А вы знаете, что можно приготовить очень нежные, наивкуснейшие ленивые вареники из творога и овсяной муки? Я вот раньше не знала, но перепробовав несколько рецептов, нашла очень удачный вариант. Готовятся вареники очень просто, а получаются просто тающими во рту. Они по вкусу ничем не уступают классическим вареникам, приготовленным с пшеничной мукой. Самое главное - не переборщить с овсяной мукой, иначе тесто будет забитым и варенички станут резиновыми. Поэтому следуйте рецепту и вы сможете подать к столу нежнейшие вареники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. В этот раз для приготовления вареников я взяла 180-граммовую пачку творога жирностью 5%. Овсяную муку можно взять покупную или сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья до получения муки.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску выложить творог, сахар и сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Размять сначала творожную массу вилкой, а затем перемешать до однородности лопаткой.
Шаг 4 из 9:
Всыпать 40 грамм овсяной муки и вмешать её в творожную массу.
Шаг 5 из 9:
Постепенно добавляя оставшиеся 20-30 грамм овсяной муки, замесить вязкое, липнущее к рукам, но при этом держащее форму тесто для ленивых вареников. У меня на замешивание теста ушло всего 60 грамм муки, но это зависит от влажности творога и размера яйца. Старайтесь много муки не добавлять, иначе вареники у вас после варки будут, как резиновые. Оставить тесто на 5 минут. По истечении 5 минут овсяная мука впитает часть влаги и тесто станет менее липким.
Шаг 6 из 9:
Доску, на которой будете формировать ленивые вареники, присыпать примерно 1 столовой ложкой овсяной муки. Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части теста колбаску толщиной примерно 2 сантиметра, слегка обваливая каждую колбаску в овсяной муке, которой мы присыпали доску.
Шаг 7 из 9:
Ножом разделить колбаски на кусочки ориентировочно длиной 2-3 сантиметра - это и будут заготовки наших ленивых вареников.
Шаг 8 из 9:
В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. В кипящую воду выложить заготовки вареников. Как только вареники всплывут, уменьшить огонь до среднего и варить 2 минуты.
Шаг 9 из 9:
Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли и подать сразу к столу. Отличным дополнением к таким вареничкам станет мёд, варенье или сметанка. Ленивые вареники, приготовленные из овсяной муки, получаются нежнейшими, они несомненно понравятся и взрослым, и детишкам!
Приятного аппетита!