Вареники с замороженными ягодами

4.8
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с замороженными ягодами
Автор рецепта

Если вы любите вареники с ягодами, то зима - это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с замороженными ягодами понадобится:
Для теста: 
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 400 г.
Для начинки:
замороженные ягоды (у меня чёрная смородина, шелковица) - 300 г.
сахар - по вкусу;
сметана или сливочное масло для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5 г
Жиры
6%
3 г
Углеводы
84%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления вареников с замороженными ягодами.

Шаг 2 из 13:

Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

Шаг 3 из 13:

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. 

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. 

Шаг 4 из 13:

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5 из 13:

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло". 

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло". 

Шаг 6 из 13:

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать. 

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать. 

Шаг 7 из 13:

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

Шаг 8 из 13:

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

Шаг 9 из 13:

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара. 

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара. 

Шаг 10 из 13:

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники. 

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники. 

Шаг 11 из 13:

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

Шаг 12 из 13:

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло. 

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.

Шаг 13 из 13:

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Приятного аппетита!

07.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!