
Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в каждой стране поражает своим разнообразием. К постному столу предлагаю свой, очень вкусный рецепт приготовления роти.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовим начинку для роти. Картофель отварить в мундире, при варке посолить и добавить лавровый лист. Сваренный картофель почистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить карри.
Шаг 2 из 7:
Зелень мелко покрошить, перемешать с картофелем и добавить к обжаренному чесноку.
Шаг 3 из 7:
Приготовим тесто для роти. Муку высыпать в емкость, сделать в середине углубление и постепенно ввести холодную воду. Замесить тесто. Слепить из него шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.
Шаг 4 из 7:
Тесто разделить на несколько частей, скатать шарики. Из каждого шарика раскатать скалкой тонкую лепешку, толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 5 из 7:
Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпать мукой. На одну сторону лепешки положить начинку, закрыть второй стороной, слепить края.
Шаг 6 из 7:
Обжарить лепешки роти на сковороде без добавления масла, меняя стороны несколько раз.
Шаг 7 из 7:
Готовую лепешку смазать растительным маслом.
Рекомендую к приготовленному роти с картофелем сделать соус: 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса.
Приятного аппетита!