
Для меня покупное слоёное тесто - настоящая "палочка-выручалочка". Из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусные, аппетитные рогалики из слоёного теста с начинкой из творога. Такая выпечка непременно понравится всем любителям сладкого. Сочетание приятно похрустывающего теста и сочной творожной начинки - очень удачное, поэтому такие рогалики всегда становятся прекрасным дополнением к чаю.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Чтобы приготовить рогалики, нужны вот такие ингредиенты. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Размороженное тесто должно стать мягким.
Шаг 2 из 11:
Приготовим начинку для рогаликов, для этого в небольшую миску перекладываем творог. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток отставляем в сторону, а белок перекладываем к творогу. К творогу и белку всыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем творожную массу ложкой до однородности.
Шаг 3 из 11:
На стол, присыпанный мукой, выкладываем вначале один пласт размороженного слоёного теста. Раскатываем пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра.
Шаг 4 из 11:
Раскатанный пласт слоёного теста разрезаем на 6 прямоугольников.
Шаг 5 из 11:
Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Из одного пласта теста весом 250 грамм получается 12 треугольников.
Шаг 6 из 11:
Берёмся за соседние концы треугольника, немного разводим их в сторону. Ближе к основанию треугольника, немного отступив от края, выкладываем почти чайную ложку творожной начинки.
Шаг 7 из 11:
Сворачиваем треугольник в форме рогалика, начиная от края с начинкой. Таким образом формируем все заготовки рогаликов из двух пластов теста. Всего получается 24 рогалика.
Шаг 8 из 11:
На противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки выкладываем рогалики с творогом "хвостиком" вниз. Отложенный ранее желток перемешиваем до однородности с 3 столовыми ложками воды, получившейся смесью смазываем рогалики.
Шаг 9 из 11:
Противень с рогаликами с творогом отправляем в хорошо разогревшуюся духовку. Выпекаем рогалики минут 20 (до приятной золотистости слоёного теста) при температуре 190 градусов.
Шаг 10 из 11:
Затем достаём их из духовки, перекладываем на решётку, даём немного остыть, посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Рогалики с творогом получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Такая выпечка из слоёного теста украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!