Кекс с яблоками и корицей

5.0
19 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с яблоками и корицей
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и корицей. Готовится он из обычных продуктов и совершенно просто, а получается замечательным! Кексу после выпечки желательно дать настояться и отлежаться не менее 5 часов, тогда вы ощутите весь вкус и аромат. Попробуйте, к чаю - идеальная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с яблоками и корицей понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное - 60 г (в тесто) + 5 г (для смазывания формы);
масло растительное рафинированное - 40 г;
сахар - 140 г;
сметана 15%-20% - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука высшего сорта - 200 г;
яблоки - 2 шт.;
сахарная пудра для посыпки готового кекса.
Для посыпки яблок:
сахар - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 10:

Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.

Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.

Шаг 3 из 10:

Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем - погружным блендером до однородного состояния.

Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем - погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4 из 10:

Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.

Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.

Шаг 5 из 10:

Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.

Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.

Шаг 6 из 10:

Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.

Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.

Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.

Шаг 8 из 10:

Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.

Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.

Шаг 9 из 10:

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!