Если у вас в морозилке есть покупное слоёное тесто, тогда предлагаю из него приготовить аппетитные и очень вкусные рогалики с вареньем. Выпечка получается отличной, в ней приятно сочетаются слегка похрустывающее тесто и сочная начинка из варенья. Делаются такие рогалики предельно просто, на формирование потребуются считанные минуты. Варенье можно взять любое. Если варенье жидковато, в него нужно добавить крахмал, который сделает начинку более густой и она не будет вытекать при выпечке. Приготовьте такие рогалики и они украсят семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 10:
Рабочую поверхность стола припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня получился пласт размером 38 сантиметров на 20 сантиметров).
Шаг 3 из 10:
Острым ножом разрезать раскатанное тесто на треугольники, как на фото (у меня получилось 6 треугольников). В середине короткой стороны каждого треугольника сделать неглубокий надрез (глубиной примерно 1 сантиметр).
Шаг 4 из 10:
В качестве начинки для рогаликов можно взять варенье любой густоты. Я взяла малиновое варенье средней густоты. Если варенье недостаточно густое, тогда в него нужно добавить крахмал, который загустит варенье и оно не будет вытекать из рогаликов в процессе выпечки. Я в варенье добавила 0,5 чайной ложки крахмала, этого оказалось вполне достаточно. В жидкое варенье можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Соединить крахмал и варенье, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 10:
Теперь сформируем наши рогалики с начинкой, для этого возле надреза с узкой стороны треугольника нужно выложить 1 чайную ложку варенья, смешанного с крахмалом.
Шаг 6 из 10:
Накрыть начинку тестом, как на фото (надрез должен быть сразу за начинкой), аккуратно пальцами прижать тесто возле начинки, как бы закупоривая варенье в тесто со всех сторон (благодаря тщательному скреплению теста, варенье не будет вытекать из рогаликов).
Шаг 7 из 10:
И, начиная со стороны с закрытой начинкой, свернуть тесто в рулетик. Получится рогалик из слоёного теста с вареньем. Таким образом сформировать все заготовки слоёных рогаликов.
Шаг 8 из 10:
Сформированные рогалики ("язычком" вниз) выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Рогалики увеличатся в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга. Яйцо слегка взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать рогалики сверху взбитым яйцом. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Рогалики должны увеличиться в размерах и подрумяниться.
Шаг 9 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки и дать ей остыть 5-10 минут. Аппетитные, вкусные, приятно похрустывающие рогалики из слоёного теста с сочной начинкой из варенья переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
А вот как выглядит рогалик с малиновой начинкой в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!