На главную | | |

Рецепт яблочного кекса

5 12
Рецепт яблочного кекса

Рецепт яблочного кекса

Наталья Имшенецкая

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного кекса понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
3 яблока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Добавить в тесто яблоки.

Добавить в тесто яблоки.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Смотрите еще в разделе "Кексы с яблоками":

Комментарии

Здравствуйте!Скажите,

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, а продуктов в граммах сколько будет?

Здравствуйте! Стакан 200 мл

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Стакан 200 мл вмещает 130 г муки и 160 г сахара

Отличный рецепт! Просто и

Begen Nata

Отличный рецепт! Просто и очень вкусно! Спасибо огромное :-) 

Кексик - супер! Выпекала в

Ольга Игнатьева

Кексик - супер! Выпекала в прямоугольной силиконовой форме 1 час 10 минут.

Изумительный кексик

fedorova

Изумительный кексик получился! Кроме яблок добавила ещё немножко моркови, изюма и пряных специй. 

Наташа, очень люблю Ваши

Nat N

Наташа, очень люблю Ваши рецепты! Благодаря им меня уже начинают подозревать в умении готовить))))))))))))))

Кекс получился очень ароматный, нежный невероятно вкусный! Так как я фанат вишен в выпечке, добавила к яблокам вместо шоколада вяленые вишни.

Думаю, что скрывать дальше

Наталья Имшенецкая

Думаю, что скрывать дальше свое умение не имеет смысла )))) Отличный получился кекс, спасибо за фото!

Похоже, что так и

Nat N

Похоже, что так и есть))))

Осталось научиться печь ромовую бабу)))))) Очень люблю их!

наУчитесь, было бы желание!

Наталья Имшенецкая

наУчитесь, было бы желание!

Испекла данный кекс в

julli

Испекла данный кекс в мультиварке, к сожалению, духовки теперь нет. Но результат меня порадовал, получилось очень вкусно. На вечер мою маленькую семью ждет приятное чаепитие, спасибо за рецепт.

Наверх