Роти с картофелем карри

4.9
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Роти с картофелем карри
Автор рецепта

Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в каждой стране поражает своим разнообразием. К постному столу предлагаю свой, очень вкусный рецепт приготовления роти.

Ингредиенты

Для приготовления роти с картофелем понадобится:
Для начинки:
картофель – 3 шт.;
зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;
чеснок- 2 зубчика;
порошок карри – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
лавровый лист.
Для теста:
мука - 200-250 г;
вода холодная – 150 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.7 г
Жиры
13%
4.1 г
Углеводы
79%
25.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления роти с картофелем

Шаг 1 из 7:

Приготовим начинку для роти. Картофель отварить в мундире, при варке посолить и добавить лавровый лист. Сваренный картофель почистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить карри.

Картофель отварить в мундире, при варке посолить и добавить лавровый лист. Сваренный картофель почистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить карри.

Шаг 2 из 7:

Зелень мелко покрошить, перемешать с картофелем и добавить к обжаренному чесноку.

Зелень мелко покрошить, перемешать с картофелем и добавить к обжаренному чесноку.

Шаг 3 из 7:

Приготовим тесто для роти. Муку высыпать в емкость, сделать в середине углубление и постепенно ввести холодную воду. Замесить тесто. Слепить из него шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.

Муку высыпать в емкость, сделать в середине углубление и постепенно ввести холодную воду. Замесить тесто. Слепить из него шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.

Шаг 4 из 7:

Тесто разделить на несколько частей, скатать шарики. Из каждого шарика раскатать скалкой тонкую лепешку, толщиной 1-1,5 мм.

Тесто разделить на несколько частей, скатать шарики. Из каждого шарика раскатать скалкой тонкую лепешку, толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 5 из 7:

Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпать мукой. На одну сторону лепешки положить начинку, закрыть второй стороной, слепить края.

Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпать мукой.
На одну сторону лепешки положить начинку, закрыть второй стороной, слепить края.

Шаг 6 из 7:

Обжарить лепешки роти на сковороде без добавления масла, меняя стороны несколько раз.

Обжарить лепешки роти на сковороде без добавления масла, меняя стороны несколько раз.

Шаг 7 из 7:

Готовую лепешку смазать растительным маслом.

Рекомендую к приготовленному роти с картофелем сделать соус: 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса.

Готовую лепешку смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

06.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!