Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто жарила во фритюре круглые творожные пончики. Они всегда были наивкуснейшими, это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я готовлю воздушные, аппетитные пончики своим детям по этому рецепту, проверенному временем. Ну и сама, конечно, не отказываюсь от нескольких аппетитных пончиков. Готовятся они очень просто, без раскатки теста. К столу круглые творожные пончики можно подать к чаю, кофе. А как они хороши со свежим молочком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Шаг 2 из 8:
Перемешать массу с помощью вилки (или столовой ложки).
Шаг 3 из 8:
Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её.
Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 9% уксусом или лимонным соком.
Шаг 4 из 8:
Всыпая понемногу муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Жирность творога и размер яиц бывают разными, поэтому если тесто для пончиков получилось слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Шаг 5 из 8:
В глубокой кастрюле хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и фритюр готов. Опустить несколько шариков из творога в масло.
Шаг 6 из 8:
Жарить круглые творожные пончики во фртиюре до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пончики.
Шаг 8 из 8:
Вот такими аппетитными, воздушными получаются круглые творожные пончики, приготовленные во фритюре. Эта наивкуснейшая выпечка станет приятным дополнением к молоку, чаю или кофе.
Приятного аппетита!