Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают тесто для вареников на воде, некоторые - на молоке, сыворотке или кефире, я готовила на домашнем кислом молоке. Начинка также бывает разнообразной - сладкой и не сладкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вареников со свежей капустой. Начинка из такой капусты получается нежной, сочной и вкусной. Сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2 из 11:
В кислое молоко (или кефир) комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку. Пока занимаемся приготовлением начинки, тесто отдохнёт.
Шаг 3 из 11:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты).
Шаг 4 из 11:
Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски.
Шаг 5 из 11:
Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).
Шаг 6 из 11:
Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть.
Шаг 7 из 11:
Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. На столе, присыпанном мукой, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить небольшое количество начинки (примерно, 1 чайную ложку).
Шаг 8 из 11:
Защипать края, чтобы получился вареник с капустой. Таким образом использовать всё тесто и начинку.
Шаг 9 из 11:
Отправить вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут проварить ещё 2-3 минуты.
Шаг 10 из 11:
После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску. Добавить сливочное масло по вкусу.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные и вкусные вареники со свежей капустой готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!