
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных и нежных пончиков из творога, жареных во фритюре. Подать творожные пончики можно к домашнему чаепитию, дополнив любым сиропом или посыпав сахарной пудрой. Я перед жаркой обваляла пончики в кокосовой стружке, получилось очень вкусно и красиво.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо.
Шаг 2 из 9:
Далее всыпать сахар, соль, можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 3 из 9:
Затем всыпать разрыхлитель и соду.
Шаг 4 из 9:
Слегка перемешать массу вилкой. У меня творог с крупинками, но не сухой. Далее добавить муку, сначала всыпать 100 грамм, перемешать. Масса должна получиться слегка липнущей. Если масса сильно липнет, то постепенно вводить по 1 столовой ложке муки, перемешивая тесто. Консистенция теста должна быть не плотной и слегка липнущей. Если забить тесто мукой, тогда пончики получатся плотными и жёсткими.
Шаг 5 из 9:
Из массы сформировать шарики размером с большой грецкий орех. Я дополнительно обваляла шарики в кокосовой стружке, но это необязательно.
Шаг 6 из 9:
В сотейник (кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду) влить достаточно большое количество растительного масла, хорошо разогреть. Затем аккуратно выложить творожные пончики.
Шаг 7 из 9:
Жарить творожные пончики на среднем огне до лёгкого золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Шаг 9 из 9:
Подать вкусные и нежные пончики из творога к чаю. Можно дополнительно полить их любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Вот так быстро и просто можно приготовить творожные пончики по этому простому рецепту!
Приятного чаепития!