Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и корицей. Готовится он из обычных продуктов и совершенно просто, а получается замечательным! Кексу после выпечки желательно дать настояться и отлежаться не менее 5 часов, тогда вы ощутите весь вкус и аромат. Попробуйте, к чаю - идеальная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 10:
Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.
Шаг 3 из 10:
Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем - погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4 из 10:
Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.
Шаг 5 из 10:
Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.
Шаг 6 из 10:
Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.
Шаг 8 из 10:
Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.
Шаг 9 из 10:
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!