Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно. Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку - сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.
Шаг 2 из 8:
Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.
Шаг 3 из 8:
Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.
Шаг 4 из 8:
На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.
Шаг 5 из 8:
Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.
Шаг 6 из 8:
Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.
Шаг 7 из 8:
Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные рогалики готовы.
Приятного аппетита!