Творожные шарики, жареные в масле на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные шарики, жареные в масле на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Аппетитные творожные шарики, жареные в масле на сковороде, многим готовили родители в детстве, рецепт достаточно известен ещё с советских времён. Особенно вкусны они в тёплом виде с чаем или молоком. Это простое, аппетитное лакомство можно достаточно быстро приготовить для своих близких и угощения неожиданных гостей. Уверена, румяные творожные шарики придутся по вкусу многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков, жареных в масле на сковороде, потребуется:
творог (лучше взять мягкий, влажный творог) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 200 г;
сода - 1/3 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки - 500 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.2 г
Жиры
18%
8.7 г
Углеводы
71%
34.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления творожных шариков возьмите удобную глубокую чашу, соедините в ней яйцо с сахаром и немного смешайте с помощью венчика.

Для приготовления творожных шариков возьмите удобную глубокую чашу, соедините в ней яйцо с сахаром и немного смешайте с помощью венчика.

Шаг 2 из 10:

Затем добавьте в чашу мягкий, влажный творог. Если творог неоднородный, то протрите его через сито. Вмешайте творог в яичную массу.

Затем добавьте в чашу мягкий, влажный творог. Если творог неоднородный, то протрите его через сито. Вмешайте творог в яичную массу.

Шаг 3 из 10:

Соду погасите уксусом (она начнёт пениться), добавьте её в миску к творожно-яичной массе, перемешайте.

Соду погасите уксусом (она начнёт пениться), добавьте её в миску к творожно-яичной массе, перемешайте.

Шаг 4 из 10:

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку не добавляйте. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку не добавляйте. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5 из 10:

Замесите мягкое творожное тесто. Долго месить не надо, иначе тесто забьётся мукой и готовые изделия будут жёсткими. Контролируйте густоту теста. Оно должно собраться в комок и почти не будет липнуть к рукам.

Замесите мягкое творожное тесто. Долго месить не надо, иначе тесто забьётся мукой и готовые изделия будут жёсткими. Контролируйте густоту теста. Оно должно собраться в комок и почти не будет липнуть к рукам.

Шаг 6 из 10:

Руки немного смажьте растительным маслом, отщипывайте немного теста и скатывайте небольшие шарики. В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики в горячее масло и жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, периодически переворачивая со стороны на сторону.

Руки немного смажьте растительным маслом, отщипывайте немного теста и скатывайте небольшие шарики. В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики в горячее масло и жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, периодически переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 7 из 10:

Во время жарки творожные шарики увеличатся в размере и будут становиться золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.

За время жарки творожные шарики увеличатся в размере и будут становиться золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.

Шаг 8 из 10:

Румяные и зажаренные творожные шарики аккуратно перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с выпечки лишнее масло.

Румяные и зажаренные творожные шарики аккуратно перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с выпечки лишнее масло.

Шаг 9 из 10:

Шарики готовы, их можно при подаче посыпать сахарной пудрой.

Шарики готовы, их можно при подаче посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Творожные шарики, жареные в масле на сковороде, выглядят аппетитно, да и на вкус они очень даже хороши!

Творожные шарики, жареные в масле на сковороде, выглядят аппетитно, да и на вкус они очень даже хороши!

Приятного угощения!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22582

QR-код