Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики - вкусный завтрак для всей семьи. Подавайте пончики сразу же, "с пылу, с жару", со сметаной, ягодным сиропом или вареньем. Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые продукты. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Творог протрите через сито.
Соду погасите уксусом или лимонным соком. Добавьте ко взбитому яйцу.
Соедините протертый творог с яичной смесью. Перемешайте.
Муку просейте.
В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получится жидким, добавьте еще немного муки.
Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.
Жарьте творожные пончики в большом количестве разогретого растительного масла на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
У нас так в семье: если
У нас так в семье: если что-то понравилось из еды - мы это готовим бесконечно. Вот и с этим рецептом - все просили повтора. Спасибо вам!
Какие вкусненькие эти
Какие вкусненькие эти пончики, нежные, мягкие, такое сливочное послевкусие... Спасибо автору 1000 раз! И мой отчетик
Спасибо!
Как вкусно!
Как вкусно!