Слойки с бананом из слоёного дрожжевого теста

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с бананом из слоёного дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание воздушного слоёного дрожжевого теста и нежной банановой начинки - просто восхитительное. Поэтому предлагаю объединить покупное слоёное дрожжевое тесто с бананом и приготовить наивкуснейшие слойки. Формируются слойки быстро и просто, благодаря форме в виде рогаликов их даже можно назвать "круассанами". Всем советую попробовать эту выпечку и насладиться её вкусом за чашечкой чая или кофе!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с бананом потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
банан (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.;
сахар - 4 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6.2 г
Жиры
28%
17.2 г
Углеводы
62%
38.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Слоёное дрожжевое тесто (у меня тесто было в 2 пластах) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре минут на 20-30 (тесто должно стать достаточно мягким).

Слоёное дрожжевое тесто (у меня тесто было в 2 пластах) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре минут на 20-30 (тесто должно стать достаточно мягким).

Шаг 2 из 8:

Выкладываем на стол, присыпанный мукой, один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой, один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.

Шаг 3 из 8:

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.

Шаг 4 из 8:

Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.

Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.

Шаг 5 из 8:

Приступаем непосредственно к формированию слоек. Приподнимаем сторону с разрезом первого треугольника и накрываем ею бананы, сворачиваем тесто в рулетик. Аналогично формируем ещё 3 слойки. Точно также формируем 4 слойки с бананом из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов слоёного теста у меня вышли 8 слоек с банановой начинкой.

Приступаем непосредственно к формированию слоек. Приподнимаем сторону с разрезом первого треугольника и накрываем ею бананы, сворачиваем тесто в рулетик. Аналогично формируем ещё 3 слойки. Точно также формируем 4 слойки с бананом из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов слоёного теста у меня вышли 8 слоек с банановой начинкой.

Шаг 6 из 8:

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем сформированные слойки с начинкой из банана так, чтобы "хвостик" был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как рулетики  увеличатся в процессе выпечки. Оставляем заготовки слоек на расстойку минут на 20-25 в тёплом месте. Благодаря расстойке слойки из дрожжевого теста получатся воздушными и очень аппетитными. По прошествии 20-25 минут в небольшой ёмкости вилкой взбиваем яйцо. Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Каждую слойку присыпаем сверху 0,5 чайной ложки сахара и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем сформированные слойки с начинкой из банана так, чтобы "хвостик" был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как рулетики  увеличатся в процессе выпечки. Оставляем заготовки слоек на расстойку минут на 20-25 в тёплом месте. Благодаря расстойке слойки из дрожжевого теста получатся воздушными и очень аппетитными. По прошествии 20-25 минут в небольшой ёмкости вилкой взбиваем яйцо. Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Каждую слойку присыпаем сверху 0,5 чайной ложки сахара и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7 из 8:

Выпекаем слойки с бананом минут 20-25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Выпекаем слойки с бананом минут 20-25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Шаг 8 из 8:

Достаём слойки из духовки. Остужаем и подаём к столу. В этой выпечке нежная банановая начинка приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Ну а уж называть эти слойки круассанами или нет - решайте сами. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Достаём слойки из духовки. Остужаем и подаём к столу. В этой выпечке нежная банановая начинка приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Ну а уж называть эти слойки круассанами или нет - решайте сами. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

12.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17841

QR-код