Простой рецепт творожных пончиков

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт творожных пончиков
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных и нежных пончиков из творога, жареных во фритюре. Подать творожные пончики можно к домашнему чаепитию, дополнив любым сиропом или посыпав сахарной пудрой. Я перед жаркой обваляла пончики в кокосовой стружке, получилось очень вкусно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков, жареных в масле, потребуется:
творог (у меня творог жирностью 5%) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100-150 г;
сахар - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка (по желанию);
масло растительное для фритюра;
кокосовая стружка для обваливания пончиков перед жаркой (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.4 г
Жиры
67%
44.4 г
Углеводы
26%
17.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо.

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо.

Шаг 2 из 9:

Далее всыпать сахар, соль, можно добавить щепотку ванилина.

Далее всыпать сахар, соль, можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3 из 9:

Затем всыпать разрыхлитель и соду.

Затем всыпать разрыхлитель и соду.

Шаг 4 из 9:

Слегка перемешать массу вилкой. У меня творог с крупинками, но не сухой. Далее добавить муку, сначала всыпать 100 грамм, перемешать. Масса должна получиться слегка липнущей. Если масса сильно липнет, то постепенно вводить по 1 столовой ложке муки, перемешивая тесто. Консистенция теста должна быть не плотной и слегка липнущей. Если забить тесто мукой, тогда пончики получатся плотными и жёсткими. 

Слегка перемешать массу вилкой. У меня творог с крупинками, но не сухой. Далее добавить муку, сначала всыпать 100 грамм, перемешать. Масса должна получиться слегка липнущей. Если масса сильно липнет, то постепенно вводить по 1 столовой ложке муки, перемешивая тесто. Консистенция теста должна быть не плотной и слегка липнущей. Если забить тесто мукой, тогда пончики получатся плотными и жёсткими. 

Шаг 5 из 9:

Из массы сформировать шарики размером с большой грецкий орех. Я дополнительно обваляла шарики в кокосовой стружке, но это необязательно.

Из массы сформировать шарики размером с большой грецкий орех. Я дополнительно обваляла шарики в кокосовой стружке, но это необязательно.

Шаг 6 из 9:

В сотейник (кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду) влить достаточно большое количество растительного масла, хорошо разогреть. Затем аккуратно выложить творожные пончики.

В сотейник (кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду) влить достаточно большое количество растительного масла, хорошо разогреть. Затем аккуратно выложить творожные пончики.

Шаг 7 из 9:

Жарить творожные пончики на среднем огне до лёгкого золотистого цвета со всех сторон.

Жарить творожные пончики на среднем огне до лёгкого золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 8 из 9:

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Шаг 9 из 9:

Подать вкусные и нежные пончики из творога к чаю. Можно дополнительно полить их любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Вот так быстро и просто можно приготовить творожные пончики по этому простому рецепту!

Подать вкусные и нежные пончики из творога к чаю. Можно дополнительно полить их любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Вот так быстро и просто можно приготовить творожные пончики по этому простому рецепту!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21758

QR-код