Рецепт маффинов с корицей и яблоками я взяла из журнала "Гастроном". Когда приготовила их, то была просто поражена их вкусом. Маффины получились очень нежными, можно сказать, тающими во рту. Кусочки яблок отлично сочетаются с корицей и делают вкус этой выпечки просто изумительным. Такие домашние маффины порадуют не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Масло (или маргарин) растопить и слегка остудить. Добавить растопленный маргарин и молоко к яичной массе, перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и корицу, перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Тесто получится не жидким, напоминающим сметану.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать так, чтобы яблочки равномерно распределились в тесте.
Я выпекала маффины в силиконовых формах и поэтому не смазывала их маслом. Выложить в каждую формочку тесто. Заполнять формочки тестом лучше на 2/3 объёма, потому что маффины поднимутся.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Маффины поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Готовые маффины с корицей и яблоками слегка остудить, а затем достать из формочек. Если честно, съели мы их за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова печь.
Приятного чаепития!