Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Шаг 2 из 11:
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 11:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 из 11:
Влить растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 11:
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Шаг 6 из 11:
Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 7 из 11:
Добавить в тесто яблоки.
Шаг 8 из 11:
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Шаг 9 из 11:
Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Шаг 10 из 11:
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!