Рецепт кексов, приготовленных из теста, замешанного на молоке с добавлением кусочков яблок, я нашла в одном из кулинарных журналов. Когда испекла их, то была просто поражена их вкусом. Кексы получились очень нежными, можно сказать, тающими во рту. Такая домашняя выпечка приятно порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.
Шаг 2 из 9:
С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Молоко и растопленное масло добавить в миску с яичной смесью, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 9:
Затем всыпать половину просеянной муки, разрыхлитель и корицу, перемешать тесто венчиком до однородности.
Шаг 5 из 9:
Продолжить небольшим частями добавлять оставшуюся просеянную муку, полностью вмешивая её в тесто для кексов. Как только тесто станет в меру густым, напоминающим сметану средней жирности, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 6 из 9:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 7 из 9:
Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать так, чтобы яблочки равномерно распределились в тесте.
Шаг 8 из 9:
Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому перед выкладыванием теста маслом их не смазывала. Выложить в каждую формочку тесто, заполняя форму на 2/3 объёма. Поставить формы с тестом на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы с яблоками минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Кексы поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Для того чтобы проверить готовность, проколите кекс сухой зубочисткой и сразу достаньте её, если зубочистка останется чистой и сухой, значит доставайте выпечку из духовки.
Шаг 9 из 9:
Готовые кексы, достав из духовки, слегка остудить в формочках, а затем вынуть из формочек, дать полностью остыть и можно подавать к столу. Если честно, эти нежные, аппетитные, наивкуснейшие кексы, приготовленные с яблоками на молоке, мы съели за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова печь.
Приятного чаепития!