Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Оформить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается не маленьким, нам хватило на 6 человек, да ещё на добавку хватило. Попробуйте приготовить рулетик по этому рецепту и я думаю, Вы останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста.
Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.
Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.
Желтки соединить с 40 граммами сахара.
Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.
Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.
Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.
Смазать пласт теста взбитыми сливками.
Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.
Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.
Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.
Приятного чаепития!
Красота какая,запишу в
Ответ на Красота какая,запишу в от Елена Шкред
Спасибо, очень приятно!