Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и корицей. Готовится он из обычных продуктов и совершенно просто, а получается замечательным! Кексу после выпечки желательно дать настояться и отлежаться не менее 5 часов, тогда вы ощутите весь вкус и аромат. Попробуйте, к чаю - идеальная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.
Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем - погружным блендером до однородного состояния.
Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.
Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.
Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.
Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.
Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Очень простой рецепт и
Ответ на Очень простой рецепт и от Гость
Красивый кекс у вас
Леночка, а размер формы
Ответ на Леночка, а размер формы от Elenika `````
Пропустила.... Размер формы
С благодарностью за рецепт!
Ответ на С благодарностью за рецепт! от Елена Елена
На здоровье, Елена!
У меня нет слов...ну, очень
Ответ на У меня нет слов...ну, очень от Elenika `````
На здоровье! Да, этот кекс