Творожные шарики рецепт

4.6
54 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и как вкусен! Мы готовили много вариантов печенья, различных пирогов с творожными начинками, творожное пате, суфле и многое-многое другое... Сегодня хотелось бы поделиться с вами не менее простым и вкусным рецептом творожных шариков.

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков вам потребуется:
200 г творога;
200 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сахарного песка;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. уксуса;
щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
сахарная пудра (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать.

Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4 из 6:

Замесить творожное тесто.

Замесить творожное тесто.

Шаг 5 из 6:

Влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкие) и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.

Влажными руками сформировать шарики и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.

Шаг 6 из 6:

Приятного аппетита!

Рецепт творожных шариков

Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.04.2012 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"