Рогалики из дрожжевого слоеного теста

Рогалики из дрожжевого слоеного теста
4.9
17 оценок
0
комментариев

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно.  Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку - сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
450 г дрожжевого слоеного теста;
200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
1 яйцо;
черный кунжут.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

Дрожжевое слоеное тесто разморозить,  разделить на 2 части.

Шаг 2 из 8:

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Шаг 3 из 8:

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

Шаг 4 из 8:

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

Шаг 5 из 8:

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

Шаг 6 из 8:

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

Шаг 7 из 8:

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

Аппетитные, вкусные рогалики из дрожжевого слоеного теста готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 14.01.2013 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"