корочку сверху. Рецепт кекса с яблоками из журнала Saveurs № 5 2013 года с небольшими изменениями. Кекс получился очень пышным, ароматным. Особенно он вкусный полностью остывшим, остается мягким и свежим в течение двух дней.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с яблоками понадобится:
Для кекса:
2 яйца;
100 г сахара;
щепотка соли;
100 мл молока;
75 мл растительного масла;
5 капель миндальной эссенции (по желанию);
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока.
Для крустильяна:
50 г сливочного масла;
75 г коричневого сахара (можно заменить белым);
1/4 ч. л. корицы;
1 яйцо.
Форма для выпечки 30х10 см.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса с яблоками

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко, добавить миндальную эссенцию и взбить все вместе.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко, добавить миндальную эссенцию и взбить все вместе.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.

Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.

Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.

В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.

Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.

Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с яблоками":

Комментарии

Ой, какой интересный рецепт!

Elenika `````

Ой, какой интересный рецепт!  Во вкусе не сомневаюсь. Еще одним  рецептом  кекса с яблочным ароматом и золотистой корочкой пополнилась моя кулинарная книжка. Благодарю.  

Очень вкусный получился

Очень вкусный получился кексик. Спасибо большое за этот чудесный рецепт. И крустильян очень часто выручает, когда нужно что-то смазать, чтобы была корочка)))

Спасибо! Мне тоже этот рецепт

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Мне тоже этот рецепт понравился)

Спасибо за рецепт! Очень

Tana GREN

Спасибо за рецепт! Очень вкусный.

Спасибо Вам! Рада, что рецепт

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам! Рада, что рецепт понравился!

Наверх