Простой рецепт шариков из творога, жареных в масле

Простой рецепт шариков из творога, жареных в масле

Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов приготовления очень вкусных шариков из творога, жареных в масле. Творожные шарики получаются воздушными, почти невесомыми, румяными и очень аппетитными. Подавать их нужно "с пылу, с жару", дополнив сметаной, ягодным сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления шариков из творога, жареных в масле, потребуется:
250 г творога (я взяла творог жирностью 5%);
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1,5-2 стакана муки;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса (или лимонного сока);
растительное масло для жарки;
сметана, варенье или ягодный сироп для подачи.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло нужно брать без выраженного вкуса и запаха.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления шариков из творога, жареных в масле. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло нужно брать без выраженного вкуса и запаха.

Яйцо взбейте вилкой с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйцо взбейте вилкой с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Творог, по желанию, протрите через сито.

Творог, по желанию, протрите через сито.

Соду погасите уксусом (или лимонным соком). Добавьте ко взбитому яйцу, перемешайте яичную смесь.

Соду погасите уксусом (или лимонным соком). Добавьте ко взбитому яйцу, перемешайте яичную смесь.

Соедините творог с яичной смесью, перемешайте яично-творожную массу.

Соедините творог с яичной смесью, перемешайте яично-творожную массу.

Муку просейте в отдельную ёмкость.

Муку просейте в отдельную ёмкость.

В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки.

В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки.

Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.

Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.

В глубокой сковороде (или сотейнике) хорошо разогрейте растительное масло, выкладывайте в него часть творожных шариков и жарьте их на медленном огне до румяности со всех сторон. Если огонь увеличить, то сверху шарики из творога быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке шарики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Аналогично пожарьте все сформированные шарики. К столу подавайте в горячем виде, дополнив, например, вареньем или сметанкой. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусные, воздушные шарики из творога, попробуйте!

В глубокой сковороде (или сотейнике) хорошо разогрейте растительное масло, выкладывайте в него часть творожных шариков и жарьте их на медленном огне до румяности со всех сторон. Если огонь увеличить, то сверху шарики из творога быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке шарики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Аналогично пожарьте все сформированные шарики. К столу подавайте в горячем виде, дополнив, например, вареньем или сметанкой. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусные, воздушные шарики из творога, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии