Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.

Процесс приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Влить растительное масло и снова взбить.

Влить растительное масло и снова взбить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Яблочные кексы готовы.

Кексы с яблоками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Наталья
30.11.2016 - 20:33

Наташа, правильно ли я поняла, что надо отмерять 250-граммовым стаканом? Спасибо за рецепт, очень заинтересовал!
Гость
17.11.2016 - 13:52

Готовила такие кексики первый раз для дома, а позже и в школу детям на праздник Яблока. Разошлись на ура! Очень вкусные и воздушные получаются. Я уже вместо яблок добавляла мак, ягоды вишни и смородины из варенья. И всегда вкусно получается. Огромное спасибо автору за рецепт! Если получится, сейчас выложу фото кексиков
Светлана
30.10.2016 - 15:34

Сегодня пекла кексики по Вашему рецепту, семья одобрила. Мне очень понравились - такие мягенькие, воздушные. Просто обалденные кексики!!
25.10.2016 - 23:26

Мням, мням! Ну очень вкусно получилось! Пропорции правильные. Проблем при приготовлении не было. Ровно через 30 минут в электродуховке при температуре 180 градусов все было готово! Огромное спасибо! Полюбуйтесь, какая красота!
Гость
21.04.2016 - 21:35

Вот бывают  же действительно  талантливые люди! Давно  брожу  по вашим  рецептам, и всегда все получается) Эти кексы не исключение, испекла сегодня и говорю Вам спасибо! Получились вкусные, рассыпчатые, да еще и красивые!п Пора регистрироваться, чтобы прикладывать фотоотчеты
08.11.2015 - 19:48

Эти кексы очень нежные, в меру сладкие и при  этом хорошо держат форму. Самое приятное - штрейзельная крошка сверху. Она дарит ощущение, что кекс сливочный! В разломе темноваты, видимо от яблок, но я белизны и не добивалась. Яблоки старалась подобрать по размеру, как на фото, мои чуть крупнее были. И влила 0,5 стакана воды в готовое тесто и еще раз взбила миксером. Пропеклись за 17-20 минут, а в формочках покрупнее за 25 минут. Дети не нахвалятся! Наташенька, благодарю за такой легкий и вкусный рецепт!🌼🌼🌼