Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов приготовления очень вкусных шариков из творога, жареных в масле. Творожные шарики получаются воздушными, почти невесомыми, румяными и очень аппетитными. Подавать их нужно "с пылу, с жару", дополнив сметаной, ягодным сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте все необходимые продукты. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло нужно брать без выраженного вкуса и запаха.
Шаг 2 из 9:
Яйцо взбейте вилкой с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 9:
Творог, по желанию, протрите через сито.
Шаг 4 из 9:
Соду погасите уксусом (или лимонным соком). Добавьте ко взбитому яйцу, перемешайте яичную смесь.
Шаг 5 из 9:
Соедините творог с яичной смесью, перемешайте яично-творожную массу.
Шаг 6 из 9:
Муку просейте в отдельную ёмкость.
Шаг 7 из 9:
В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки.
Шаг 8 из 9:
Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.
Шаг 9 из 9:
В глубокой сковороде (или сотейнике) хорошо разогрейте растительное масло, выкладывайте в него часть творожных шариков и жарьте их на медленном огне до румяности со всех сторон. Если огонь увеличить, то сверху шарики из творога быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке шарики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Аналогично пожарьте все сформированные шарики. К столу подавайте в горячем виде, дополнив, например, вареньем или сметанкой. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусные, воздушные шарики из творога, попробуйте!
Приятного аппетита!