Бисквитный рулет со взбитыми сливками

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления бисквитного рулета со взбитыми сливками. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Украсить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается немаленьким (на 6-7 порций). Приготовьте рулет по этому рецепту и, я думаю, вы останетесь довольны его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета со взбитыми сливками потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 140 г;
соль - щепотка;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 80 г;
какао - 3 ст. л.;
молоко - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сливки для взбивания жирностью от 33% - 250 мл;
сахарная пудра - 60 г;
бананы - 2 шт (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить продукты для теста. 

 Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 19:

Яйца должны быть из холодильника. Разделить аккуратно яйца на белки и желтки. 

Яйца должны быть из холодильника. Разделить аккуратно яйца на белки и желтки. 

Шаг 3 из 19:

Белки взбить с щепоткой соли с помощью миксера до пышной пены.

Белки взбить с щепоткой соли с помощью миксера до пышной пены.

Шаг 4 из 19:

Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить миксером до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить взбитые белки в сторону.

Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить миксером до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить взбитые белки в сторону.

Шаг 5 из 19:

В отдельной ёмкости желтки соединить с 40 граммами сахара.

В отдельной ёмкости желтки соединить с 40 граммами сахара.

Шаг 6 из 19:

Взбить желтки с сахаром с помощью миксера. В результате взбивания желтковая масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко, хорошо взбить желтки с молоком.

 Взбить желтки с сахаром с помощью миксера. В результате взбивания желтковая масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко, хорошо взбить желтки с молоком.

Шаг 7 из 19:

Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 8 из 19:

Хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.

Хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.

Шаг 9 из 19:

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким, блестящим, воздушным, в меру густым.

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким, блестящим, воздушным, в меру густым.

Шаг 10 из 19:

Противень застелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять его в прямоугольный пласт.

Противень застелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять его в прямоугольный пласт.

Шаг 11 из 19:

Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов примерно 7 минут. Очень важно не пересушить корж. Для того чтобы проверить готовность, проколите корж сухой зубочисткой, если после этого зубочистка останется чистой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит вынимайте противень из духовки.

 Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов примерно 7 минут. Очень важно не пересушить корж. Для того чтобы проверить готовность, проколите корж сухой зубочисткой, если после этого зубочистка останется чистой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит вынимайте противень из духовки.

Шаг 12 из 19:

Перевернуть горячий корж и аккуратно снять пергамент. Дать коржу полностью остыть.

Перевернуть горячий корж и аккуратно снять пергамент. Дать коржу полностью остыть.

Шаг 13 из 19:

После того как корж остынет, можно заняться приготовлением начинки. Сливки для взбивания хорошо охладить. Выложить хорошо охлаждённые сливки в чашу для взбивания, всыпать сахарную пудру. Взбить сливки миксером до стойких пиков. Бананы лучше взять поплотнее.

После того как корж остынет, можно заняться приготовлением начинки. Сливки для взбивания хорошо охладить. Выложить хорошо охлаждённые сливки в чашу для взбивания, всыпать сахарную пудру. Взбить сливки миксером до стойких пиков. Бананы лучше взять поплотнее.

Шаг 14 из 19:

Смазать остывший бисквитный корж взбитыми сливками (часть взбитых сливок оставьте для покрытия верха рулета).

Смазать остывший бисквитный корж взбитыми сливками (часть взбитых сливок оставьте для покрытия верха рулета).

Шаг 15 из 19:

Бананы почистить, срезать тонкие кончики. На более узкий край коржа выложить бананы в линию.

 Бананы почистить, срезать тонкие кончики. На более узкий край коржа выложить бананы в линию. 

Шаг 16 из 19:

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с бананом. Можно этот бисквитный рулет готовить и без бананов, тогда просто корж, смазанный сливками, сверните в рулет, начиная с более узкой стороны.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с бананом. Можно этот бисквитный рулет готовить и без бананов, тогда просто корж, смазанный сливками, сверните в рулет, начиная с более узкой стороны.

Шаг 17 из 19:

Срезать кончики рулета. Переложить бисквитный рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Верх шоколадного рулета с бананом покрыть взбитыми сливками.

Срезать кончики рулета. Переложить бисквитный рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Верх шоколадного рулета с бананом покрыть взбитыми сливками.

Шаг 18 из 19:

Украсить рулет по желанию (я украсила имбирными ёлочками и шоколадом).

Украсить рулет по желанию (я украсила имбирными ёлочками и шоколадом).

Шаг 19 из 19:

Поставить бисквитный рулет со взбитыми сливками в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю. Вот такая красивая и очень вкусная выпечка получилась у меня.

Поставить бисквитный рулет со взбитыми сливками в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю. Вот такая красивая и очень вкусная выпечка получилась у меня.

Приятного чаепития!

Автор - 20.01.2016 / 06.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"