Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена - нежный, вкусный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.
Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.
Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.
Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.
Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.
Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.
Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.
Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, как…
Уже 4г пеку только по этому…
Автору спасибо за рецепт! С…
На 0.5 банки сгущёнки масла…
Здравствуйте скажите а яйца…
Ответ на Здравствуйте скажите а яйца… от Александр
Здравствуйте скажите а яйца…
Удивительно, но у меня…

Ответ на Спасибо за рецепт!… от Марина
У меня противень 42 на 32 ,
Ответ на У меня противень 42 на 32 , от Гость
У меня - 38 на 32 -
УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕТ СЛОВ!
Ответ на УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕТ СЛОВ! от Гость
Вначале дайте оценку своей
Ответ на Вначале дайте оценку своей от Елена Калинина
Я очень капризная на еду,так
Ответ на Я очень капризная на еду,так от Гость
На здоровье! Вот это и
Ответ на УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕТ СЛОВ! от Гость
Я тоже добавила соду, чтобы
Ответ на Я тоже добавила соду, чтобы от Гость
Не понимаю вашего комментария
Ответ на Не понимаю вашего комментария от Елена Калинина
Взбивать надо сначала масло…
Ответ на Взбивать надо сначала масло… от Галина