Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле - это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Шаг 2 из 8:
Перемешать массу с помощью вилки или ложки.
Шаг 3 из 8:
Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Шаг 5 из 8:
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.
Шаг 6 из 8:
Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 из 8:
Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8 из 8:
Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.
Приятного аппетита!