На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря сладкой заливке, которая называется загадочным словом "крустильян", кекс приобретает особый вкус и приятную корочку сверху. Рецепт кекса с яблоками из журнала Saveurs № 5 2013 года с небольшими изменениями. Кекс получился очень пышным, ароматным. Особенно он вкусный полностью остывшим, остается мягким и свежим в течение двух дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко, добавить миндальную эссенцию и взбить все вместе.
Шаг 2 из 8:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3 из 8:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Шаг 4 из 8:
Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 5 из 8:
Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.
Шаг 6 из 8:
Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.
Шаг 7 из 8:
В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.
Шаг 8 из 8:
Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!