Рогалики с яблоками из слоёного теста

Рогалики с яблоками из слоёного теста

Когда нужно без лишних усилий испечь что-нибудь к чаю, мне на выручку приходит покупное слоёное тесто, которое практически всегда есть у меня в морозилке. Сегодня предлагаю приготовить слоёные рогалики с начинкой из яблок. Рогалики получаются аппетитными, пышными. Яблочко внутри выпечки становится мягким. Такие рогалики просто тают во рту. Поэтому такую выпечку и готовить приятно, и лакомиться ею одно удовольствие, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с яблоками из слоёного теста потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
мука для подпыла стола;
сахар - 2,5-3 ч. л.;
яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.

Процесс приготовления

При комнатной температуре разморозить слоёное тесто (у меня тесто разморозилось минут за 30, но продолжительность разморозки зависит от температуры в помещении). Я готовила рогалики из пласта слоёного теста размером 14 см на 21 см.

При комнатной температуре разморозить слоёное тесто (у меня тесто разморозилось минут за 30, но продолжительность разморозки зависит от температуры в помещении). Я готовила рогалики из пласта слоёного теста размером 14 см на 21 см.

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт в прямоугольник размером 15 см на 36 см.

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт в прямоугольник размером 15 см на 36 см.

Раскатанное тесто разделить на 4 прямоугольника. А затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. В результате у меня получилось 8 треугольников (именно 8 слоёных рогаликов я и испекла).

Раскатанное тесто разделить на 4 прямоугольника. А затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. В результате у меня получилось 8 треугольников (именно 8 слоёных рогаликов я и испекла).

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на достаточно тонкие дольки. На основание каждого треугольника выложить дольку яблока, присыпать 1/3 чайной ложки сахара.

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на достаточно тонкие дольки. На основание каждого треугольника выложить дольку яблока, присыпать 1/3 чайной ложки сахара.

Начиная с основания треугольника, свернуть заготовку в рулетик. Аналогично сформировать все 8 рогаликов с яблоками.

Начиная с основания треугольника, свернуть заготовку в рулетик. Аналогично сформировать все 8 рогаликов с яблоками.

Выложить заготовки рогаликов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка не прилипает. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то лучше дополнительно смазать пергамент растительным маслом, а потом выложить рогалики.

Выложить заготовки рогаликов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка не прилипает. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то лучше дополнительно смазать пергамент растительным маслом, а потом выложить рогалики.

Смазать верх рогаликов взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Смазать верх рогаликов взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

По прошествии 20 минут у меня были готовы вот такие пузатые рогалики приятного золотистого цвета.

По прошествии 20 минут у меня были готовы вот такие пузатые рогалики приятного золотистого цвета.

Даём аппетитным, очень вкусным, приятно похрустывающим рогаликам, приготовленным из слоёного теста, немного остыть и можно подавать их к столу. У меня такая выпечка долго не залёживается и съедается буквально за одно чаепитие! 

Даём аппетитным, очень вкусным, приятно похрустывающим рогаликам, приготовленным из слоёного теста, немного остыть и можно подавать их к столу. У меня такая выпечка долго не залёживается и съедается буквально за одно чаепитие! 

Посмотрите, как хороши эти слоёные рогалики в разломе. Тесто в процессе выпечки приобретает приятную слоистую структуру, яблочко становится мягким. Отличные рогалики к семейному чаепитию, советую!

Посмотрите, как хороши эти слоёные рогалики в разломе. Тесто в процессе выпечки приобретает приятную слоистую структуру, яблочко становится мягким. Отличные рогалики к семейному чаепитию, советую!

Приятного аппетита!

Комментарии