На главную | | |

Шоколадно-лимонный бисквитный рулет

5 2
Шоколадно-лимонный бисквитный рулет

Шоколадно-лимонный бисквитный рулет

Lana A

Бисквитный рулет с кремом - это всегда очень вкусная и нежная выпечка. Замечательно подойдет для праздника или для воскресного чаепития. Для этого бисквитного рулета я приготовила сливочный крем с кусочками шоколада. Чтобы рулет не был приторным, пропитала его лимонным соком и украсила лимонной глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-лимонного бисквитного рулета потребуется:
Для теста:
яйца - 4 шт.;
мука - 10 ст. л.;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5  ч. л.
Для крема:
сыр маскарпоне - 250 г;
сливки для взбивания - 200 мл;
сгущенное молоко - 2/3 банки (или по вкусу);
горький шоколад - 50 г;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра - 10 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Затем добавить по 1 желтку, все время взбивая.

Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Затем добавить по 1 желтку, все время взбивая.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать ее к взбитым яйцам и аккуратно перемешать тесто.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать ее к взбитым яйцам и аккуратно перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста.
В оставшуюся половину теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на светлое тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать 15-20 минут. Горячий корж выложить на чистое полотенце, быстро снять бумагу для выпечки, свернуть рулетом и охладить.

В оставшуюся половину теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на светлое тесто.
Для приготовления крема сыр маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить сливки. Соединить обе массы и перемешать получившийся крем.

Для приготовления крема сыр маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить сливки. Соединить обе массы и перемешать получившийся крем.
Шоколад измельчить.

Шоколад измельчить.Для приготовления пропитки выжать сок половины лимона, добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и сахар по вкусу.

Для приготовления пропитки выжать сок половины лимона, добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и сахар по вкусу.
Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным лимонным сиропом.

Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным лимонным сиропом. Смазать корж приготовленным кремом. Сверху равномерно посыпать шоколадом.

Смазать корж приготовленным кремом. Сверху равномерно посыпать шоколадом.Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и поместить шоколадно-лимонный бисквитный рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.

Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и поместить шоколадно-лимонный бисквитный рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для приготовления лимонной глазури к 3 чайным ложкам лимонного сока постепенно добавлять сахарную пудру (у меня на это количество сока ушло 10 чайных ложек сахарной пудры).

Для приготовления лимонной глазури к 3 чайным ложкам лимонного сока постепенно добавлять сахарную пудру (у меня на это количество сока ушло 10 чайных ложек сахарной пудры).
Рулет выложить на блюдо, украсить лимонной глазурью. Шоколадно-лимонный бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Рулет выложить на блюдо, украсить лимонной глазурью. Шоколадно-лимонный бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Наверх