На главную | | |

Бисквитный рулет по ГОСТу

5 6
Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена - нежный, вкусный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:
мука высшего сорта - 90 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 90 г;
соль - щепотка;
джем любой (для прослойки) - 5-6 ст. л.;
шоколад черный (для украшения) - 30 г;
малина или другие ягоды для украшения.
Для крема:
масло сливочное 82% (высшего качества) - 100 г;
молоко сгущенное - 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Частями просеивая муку прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.
Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.
Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Комментарии

Рецепт супер! Всё получилось,

Рецепт супер! Всё получилось, несмотря на то что яйца у меня были большие, а противень больше. В следующий раз больше теста сделаю. Очень вкусно с клюквенным вареньем

И не сомневаюсь, что все

Елена Калинина

И не сомневаюсь, что все получилось, если делали по рецепту!

Здравствуйте. Подскажите

Здравствуйте. Подскажите какой категории яйца? Или может подскажете вес яиц ? 

Именно в этом рецепте я

Елена Калинина

Именно в этом рецепте я использовала домашние яйца, по размеру категории С1

Спасибо

Спасибо

Елена, большое спасибо за

Елена, большое спасибо за рецепт! Пробовала разные рецепты, но этот превзошел все. За три дня уже испекла четыри рулета. Два с джемом, два с кремом по типу Нутеллы. Верх растопленный шоколад. Рецептом поделилась с подругами. Спасибо!

Наталья, очень рада, на

Елена Калинина

Наталья, очень рада, на здоровье! Я в этом рулете уверена на все 100% - здесь все пропорции идеальны и готовила я его уже много раз. Если все делать правильно, строго по рецепту и из качественных продуктов - получается всегда!

Спасибо за рецепт. Рулет

Спасибо за рецепт. Рулет просто обалденный, давно мечтала испечь именно такой. 

Я знаю, это самый вкусный

Елена Калинина

Я знаю, это самый вкусный рулет из тех, что я пробовала, еще раз - на здоровье вам!

Супер! у меня получился!

Супер! у меня получился! Делала строго по рецепту, спасибо!!!

Если все сделать правильно -

Елена Калинина

Если все сделать правильно - получается однозначно! На здоровье!

Какой размер вашего протвеня?

Какой размер вашего протвеня? Слишком тонкий у меня получился готовый бисквит.

Противень у меня большой -

Елена Калинина

Противень у меня большой - 36х32 см. Бисквит получился около 1,5-2 см толщиной.

Спасибо за замечательный

Спасибо за замечательный рецепт!!!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Испекла строго по Вашему

Испекла строго по Вашему рецепту на пробу. Удивительно (для меня-)), я уже столько лет пробовала периодически бисквитный рулет, никогда не получался. Бисквитный торт, шарлотка - да, рулет-никогда. Я уже думала, что не судьба-)) Но вот, наконец то, я его свернула-)) Как я рада, учитывая, что на днях день рождения и у меня и у моих детей (в рамках 10 дней все родились-)), вот и порадую в этом году именно рулетом! Фуф, я так переживала. И теперь я понимаю разницу: я бисквит делаю 4 яйца+стакан муки (вместо 2 ст.л.муки-картоф.крахмал)+стакан сахара. По Вашему рецепту сахара меньше и яиц тоже только 3. В общем не знаю, в чем причина, но главное получилось! Забираю Ваш рецепт в свою любимую копилочку, а Вам 5 баллов и огромное спасибо!

Наталья, причина в том, что я

Елена Калинина

Наталья, причина в том, что я этот рулет сама готовила и написала все нюансы, если все сделали правильно - рулет однозначно получится. К тому же, этот рецепт ГОСТовский - по своему опыту скажу - все рецепты по ГОСТу получаются всегда. Рада, что и у вас все получилось, на здоровье!

Всё неплохо. Но крема для

Всё неплохо. Но крема для такого рулета категорически мало. Нужно минимум в полтора, а то и в два раза больше. Да и яиц лучше брать 4 штуки.

С чего вы это взяли, хочется

Елена Калинина

С чего вы это взяли, хочется спросить. Этот рецепт ГОСТовский и здесь все рассчитано, как и положено. Крема хватает, количество яиц соответствует количеству муки и сахара. Если вы добавите еще одно яйцо - бисквит у вас не получится!!! Вы вначале приготовьте, а потом комментируйте! Не вводите людей в заблуждение, послушая вас они просто испортят продукты.

Леночка, я с отчетом!!! Очень

Светлана Корниенко

Леночка, я с отчетом!!! Очень вкусный рулет получился, спасибо за рецептик!! Гостовские рецепты очень нравятся!! Фото правда не очень, но вкус отличный!!!

На здоровье, Света, главное

Елена Калинина

На здоровье, Света, главное ведь, что вкусно!

Наверх