Шоколадный рулет с бананом

Шоколадный рулет с бананом

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Оформить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается не маленьким, нам хватило на 6 человек, да ещё на добавку хватило. Попробуйте приготовить рулетик по этому рецепту и я думаю, Вы останетесь довольны его вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного рулета с бананом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 140 г;
соль - щепотка;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 80 г;
какао - 3 ст. л.;
молоко - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
бананы - 2 шт.;
сливки для взбивания - 300 мл.
Для украшения:
шоколад, имбирное печенье.
Для пропитки:
любой сироп (у меня кофейный).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста. 

 Подготовить продукты для теста. Отделить белки от желтков. 

 Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.

 Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.

Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.
Желтки соединить с 40 граммами сахара.

Желтки соединить с 40 граммами сахара. Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.

Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить. Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.

Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки. Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим. Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт. Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.

 Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее. Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.

Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом. Смазать пласт теста взбитыми сливками.

Смазать пласт теста взбитыми сливками. Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы. 

Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.

 Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.

Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх рулета взбитыми сливками.

Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.

Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.

Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.

Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.

Приятного чаепития!

Комментарии