Вареники с замороженными ягодами

Вареники с замороженными ягодами

Если вы любите вареники с ягодами, то зима - это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с замороженными ягодами понадобится:
Для теста: 
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 400 г.
Для начинки:
замороженные ягоды (у меня чёрная смородина, шелковица) - 300 г.
сахар - по вкусу;
сметана или сливочное масло для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления вареников с замороженными ягодами. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар. В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. 

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. 

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло". 

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло". 
Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать. 

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать. 
С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара. 

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара. 
Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники. 

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники. 
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне. 
Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло. 

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло. Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии