Когда нужно без лишних усилий испечь что-нибудь к чаю, мне на выручку приходит покупное слоёное тесто, которое практически всегда есть у меня в морозилке. Сегодня предлагаю приготовить слоёные рогалики с начинкой из яблок. Рогалики получаются аппетитными, пышными. Яблочко внутри выпечки становится мягким. Такие рогалики просто тают во рту. Поэтому такую выпечку и готовить приятно, и лакомиться ею одно удовольствие, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
При комнатной температуре разморозить слоёное тесто (у меня тесто разморозилось минут за 30, но продолжительность разморозки зависит от температуры в помещении). Я готовила рогалики из пласта слоёного теста размером 14 см на 21 см.
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт в прямоугольник размером 15 см на 36 см.
Раскатанное тесто разделить на 4 прямоугольника. А затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. В результате у меня получилось 8 треугольников (именно 8 слоёных рогаликов я и испекла).
Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на достаточно тонкие дольки. На основание каждого треугольника выложить дольку яблока, присыпать 1/3 чайной ложки сахара.
Начиная с основания треугольника, свернуть заготовку в рулетик. Аналогично сформировать все 8 рогаликов с яблоками.
Выложить заготовки рогаликов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка не прилипает. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то лучше дополнительно смазать пергамент растительным маслом, а потом выложить рогалики.
Смазать верх рогаликов взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
По прошествии 20 минут у меня были готовы вот такие пузатые рогалики приятного золотистого цвета.
Даём аппетитным, очень вкусным, приятно похрустывающим рогаликам, приготовленным из слоёного теста, немного остыть и можно подавать их к столу. У меня такая выпечка долго не залёживается и съедается буквально за одно чаепитие!
Посмотрите, как хороши эти слоёные рогалики в разломе. Тесто в процессе выпечки приобретает приятную слоистую структуру, яблочко становится мягким. Отличные рогалики к семейному чаепитию, советую!
Приятного аппетита!