Шоколадно-лимонный бисквитный рулет

Шоколадно-лимонный бисквитный рулет
5.0
3 оценки
0
комментариев

Бисквитный рулет с кремом - это всегда очень вкусная и нежная выпечка. Замечательно подойдет для праздника или для воскресного чаепития. Для этого бисквитного рулета я приготовила сливочный крем с кусочками шоколада. Чтобы рулет не был приторным, пропитала его лимонным соком и украсила лимонной глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-лимонного бисквитного рулета потребуется:
Для теста:
яйца - 4 шт.;
мука - 10 ст. л.;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5  ч. л.
Для крема:
сыр маскарпоне - 250 г;
сливки для взбивания - 200 мл;
сгущенное молоко - 2/3 банки (или по вкусу);
горький шоколад - 50 г;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра - 10 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Затем добавить по 1 желтку, все время взбивая.

Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Затем добавить по 1 желтку, все время взбивая.

Шаг 2 из 12:

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать ее к взбитым яйцам и аккуратно перемешать тесто.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать ее к взбитым яйцам и аккуратно перемешать тесто.

Шаг 3 из 12:

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста.

Шаг 4 из 12:

В оставшуюся половину теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на светлое тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать 15-20 минут. Горячий корж выложить на чистое полотенце, быстро снять бумагу для выпечки, свернуть рулетом и охладить.

В оставшуюся половину теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на светлое тесто.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления крема сыр маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить сливки. Соединить обе массы и перемешать получившийся крем.

Для приготовления крема сыр маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить сливки. Соединить обе массы и перемешать получившийся крем.

Шаг 6 из 12:

Шоколад измельчить.

Шоколад измельчить.

Шаг 7 из 12:

Для приготовления пропитки выжать сок половины лимона, добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и сахар по вкусу.

Для приготовления пропитки выжать сок половины лимона, добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и сахар по вкусу.

Шаг 8 из 12:

Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным лимонным сиропом.

Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным лимонным сиропом.

Шаг 9 из 12:

Смазать корж приготовленным кремом. Сверху равномерно посыпать шоколадом.

Смазать корж приготовленным кремом. Сверху равномерно посыпать шоколадом.

Шаг 10 из 12:

Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и поместить шоколадно-лимонный бисквитный рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.

Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и поместить шоколадно-лимонный бисквитный рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 11 из 12:

Для приготовления лимонной глазури к 3 чайным ложкам лимонного сока постепенно добавлять сахарную пудру (у меня на это количество сока ушло 10 чайных ложек сахарной пудры).

Для приготовления лимонной глазури к 3 чайным ложкам лимонного сока постепенно добавлять сахарную пудру (у меня на это количество сока ушло 10 чайных ложек сахарной пудры).

Шаг 12 из 12:

Рулет выложить на блюдо, украсить лимонной глазурью. Шоколадно-лимонный бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Рулет выложить на блюдо, украсить лимонной глазурью. Шоколадно-лимонный бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 17.08.2016 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Торты с маскарпоне"