Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.
Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.
Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.
Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.
Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.
Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.
Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.
Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.
Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.
Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.
И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.
Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.
Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.
За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.
Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.
Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.
Поверх сливок можно разбросать чернику.
Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.
Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.
Приятного чаепития!
Татьяна, большое спасибо за
Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!
Татьяна,
Татьяна, здравствуйте!
Большое спасибо Вам за рецепт!
Рулет получился нежным, воздушным.
Правда, для начинки я использовала абрикосовое варенье.
В следующий раз обязательно попробую приготовить рулет с черникой и взбитыми сливками! :)
Наталья, я очень рада, что
Наталья, я очень рада, что вам понравился рулет. Он, действительно, получается очень нежным и воздушным!
(Тема не указана)
Замечательный рулет, Таня! И
Замечательный рулет, Таня! И посуда роскошная!
Спасибо, Наташа! Только
Спасибо, Наташа! Только черника все закрыла собой, не видно ничего на срезе))).
Только хотела сказать, что
Только хотела сказать, что обилие начинки перекрыло бисквит )), но это такая мелочь, ведь выглядит ОЧЕНЬ вкусно!
P.S.: у меня тоже есть такое полотенце :)
От черники этого следовало
От черники этого следовало ожидать )) Она такая


Точно, черника все закрыла
Точно, черника все закрыла своей краской))). Я даже расстроилась, что на фото ничего не видно))).
Таня, зря ты расстроилась,
Таня, зря ты расстроилась, рулет получился очень аккуратный, да и черника его не испортила, а наоборот - все сразу представили вкус!