Маффины с корицей и яблоками

Маффины с корицей и яблоками

Рецепт маффинов с корицей и яблоками я взяла из журнала "Гастроном". Когда приготовила их, то была просто поражена их вкусом. Маффины получились очень нежными, можно сказать, тающими во рту. Кусочки яблок отлично сочетаются с корицей и делают вкус этой выпечки просто изумительным. Такие домашние маффины порадуют не только детей, но и взрослых. 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с корицей и яблоками потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
корица - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Масло (или маргарин) растопить и слегка остудить. Добавить растопленный маргарин и молоко к яичной массе, перемешать венчиком.

Масло (или маргарин) растопить и слегка остудить. Добавить растопленный маргарин и молоко к яичной массе, перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и корицу, перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и корицу, перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Тесто получится не жидким, напоминающим сметану.

Тесто получится не жидким, напоминающим сметану.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.

Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать так, чтобы яблочки равномерно распределились в тесте.

Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать так, чтобы яблочки равномерно распределились в тесте.

Я выпекала маффины в силиконовых формах и поэтому не смазывала их маслом. Выложить в каждую формочку тесто. Заполнять формочки тестом лучше на 2/3 объёма, потому что маффины поднимутся.

 Я выпекала маффины в силиконовых формах и поэтому не смазывала их маслом. Выложить в каждую формочку тесто. Заполнять формочки тестом лучше на 2/3 объёма, потому что маффины поднимутся.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Маффины поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Готовые маффины с корицей и яблоками слегка остудить, а затем достать из формочек. Если честно, съели мы их за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова печь.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Маффины поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Готовые маффины с корицей и яблоками слегка остудить, а затем достать из формочек. Если честно, съели мы их за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова печь.

Приятного чаепития!

Комментарии