Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой
4.8
28 оценок
0
комментариев

Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают тесто для вареников на воде, некоторые - на молоке, сыворотке или кефире, я готовила на домашнем кислом молоке. Начинка также бывает разнообразной - сладкой и не сладкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вареников со свежей капустой. Начинка из такой капусты получается нежной, сочной и вкусной. Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников со свежей капустой понадобится:
Для теста:
кислое молоко (или кефир) - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-3,5 стакана.
Для начинки:
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
свежая капуста - 0,5 кочана (500-600 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - по вкусу;
сметана для подачи.
Стакан 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты для теста. 

Подготовить необходимые ингредиенты для замешивания теста для вареников со свежей капустой.

Шаг 2 из 11:

В кислое молоко (или кефир) комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку. Пока занимаемся приготовлением начинки, тесто отдохнёт. 

В кислое молоко (или кефир) комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку. Пока занимаемся приготовлением начинки, тесто отдохнёт. 

Шаг 3 из 11:

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты). 

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты). 

Шаг 4 из 11:

Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски. 

Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски.

Шаг 5 из 11:

Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).

Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).

Шаг 6 из 11:

Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть.

Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть.

Шаг 7 из 11:

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. На столе, присыпанном мукой, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить небольшое количество начинки (примерно, 1 чайную ложку). 

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. На столе, присыпанном мукой, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить небольшое количество начинки (примерно, 1 чайную ложку).

Шаг 8 из 11:

Защипать края, чтобы получился вареник с капустой. Таким образом использовать всё тесто и начинку. 

Защипать края, чтобы получился вареник с капустой. Таким образом использовать всё тесто и начинку. 

Шаг 9 из 11:

Отправить вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут проварить ещё 2-3 минуты. 

Отправить вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут проварить ещё 2-3 минуты.

Шаг 10 из 11:

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску. Добавить сливочное масло по вкусу. 

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску. Добавить сливочное масло по вкусу.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные и вкусные вареники со свежей капустой готовы. Подавать в горячем виде со сметаной. 

Аппетитные и вкусные вареники со свежей капустой готовы. Подавать в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2017 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты "