Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле

4.6
29 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле
Автор рецепта

Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать решила с самого простого рецепта выпечки в аэрогриле - рогаликов из слоеного теста с сыром. Такие рогалики можно приготовить в духовке, рогалики будут очень вкусными, например, как в этом рецепте. Аэрогриль также справился со своей задачей, рогалики получились румяными, пышными, тесто хорошо поднялось и пропеклось.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из слоеного теста в аэрогриле понадобится:
450 г слоеного дрожжевого теста;
100 г сыра моцарелла (или другого);
1 яйцо для смазывания рогаликов.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
10 г
Жиры
33%
21.7 г
Углеводы
52%
33.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Слоеное тесто разморозить.

Слоеное тесто разморозить.

Шаг 2 из 7:

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать, вырезать круг и разрезать его на 8 секторов. На широкий край каждого сектора положить немного сыра и свернуть от краев к центру.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать, вырезать круг и разрезать его на 8 секторов. На широкий край каждого сектора положить немного сыра и свернуть от краев к центру.

Шаг 3 из 7:

Чтобы тесто не разворачивалось при выпечке, смазать уголок яйцом.

Чтобы тесто не разворачивалось при выпечке, смазать уголок яйцом.

Шаг 4 из 7:

Из бумаги для выпечки вырезать круг и застелить решетку аэрогриля. Рогалики из слоеного теста смазать яйцом и разложить на решетке на расстоянии друг от друга.

Из бумаги для выпечки вырезать круг и застелить решетку аэрогриля. Рогалики из слоеного теста смазать яйцом и разложить на решетке на расстоянии друг от друга.

Шаг 5 из 7:

Установить решетку в аэрогриль, установить температуру 200 градусов, время 15 минут и включить аэрогриль.

Установить решетку в аэрогриль, установить температуру 200 градусов, время 15 минут и включить аэрогриль.

Шаг 6 из 7:

Готовые рогалики из слоеного теста переложить на решетку для остывания и поместить в аэрогриль вторую партию.

Готовые рогалики из слоеного теста переложить на решетку для остывания и поместить в аэрогриль вторую партию.

Шаг 7 из 7:

Вот такая аппетитная выпечка получилась в аэрогриле.

Вот такая аппетитная выпечка получилась в аэрогриле.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

09.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
12.08.2013 - 12:45
Хачапури делаю, очень красивые получаются. Вы вот что подскажите, Вы сразу слоеное тесто достаете или даете ему прямо в АГ остыть, чтобы не осело?

Ответ на от Наталья Имшенецкая

16.05.2013 - 23:55
Да у меня тоже простой, вроде, уже боевой уже. Но вот низ  плохо  печётся. Пироги вообще в нём не пеку  :(