Кекс с яблоками и корицей

Кекс с яблоками и корицей
5.0
15 оценок
Фотоотчеты
9
комментариев

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и корицей. Готовится он из обычных продуктов и совершенно просто, а получается замечательным! Кексу после выпечки желательно дать настояться и отлежаться не менее 5 часов, тогда вы ощутите весь вкус и аромат. Попробуйте, к чаю - идеальная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с яблоками и корицей понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное - 60 г (в тесто) + 5 г (для смазывания формы);
масло растительное рафинированное - 40 г;
сахар - 140 г;
сметана 15%-20% - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука высшего сорта - 200 г;
яблоки - 2 шт.;
сахарная пудра для посыпки готового кекса.
Для посыпки яблок:
сахар - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.

Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.
Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем - погружным блендером до однородного состояния.

Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем - погружным блендером до однородного состояния.Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.

Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.

Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.

Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.

Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.
Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.

Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.
Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.

Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
06.07.2023 - 15:57

Пеку по вашему рецепту второй раз. Первый раз получился отличный кекс с яблоками, сочный,в меру сладкий,ароматный. Второй раз тесто взяла за основу,но сделала в форме пирога и вместо яблок положила черешню. Пальчики оближешь! Вкусно!
20.02.2019 - 18:06

С благодарностью за рецепт! Немного отступила... Яблоки очищала от кожицы, сверху ничем не посыпала, т.к они и так были сладкие, а корицу не все члены семьи любят. В итоге получился невероятно вкусный кекс!
10.09.2017 - 09:26

У меня нет слов...ну, очень вкусно и ароматно!  На кухне во время выпечки витал яблочно - коричный запах, который так мне нравится.  Кекс  получился чудесным, спасибо. 🎇🎇🎇🎇🎇