
Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд славянской кухни. Они хороши в любое время суток - утром составят сытный завтрак, в обед послужат прекрасным вторым блюдом, а вечером сделают ужин радостным и спокойным. Вареники с творогом хороши просто со сливочным маслом, но и сметана тут лишней не будет. Неплохой добавкой послужит любое ягодное варенье. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом. Мне остается только добавить, что готовятся классические вареники с творогом намного быстрее и проще, чем это можно представить, поверьте мне!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску налить теплую воду, разбить в нее яйцо, добавить соль.
С помощью вилки или венчика взбивать до состояния пены.
Муку просеять и добавить в миску с водой и яйцом.
Мешать тесто для вареников руками. В случае необходимости можно добавить муки. Главное, чтобы тесто для вареников оставалось мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить в сторонку, пока готовится начинка из творога.
Для приготовления начинки для вареников положить в миску творог, добавить по вкусу соль и сахар. Размешать и начинка готова.
Достать тесто и разделить его на три равные части.
Каждую часть (по очереди) раскатать колбаской и разрезать на порции. Сначала делаем колбаску из одной части теста, лепим из нее вареники, отправляем партию готовых вареников под полотенце и занимаемся следующей частью теста, а потом обрабатываем таким же образом третью часть теста.
Полученную порцию теста (отрезанный небольшой кусочек теста) раскатать в круг. На середину круга разместить начинку из творога.
Аккуратно лепим вареник, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов. Самый простой вариант обработки краев - обработать их с помощью вилки.
Готовые сырые варенички с творогом складываем на доске, посыпанной небольшим количеством муки, чтобы не прилипли к ней.
Для варки вареников нужно взять кастрюлю с достаточно большим объемом, чтобы вареники свободно в ней размещались при варке и не мешали друг другу. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, обязательно немного посолить, и когда вода будет кипеть, по одному опускать вареники. Снова довести до кипения, дождаться, когда все наши вареники с творожной начинкой всплывут, уменьшить огонек и варить еще 7 минут. Можно прикрыть кастрюлю немного крышкой, тогда вареники станут пухлее.
Готовые вареники с творогом вытащить из кастрюли, переложить в миску и щедро полить сливочным маслом. Подавать на стол горячими.
Отличный рецептик! ))