Ленивые вареники с овсяной мукой

Ленивые вареники с овсяной мукой
4.6
5 оценок
0
комментариев

А вы знаете, что можно приготовить очень нежные, наивкуснейшие ленивые вареники из творога и овсяной муки? Я вот раньше не знала, но перепробовав несколько рецептов, нашла очень удачный вариант. Готовятся вареники очень просто, а получаются просто тающими во рту. Они по вкусу ничем не уступают классическим вареникам, приготовленным с пшеничной мукой. Самое главное - не переборщить с овсяной мукой, иначе тесто будет забитым и варенички станут резиновыми. Поэтому следуйте рецепту и вы сможете подать к столу нежнейшие вареники!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с овсяной мукой потребуется:
творог любой жирности - 180-200 г;
сахар - 2 ст. л.;
овсяная мука - 60-70 г (в тесто) + 1 ст. л. (для раскатывания);
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. В этот раз для приготовления вареников я взяла 180-граммовую пачку творога жирностью 5%. Овсяную муку можно взять покупную или сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья до получения муки.

Подготовить продукты для приготовления ленивых вареников с овсяной мукой. В этот раз для приготовления вареников я взяла 180-граммовую пачку творога жирностью 5%. Овсяную муку можно взять покупную или сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья до получения муки.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску выложить творог, сахар и сырое яйцо.

В глубокую миску выложить творог, сахар и сырое яйцо.

Шаг 3 из 9:

Размять сначала творожную массу вилкой, а затем перемешать до однородности лопаткой.

Размять сначала творожную массу вилкой, а затем перемешать до однородности лопаткой.

Шаг 4 из 9:

Всыпать 40 грамм овсяной муки и вмешать её в творожную массу.

Всыпать 40 грамм овсяной муки и вмешать её в творожную массу.

Шаг 5 из 9:

Постепенно добавляя оставшиеся 20-30 грамм овсяной муки, замесить вязкое, липнущее к рукам, но при этом держащее форму тесто для ленивых вареников. У меня на замешивание теста ушло всего 60 грамм муки, но это зависит от влажности творога и размера яйца. Старайтесь много муки не добавлять, иначе вареники у вас после варки будут, как резиновые. Оставить тесто на 5 минут. По истечении 5 минут овсяная мука впитает часть влаги и тесто станет менее липким.

Постепенно добавляя оставшиеся 20-30 грамм овсяной муки, замесить вязкое, липнущее к рукам, но при этом держащее форму тесто для ленивых вареников. У меня на замешивание теста ушло всего 60 грамм муки, но это зависит от влажности творога и размера яйца. Старайтесь много муки не добавлять, иначе вареники у вас после варки будут, как резиновые. Оставить тесто на 5 минут. По истечении 5 минут овсяная мука впитает часть влаги и тесто станет менее липким.

Шаг 6 из 9:

Доску, на которой будете формировать ленивые вареники, присыпать примерно 1 столовой ложкой овсяной муки. Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части теста колбаску толщиной примерно 2 сантиметра, слегка обваливая каждую колбаску в овсяной муке, которой мы присыпали доску.

Доску, на которой будете формировать ленивые вареники, присыпать примерно 1 столовой ложкой овсяной муки. Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части теста колбаску толщиной примерно 2 сантиметра, слегка обваливая каждую колбаску в овсяной муке, которой мы присыпали доску.

Шаг 7 из 9:

Ножом разделить колбаски на кусочки ориентировочно длиной 2-3 сантиметра - это и будут заготовки наших ленивых вареников.

Ножом разделить колбаски на кусочки ориентировочно длиной 2-3 сантиметра - это и будут заготовки наших ленивых вареников.

Шаг 8 из 9:

В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. В кипящую воду выложить заготовки вареников. Как только вареники всплывут, уменьшить огонь до среднего и варить 2 минуты.

В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. В кипящую воду выложить заготовки вареников. Как только вареники всплывут, уменьшить огонь до среднего и варить 2 минуты.

Шаг 9 из 9:

Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли и подать сразу к столу. Отличным дополнением к таким вареничкам станет мёд, варенье или сметанка. Ленивые вареники, приготовленные из овсяной муки, получаются нежнейшими, они несомненно понравятся и взрослым, и детишкам!

Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли и подать сразу к столу. Отличным дополнением к таким вареничкам станет мёд, варенье или сметанка. Ленивые вареники, приготовленные из овсяной муки, получаются нежнейшими, они несомненно понравятся и взрослым, и детишкам!

Приятного аппетита!

Автор - 15.06.2023 / 20.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"