Бисквитный рулет с кремом - это всегда очень вкусная и нежная выпечка. Замечательно подойдет для праздника или для воскресного чаепития. Для этого бисквитного рулета я приготовила сливочный крем с кусочками шоколада. Чтобы рулет не был приторным, пропитала его лимонным соком и украсила лимонной глазурью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Затем добавить по 1 желтку, все время взбивая.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать ее к взбитым яйцам и аккуратно перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста.
В оставшуюся половину теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на светлое тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать 15-20 минут. Горячий корж выложить на чистое полотенце, быстро снять бумагу для выпечки, свернуть рулетом и охладить.
Для приготовления крема сыр маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить сливки. Соединить обе массы и перемешать получившийся крем.
Шоколад измельчить.
Для приготовления пропитки выжать сок половины лимона, добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и сахар по вкусу.
Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным лимонным сиропом.
Смазать корж приготовленным кремом. Сверху равномерно посыпать шоколадом.
Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и поместить шоколадно-лимонный бисквитный рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для приготовления лимонной глазури к 3 чайным ложкам лимонного сока постепенно добавлять сахарную пудру (у меня на это количество сока ушло 10 чайных ложек сахарной пудры).
Рулет выложить на блюдо, украсить лимонной глазурью. Шоколадно-лимонный бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.