На главную | | |

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

5 7
Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

tanya-latysheva

Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается  и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета в домашних условиях понадобится:
Для теста:
сахарная пудра - 125 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 90 г;
соль - 1/4 ч. л.;
горячая вода - 2 ст. л.
Для начинки:
черничное варенье - 250 г;
сливки для взбивания (35%) - 400 г;
сахарная пудра - по вкусу;
черника мороженая - 100 г.

Этапы приготовления

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до пены.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.
За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.
Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть  рулет.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черникой":

Комментарии

Татьяна, большое спасибо за

Марина Мариновна

Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!

Татьяна,

natalya-3

Татьяна, здравствуйте!

Большое спасибо Вам за рецепт!

Рулет получился нежным, воздушным.

Правда, для начинки я использовала абрикосовое варенье.

В следующий раз обязательно попробую приготовить рулет с черникой и взбитыми сливками! :)

Наталья, я очень рада, что

tanya-latysheva

Наталья, я очень рада, что вам понравился рулет. Он, действительно, получается очень нежным и воздушным!

Замечательный рулет,  Таня! И

Наталья Имшенецкая

Замечательный рулет,  Таня! И посуда роскошная!

Спасибо, Наташа! Только

tanya-latysheva

Спасибо, Наташа! Только черника все закрыла собой, не видно ничего на срезе))).

Только хотела сказать, что

Наталья Тельнова

Только хотела сказать, что обилие начинки перекрыло бисквит )), но это такая мелочь, ведь выглядит ОЧЕНЬ вкусно!

P.S.: у меня тоже есть такое полотенце :)

От черники этого следовало

Наталья Имшенецкая

От черники этого следовало ожидать )) Она такая

Точно, черника все закрыла

tanya-latysheva

Точно, черника все закрыла своей краской))). Я даже расстроилась, что на фото ничего не видно))).

Таня, зря ты расстроилась,

Наталья Имшенецкая

Таня, зря ты расстроилась, рулет получился очень аккуратный, да и черника его не испортила, а наоборот - все сразу представили вкус!

Наверх