Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой
4.8
28 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12613

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают тесто для вареников на воде, некоторые - на молоке, сыворотке или кефире, я готовила на домашнем кислом молоке. Начинка также бывает разнообразной - сладкой и не сладкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вареников со свежей капустой. Начинка из такой капусты получается нежной, сочной и вкусной. Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников со свежей капустой понадобится:
Для теста:
кислое молоко (или кефир) - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-3,5 стакана.
Для начинки:
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
свежая капуста - 0,5 кочана (500-600 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - по вкусу;
сметана для подачи.
Стакан 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для теста. 

Подготовить необходимые ингредиенты для замешивания теста для вареников со свежей капустой. В кислое молоко (или кефир) комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку. Пока занимаемся приготовлением начинки, тесто отдохнёт. 

В кислое молоко (или кефир) комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку. Пока занимаемся приготовлением начинки, тесто отдохнёт. 
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты). 

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты). 
Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски. 

Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски. Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).

Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).

Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть.Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть.
Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. На столе, присыпанном мукой, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить небольшое количество начинки (примерно, 1 чайную ложку). 

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. На столе, присыпанном мукой, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить небольшое количество начинки (примерно, 1 чайную ложку). Защипать края, чтобы получился вареник с капустой. Таким образом использовать всё тесто и начинку. 

Защипать края, чтобы получился вареник с капустой. Таким образом использовать всё тесто и начинку. 
Отправить вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут проварить ещё 2-3 минуты. 

Отправить вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут проварить ещё 2-3 минуты. После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску. Добавить сливочное масло по вкусу. 

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску. Добавить сливочное масло по вкусу. Аппетитные и вкусные вареники со свежей капустой готовы. Подавать в горячем виде со сметаной. 

Аппетитные и вкусные вареники со свежей капустой готовы. Подавать в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

Комментарии