На главную | | |

Бисквитный рулет по ГОСТу

5 7
Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена - нежный, вкусный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:
мука высшего сорта - 90 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 90 г;
соль - щепотка;
джем любой (для прослойки) - 5-6 ст. л.;
шоколад черный (для украшения) - 30 г;
малина или другие ягоды для украшения.
Для крема:
масло сливочное 82% (высшего качества) - 100 г;
молоко сгущенное - 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Частями просеивая муку прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.
Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.
Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Комментарии

У меня противень 42 на 32 ,

У меня противень 42 на 32 , Как расчитать пропорции ?

У меня - 38 на 32 -

Елена Калинина

У меня - 38 на 32 - практически такой же, эти пропорции нормально подойдут

УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕТ СЛОВ!

УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕТ СЛОВ! ВМЕСТО ПЫШНОГО РУЛЕТА ПОЛУЧИЛСЯ ОМЛЕТ В ДЛИНУ С РУЧКИ ОБЫЧНЫЙ. Всё делала по РЕЦЕПТУ! УЖАС! 

Я тоже добавила соду, чтобы

Я тоже добавила соду, чтобы было пышнее, и всё помножила на 2. Бисквит в итоге получился.

Но крем... Крем отвратительный. Как не взбивай, он не становится нужной консистенции. Всё растекается.

Намечалась, всё переиначила, чтобы получилось хоть что-то вразумительное.

Не понимаю вашего комментария

Елена Калинина

Не понимаю вашего комментария на счет крема, здесь самый распространенный, самый популярный, проверенный крем из масла и сгущенки. И в том, что крем у вас не получился виноват не рецепт. Я писала, что для такого крема в наше время нужно использовать только хорошие натуральные продукты, раз он у вас не взбился и растекался - это некачественное масло или сгущенка. Масло должно быть 100% натуральным и не менее 82% жирности, а сгущенка - без растительных добавок. То, что случилось с вашим кремом именно говорит о том, что какой-то из ингредиентов был плохого качества.

Вначале дайте оценку своей

Елена Калинина

Вначале дайте оценку своей деятельности, прежде чем винить рецепт, если бы сделали все по рецепту - получилось бы. У всех получается, а у вас нет, значит дело не в рецепте...Я этот рулет готовила уже миллион раз!

Я очень капризная на еду,так

Я очень капризная на еду,так как сама повар с огромным стажем. Не смотря на это с выпечкой всегда нервничала,так как до кондитера мне еще далеко,но ваш рецепт заинтересовал меня своей простотой.

Вы не поверите,получилось всё с первого раза и сразу 2штуки! Я очень вам благодарна! Низкий поклон не только от меня, но и от всей моей большой семьи! Спасибо огромное!

На здоровье! Вот это и

Елена Калинина

На здоровье! Вот это и доказывает, что если сделать все по рецепту, тем более Гостовскому - все получится! Я ведь выкладываю рецепты, которые сама готовлю не один раз.

Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и не хлопотно! 

На доброе здоровье!

Елена Калинина

На доброе здоровье!

Наверх