Рогалики из слоёного теста с творогом

Рогалики из слоёного теста с творогом
4.8
5 оценок
0
комментариев

Для меня покупное слоёное тесто - настоящая "палочка-выручалочка". Из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусные, аппетитные рогалики из слоёного теста с начинкой из творога. Такая выпечка непременно понравится всем любителям сладкого. Сочетание приятно похрустывающего теста и сочной творожной начинки - очень удачное, поэтому такие рогалики всегда становятся прекрасным дополнением к чаю. 

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с творогом потребуется:
тесто слоёное покупное (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 500 г (у меня - 2 пласта по 250 г);
яйцо (мелкое) - 1 шт.;
творог любой жирности (у меня - обезжиренный) - 100 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
мука - 0,5 ст. л.;
сахарная пудра для подачи рогаликов (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Чтобы приготовить рогалики, нужны вот такие ингредиенты. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Размороженное тесто должно стать мягким.

Чтобы приготовить рогалики, нужны вот такие ингредиенты. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Размороженное тесто должно стать мягким.

Шаг 2 из 11:

Приготовим начинку для рогаликов, для этого в небольшую миску перекладываем творог. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток отставляем в сторону, а белок перекладываем к творогу. К творогу и белку всыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем творожную массу ложкой до однородности.

Приготовим начинку для рогаликов, для этого в небольшую миску перекладываем творог. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток отставляем в сторону, а белок перекладываем к творогу. К творогу и белку всыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем творожную массу ложкой до однородности.

Шаг 3 из 11:

На стол, присыпанный мукой, выкладываем вначале один пласт размороженного слоёного теста. Раскатываем пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра.

На стол, присыпанный мукой, выкладываем вначале один пласт размороженного слоёного теста. Раскатываем пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра.

Шаг 4 из 11:

Раскатанный пласт слоёного теста разрезаем на 6 прямоугольников.

Раскатанный пласт слоёного теста разрезаем на 6 прямоугольников.

Шаг 5 из 11:

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Из одного пласта теста весом 250 грамм получается 12 треугольников.

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Из одного пласта теста весом 250 грамм получается 12 треугольников.

Шаг 6 из 11:

Берёмся за соседние концы треугольника, немного разводим их в сторону. Ближе к основанию треугольника, немного отступив от края, выкладываем почти чайную ложку творожной начинки.

Берёмся за соседние концы треугольника, немного разводим их в сторону. Ближе к основанию треугольника, немного отступив от края, выкладываем почти чайную ложку творожной начинки.

Шаг 7 из 11:

Сворачиваем треугольник в форме рогалика, начиная от края с начинкой. Таким образом формируем все заготовки рогаликов из двух пластов теста. Всего получается 24 рогалика.

Сворачиваем треугольник в форме рогалика, начиная от края с начинкой. Таким образом формируем все заготовки рогаликов из двух пластов теста. Всего получается 24 рогалика.

Шаг 8 из 11:

На противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки выкладываем рогалики с творогом "хвостиком" вниз. Отложенный ранее желток перемешиваем до однородности с 3 столовыми ложками воды, получившейся смесью смазываем рогалики.

На противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки выкладываем рогалики с творогом "хвостиком" вниз. Отложенный ранее желток перемешиваем до однородности с 3 столовыми ложками воды, получившейся смесью смазываем рогалики.

Шаг 9 из 11:

Противень с рогаликами с творогом отправляем в хорошо разогревшуюся духовку. Выпекаем рогалики минут 20 (до приятной золотистости слоёного теста) при температуре 190 градусов.

Противень с рогаликами с творогом отправляем в хорошо разогревшуюся духовку. Выпекаем рогалики минут 20 (до приятной золотистости слоёного теста) при температуре 190 градусов.

Шаг 10 из 11:

Затем достаём их из духовки, перекладываем на решётку, даём немного остыть, посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.

Затем достаём их из духовки, перекладываем на решётку, даём немного остыть, посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Рогалики с творогом получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Такая выпечка из слоёного теста украсит любое чаепитие!

Рогалики с творогом получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Такая выпечка из слоёного теста украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2023 / 05.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Слойки"