Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт для вас. Румяные, аппетитные творожные шарики, жареные в масле, - чудесное лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, это необычайно вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог протереть через сито.
Шаг 2 из 9:
Добавить яйцо.
Шаг 3 из 9:
Всыпать сахар и щепотку соли.
Шаг 4 из 9:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.
Шаг 5 из 9:
Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.
Шаг 7 из 9:
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.
Шаг 8 из 9:
В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9 из 9:
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.
Приятного аппетита!