Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт для вас. Румяные, аппетитные творожные шарики, жареные в масле, - чудесное лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, это необычайно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков, жареных в масле, нам понадобится:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
яблоко (маленькое) - 1 шт. (по желанию);
манка для панировки - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито.
Добавить яйцо.

Добавить яйцо.Всыпать сахар и щепотку соли.

Всыпать сахар и щепотку соли.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.
Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.
В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Анна
Ольга Евгеньев…
20.11.2019 - 23:32

Получились жесткие, не увеличивающиеся в размере и не интересные.  Резиновые мячики просто:) Хлопот с катанием шариков с обвалкой в манке слишком много. Жарить долго, тем более что приходится маленькими порциями в маленькой емкости (для экономии масла). Я делаю по похожему рецепту, но более жидкое тесто, кладу в масло ложечкой - пончики хорошо быстро жарятся, отлично увеличиваются, получаются очень очень нежные, лучше чувствуется вкус творога.