Рецепт яблочного кекса

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного кекса понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
3 яблока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

Процесс приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Добавить в тесто яблоки.

Добавить в тесто яблоки.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

19.11.2016 - 21:36

Наташа, очень люблю Ваши рецепты! Благодаря им меня уже начинают подозревать в умении готовить)))))))))))))) Кекс получился очень ароматный, нежный невероятно вкусный! Так как я фанат вишен в выпечке, добавила к яблокам вместо шоколада вяленые вишни.
05.09.2016 - 18:09

Испекла данный кекс в мультиварке, к сожалению, духовки теперь нет.🙄 Но результат меня порадовал, получилось очень вкусно. На вечер мою маленькую семью ждет приятное чаепитие, спасибо за рецепт.😜🌼

Ответ на от Наталья Имшенецкая

05.09.2016 - 18:16

Достоинства у нее определенно есть и этот кекс - тому подтверждение.😇 Выпечка в ней получается действительно отлично, главное - хороший рецепт.😉🙏 Ну и конечно умение ориентироваться в работе с тестом.😜
25.08.2016 - 14:07

Отличный кекс получился! Вы настоящий знаток в кулинарии🙂 Многие блюда начала готовить по Вашим рецептам и всё получается с первого раза, хотя раньше такого не было( Спасибо Вам большое😀 Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))
24.09.2015 - 10:12

Наташенька, получился у меня кекс с карамелизированной айвой, только потяжелее выглядит, чем с яблоками. Но оооочень вкусный. По консистенции влажноватый и рыхлый, пузыристый. Домашние заказали еще один такой же. Так что, недостаток один: быстро съедается )))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.09.2015 - 13:55

У меня такая же силиконовая форма по размеру, только рисунок другой. Думаю, что если бы как пирог пекла, то еще дольше получилось бы. Здесь "серединки" - то нет. Я и так увеличила температуру до 220*С на дополнительные к вашему времени 20 минут. Видимо, тесту влаги не хватило. Как будут яблоки дома, так спеку по оригинальному рецепту, интересно как тесто себя ведет с такими вариациями ))) А еще я восхитилась как вы так аккуратно тесто выложили в форму, не запачкав ее! Мне пришлось оттирать края, чтоб не сгорели "потеки" 🙂