
Если вы любите вареники с ягодами, то зима - это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.
В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло".
Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.
С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.
На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара.
Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.
Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.
Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!