На главную | | |

Творожные пончики

4.88 8
Творожные пончики

Творожные пончики

nata-kiseleva

Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики - вкусный завтрак для всей семьи. Подавайте пончики сразу же, "с пылу, с жару", со сметаной, ягодным сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков понадобятся следующие ингредиенты:
250 г 5% творога;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1,5-2 стакана муки;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса или лимонного сока;
растительное масло для жарки;
сметана, варенье или ягодный сироп для подачи.

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло без выраженного вкуса и запаха.

Подготовьте все необходимые продукты. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло без выраженного вкуса и запаха.Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Творог протрите через сито.

Творог протрите через сито.

Соду погасите уксусом или лимонным соком. Добавьте ко взбитому яйцу.

Соду погасите уксусом или лимонным соком. Добавьте ко взбитому яйцу.

Соедините протертый творог с яичной смесью. Перемешайте.

Соедините протертый творог с яичной смесью. Перемешайте.

Муку просейте.

Муку просейте.

В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получится жидким, добавьте еще немного муки.

В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получится жидким, добавьте еще немного муки.

Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.

Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.

Жарьте творожные пончики в большом количестве разогретого растительного масла на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жарьте творожные пончики в большом количестве разогретого растительного масла на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Творожные пончики":

Комментарии

У нас так в семье: если

Наденька Давыдова

У нас так в семье: если что-то понравилось из еды -  мы это готовим бесконечно. Вот и с этим рецептом - все просили повтора. Спасибо вам!

Какие вкусненькие эти

Наденька Давыдова

Какие вкусненькие эти пончики, нежные, мягкие, такое сливочное послевкусие... Спасибо автору 1000 раз!  И мой отчетик

Спасибо!

nata-kiseleva

Спасибо!

Как вкусно!

Елена Андреева

Как вкусно!

Наверх