Круассаны с бананом из слоёного теста

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с бананом из слоёного теста
Автор рецепта

Круассаны - это изысканное и нежное лакомство, которое знакомо многим любителям французской кухни. Такая выпечка давно стала неотъемлемой частью завтрака во многих странах. Предлагаю очень простой рецепт приготовления воздушных, аппетитных круассанов из покупного слоёного теста. В качестве начинки будем использовать банан, нарезанный на кружочки. Круассаны с бананами получаются очень вкусными, приятно похрустывающими снаружи и в меру сладкими внутри. Такая выпечка непременно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с бананом потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
банан (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.6 г
Жиры
25%
15.8 г
Углеводы
66%
40.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тесто для формирования круассанов можно взять как дрожжевое (именно его я и использовала), так и бездрожжевое. Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Достаём тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре минут на 20-30. Тесто разморозится, станет мягким.

Тесто для формирования круассанов можно взять как дрожжевое (именно его я и использовала), так и бездрожжевое. Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Достаём тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре минут на 20-30. Тесто разморозится, станет мягким.

Шаг 2 из 8:

Выкладываем на стол, присыпанный мукой, один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой, один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.

Шаг 3 из 8:

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.

Шаг 4 из 8:

Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.

Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.

Шаг 5 из 8:

Берёмся за основание треугольника и сворачиваем его рулетиком, у нас получится круассан с бананом. Аналогично формируем 4 круассана из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов слоёного теста у меня вышло 8 круассанов с банановой начинкой.

Берёмся за основание треугольника и сворачиваем его рулетиком, у нас получится круассан с бананом. Аналогично формируем 4 круассана из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов слоёного теста у меня вышло 8 круассанов с банановой начинкой.

Шаг 6 из 8:

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки круассанов  так, чтобы «хвостик» был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как круассаны увеличатся в процессе выпечки. Смазываем круассаны взбитым яйцом, немного присыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки круассанов  так, чтобы «хвостик» был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как круассаны увеличатся в процессе выпечки. Смазываем круассаны взбитым яйцом, немного присыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7 из 8:

Выпекаем круассаны с бананом минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекаем круассаны с бананом минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 8 из 8:

Домашние круассаны получаются очень вкусными. В этой выпечке нежная банановая начинка приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Остужаем круассаны и подаём с чашечкой любимого напитка.

Домашние круассаны получаются очень вкусными. В этой выпечке нежная банановая начинка приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Остужаем круассаны и подаём с чашечкой любимого напитка.

Приятного аппетита!

19.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!