Колобки из творога, жареные в масле

4.6
27 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Колобки из творога, жареные в масле
Фото пользователя
Автор рецепта

Колобки из творога, жареных в масле, - это одна из разновидностей круглых пончиков. Рецепт этой выпечки был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто жарила в масле такие творожные колобки. Они всегда были наивкуснейшими, это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я готовлю воздушные, аппетитные колобки из творога своим детям по этому рецепту, проверенному временем. Ну и сама, конечно, не отказываюсь от нескольких аппетитных пончиков. Готовятся они очень просто, без раскатки теста. К столу круглые творожные колобки можно подать к чаю, кофе. А как они хороши со свежим молочком!

Ингредиенты

Для приготовления колобков из творога, жареных в масле, потребуется:
творог - 500 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.6 г
Жиры
13%
5.6 г
Углеводы
74%
33.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог можно взять любой жирности и консистенции. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Творог можно взять любой жирности и консистенции. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Шаг 2 из 8:

Перемешать массу с помощью вилки (или столовой ложки). 

 Перемешать массу с помощью вилки (или столовой ложки). 

Шаг 3 из 8:

Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её.

Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 9% уксусом или лимонным соком.

Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 9% уксусом или лимонным соком.

Шаг 4 из 8:

Всыпая понемногу муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Жирность творога и размер яиц бывают разными, поэтому если тесто для пончиков  получилось слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Формировать творожные колобки можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Всыпая понемногу муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Жирность творога и размер яиц бывают разными, поэтому если тесто для пончиков  получилось слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Формировать творожные колобки можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Шаг 5 из 8:

В глубокой кастрюле хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и фритюр готов. Опустить несколько творожных колобков в масло. Разогретое масло должно доходить до середины шариков.

В глубокой кастрюле хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и фритюр готов. Опустить несколько творожных колобков в масло. Разогретое масло должно доходить до середины шариков.

Шаг 6 из 8:

Жарить колобки из творога в масле до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Жарить колобки из творога в масле до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все творожные колобки.

 Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пончики.

Шаг 8 из 8:

Вот такими аппетитными, воздушными получаются колобки из творога, жареные в масле. Эта наивкуснейшая выпечка идеально подходит к молоку, чаю или кофе.

Вот такими аппетитными, воздушными получаются колобки из творога, жареные в масле. Эта наивкуснейшая выпечка идеально подходит к молоку, чаю или кофе.

Приятного аппетита!

31.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
10.03.2016 - 23:30
Невероятно красивые и аппетитные! Уточните, пожалуйста, а после жарки, тесто у пончиков воздушное или влажное, как обычно у творожного теста? 

https://rutxt.ru/node/9652

QR-код