
Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.
Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.
Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.
Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.
Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.
Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.
Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.
Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.
Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.
И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.
Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.
Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.
За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.
Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.
Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.
Поверх сливок можно разбросать чернику.
Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.
Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.
Приятного чаепития!
Татьяна, большое спасибо за
Татьяна,
Ответ на Татьяна, от natalya-3
Наталья, я очень рада, что
Ответ на Наталья, я очень рада, что от tanya-latysheva
(Тема не указана)
Замечательный рулет, Таня! И
Ответ на Замечательный рулет, Таня! И от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа! Только
Ответ на Спасибо, Наташа! Только от tanya-latysheva
От черники этого следовало
Ответ на От черники этого следовало от Наталья Имшенецкая
Точно, черника все закрыла
Ответ на Точно, черника все закрыла от tanya-latysheva
Таня, зря ты расстроилась,
Ответ на Таня, зря ты расстроилась, от Наталья Имшенецкая
Наташ, я эти рулеты делаю
Ответ на Наташ, я эти рулеты делаю от tanya-latysheva
Ну еще бы! Такие
Ответ на Спасибо, Наташа! Только от tanya-latysheva
Только хотела сказать, что