Сочетание воздушного слоёного дрожжевого теста и нежной банановой начинки - просто восхитительное. Поэтому предлагаю объединить покупное слоёное дрожжевое тесто с бананом и приготовить наивкуснейшие слойки. Формируются слойки быстро и просто, благодаря форме в виде рогаликов их даже можно назвать "круассанами". Всем советую попробовать эту выпечку и насладиться её вкусом за чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Слоёное дрожжевое тесто (у меня тесто было в 2 пластах) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре минут на 20-30 (тесто должно стать достаточно мягким).
Шаг 2 из 8:
Выкладываем на стол, присыпанный мукой, один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.
Шаг 3 из 8:
Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.
Шаг 4 из 8:
Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.
Шаг 5 из 8:
Приступаем непосредственно к формированию слоек. Приподнимаем сторону с разрезом первого треугольника и накрываем ею бананы, сворачиваем тесто в рулетик. Аналогично формируем ещё 3 слойки. Точно также формируем 4 слойки с бананом из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов слоёного теста у меня вышли 8 слоек с банановой начинкой.
Шаг 6 из 8:
На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем сформированные слойки с начинкой из банана так, чтобы "хвостик" был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как рулетики увеличатся в процессе выпечки. Оставляем заготовки слоек на расстойку минут на 20-25 в тёплом месте. Благодаря расстойке слойки из дрожжевого теста получатся воздушными и очень аппетитными. По прошествии 20-25 минут в небольшой ёмкости вилкой взбиваем яйцо. Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Каждую слойку присыпаем сверху 0,5 чайной ложки сахара и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Выпекаем слойки с бананом минут 20-25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).
Шаг 8 из 8:
Достаём слойки из духовки. Остужаем и подаём к столу. В этой выпечке нежная банановая начинка приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Ну а уж называть эти слойки круассанами или нет - решайте сами. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!