Рогалики из слоёного теста с вареньем

Рогалики из слоёного теста с вареньем
4.7
6 оценок
0
комментариев

Если у вас в морозилке есть покупное слоёное тесто, тогда предлагаю из него приготовить аппетитные и очень вкусные рогалики с вареньем. Выпечка получается отличной, в ней приятно сочетаются слегка похрустывающее тесто и сочная начинка из варенья. Делаются такие рогалики предельно просто, на формирование потребуются считанные минуты. Варенье можно взять любое. Если варенье жидковато, в него нужно добавить крахмал, который сделает начинку более густой и она не будет вытекать при выпечке. Приготовьте такие рогалики и они украсят семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с вареньем потребуется:
слоёное тесто любое (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 250 г;
мука для раскатки теста - 2 ст. л.;
варенье (у меня - малиновое варенье) - 6 ч. л.;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 0,5-1 ч. л.;
яйцо для смазывания рогаликов - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с вареньем. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким.

Рабочую поверхность стола припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня получился пласт размером 38 сантиметров на 20 сантиметров).

Рабочую поверхность стола припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня получился пласт размером 38 сантиметров на 20 сантиметров).

Острым ножом разрезать раскатанное тесто на треугольники, как на фото (у меня получилось 6 треугольников). В середине короткой стороны каждого треугольника сделать неглубокий надрез (глубиной примерно 1 сантиметр).

Острым ножом разрезать раскатанное тесто на треугольники, как на фото (у меня получилось 6 треугольников). В середине короткой стороны каждого треугольника сделать неглубокий надрез (глубиной примерно 1 сантиметр).

В качестве начинки для рогаликов можно взять варенье любой густоты. Я взяла малиновое варенье средней густоты. Если варенье недостаточно густое, тогда в него нужно добавить крахмал, который загустит варенье и оно не будет вытекать из рогаликов в процессе выпечки. Я в варенье добавила 0,5 чайной ложки крахмала, этого оказалось вполне достаточно. В жидкое варенье можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Соединить крахмал и варенье, перемешать до однородности.

В качестве начинки для рогаликов можно взять варенье любой густоты. Я взяла малиновое варенье средней густоты. Если варенье недостаточно густое, тогда в него нужно добавить крахмал, который загустит варенье и оно не будет вытекать из рогаликов в процессе выпечки. Я в варенье добавила 0,5 чайной ложки крахмала, этого оказалось вполне достаточно. В жидкое варенье можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Соединить крахмал и варенье, перемешать до однородности.

Теперь сформируем наши рогалики с начинкой, для этого возле надреза с узкой стороны треугольника нужно выложить 1 чайную ложку варенья, смешанного с крахмалом.

Теперь сформируем наши рогалики с начинкой, для этого возле надреза с узкой стороны треугольника нужно выложить 1 чайную ложку варенья, смешанного с крахмалом.

Накрыть начинку тестом, как на фото (надрез должен быть сразу за начинкой), аккуратно пальцами прижать тесто возле начинки, как бы закупоривая варенье в тесто со всех сторон (благодаря тщательному скреплению теста, варенье не будет вытекать из рогаликов).

Накрыть начинку тестом, как на фото (надрез должен быть сразу за начинкой), аккуратно пальцами прижать тесто возле начинки, как бы закупоривая варенье в тесто со всех сторон (благодаря тщательному скреплению теста, варенье не будет вытекать из рогаликов).

И, начиная со стороны с закрытой начинкой, свернуть тесто в рулетик. Получится рогалик из слоёного теста с вареньем. Таким образом сформировать все заготовки слоёных рогаликов.

И, начиная со стороны с закрытой начинкой, свернуть тесто в рулетик. Получится рогалик из слоёного теста с вареньем. Таким образом сформировать все заготовки слоёных рогаликов.

Сформированные рогалики ("язычком" вниз) выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Рогалики увеличатся в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга. Яйцо слегка взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать рогалики сверху взбитым яйцом. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Рогалики должны увеличиться в размерах и подрумяниться.

Сформированные рогалики ("язычком" вниз) выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Рогалики увеличатся в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга. Яйцо слегка взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать рогалики сверху взбитым яйцом. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Рогалики должны увеличиться в размерах и подрумяниться.

Готовую выпечку достать из духовки и дать ей остыть 5-10 минут. Аппетитные, вкусные, приятно похрустывающие рогалики из слоёного теста с сочной начинкой из варенья переложить на тарелку и подать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки и дать ей остыть 5-10 минут. Аппетитные, вкусные, приятно похрустывающие рогалики из слоёного теста с сочной начинкой из варенья переложить на тарелку и подать к столу.

А вот как выглядит рогалик с малиновой начинкой в разрезе. Угощайтесь!

А вот как выглядит рогалик с малиновой начинкой в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии