Бисквитный рулет с кремом - это всегда очень вкусная и нежная выпечка. Замечательно подойдет для праздника или для воскресного чаепития. Для этого бисквитного рулета я приготовила сливочный крем с кусочками шоколада. Чтобы рулет не был приторным, пропитала его лимонным соком и украсила лимонной глазурью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Затем добавить по 1 желтку, все время взбивая.
Шаг 2 из 12:
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать ее к взбитым яйцам и аккуратно перемешать тесто.
Шаг 3 из 12:
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста.
Шаг 4 из 12:
В оставшуюся половину теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на светлое тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать 15-20 минут. Горячий корж выложить на чистое полотенце, быстро снять бумагу для выпечки, свернуть рулетом и охладить.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления крема сыр маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить сливки. Соединить обе массы и перемешать получившийся крем.
Шаг 6 из 12:
Шоколад измельчить.
Шаг 7 из 12:
Для приготовления пропитки выжать сок половины лимона, добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и сахар по вкусу.
Шаг 8 из 12:
Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным лимонным сиропом.
Шаг 9 из 12:
Смазать корж приготовленным кремом. Сверху равномерно посыпать шоколадом.
Шаг 10 из 12:
Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и поместить шоколадно-лимонный бисквитный рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 11 из 12:
Для приготовления лимонной глазури к 3 чайным ложкам лимонного сока постепенно добавлять сахарную пудру (у меня на это количество сока ушло 10 чайных ложек сахарной пудры).
Шаг 12 из 12:
Рулет выложить на блюдо, украсить лимонной глазурью. Шоколадно-лимонный бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!