Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле - это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Перемешать массу с помощью вилки или ложки.
Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.
Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.
Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.
Спасибо за рецепт, было очень
Спасибо за рецепт, было очень вкусно!!!!!
Да, это настоящее лакомство)
Да, это настоящее лакомство)
Невероятно красивые и
Невероятно красивые и аппетитные!
Уточните, пожалуйста, а после жарки, тесто у пончиков воздушное или влажное, как обычно у творожного теста?
Внутри пончики очень нежные,
Внутри пончики очень нежные, воздушные и пористые) Тесто не тяжелое!
Спасибо большое за прекрасный
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Действительно, пончики получились восхитительные!


Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!