Круассаны - это изысканное и нежное лакомство, которое знакомо многим любителям французской кухни. Такая выпечка давно стала неотъемлемой частью завтрака во многих странах. Предлагаю очень простой рецепт приготовления воздушных, аппетитных круассанов из покупного слоёного теста. В качестве начинки будем использовать банан, нарезанный на кружочки. Круассаны с бананами получаются очень вкусными, приятно похрустывающими снаружи и в меру сладкими внутри. Такая выпечка непременно порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого рецепта я использовала слоёное тесто в двух пластах (вес каждого пласта был 250 грамм). Достаём тесто из морозилки и оставляем его при комнатной температуре. Тесто разморозится, станет мягким.
Шаг 2 из 8:
Выкладываем на стол один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.
Шаг 3 из 8:
Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.
Шаг 4 из 8:
Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.
Шаг 5 из 8:
Берёмся за основание треугольника и сворачиваем его рулетиком, у нас получится круассан с бананом. Аналогично формируем 4 круассана из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов теста у меня вышло 8 круассанов.
Шаг 6 из 8:
На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки круассанов так, чтобы «хвостик» был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как круассаны увеличатся в процессе выпечки. Смазываем круассаны взбитым яйцом, немного присыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Выпекаем круассаны с бананом при температуре 180 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 8 из 8:
Домашние круассаны получились очень вкусными. В этой выпечке нежная начинка из банана приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Остужаем круассаны и подаём с чашечкой любимого напитка.
Приятного аппетита!