Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в каждой стране поражает своим разнообразием.
К постному столу предлагаю свой, очень вкусный рецепт приготовления роти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовим начинку для роти.
Шаг 2 из 12:
Картофель отварить в мундире, при варке посолить и добавить лавровый лист. Сваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 12:
Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить карри.
Шаг 4 из 12:
Зелень мелко покрошить, перемешать с картофелем и добавить к обжаренному чесноку.
Шаг 5 из 12:
Приготовим тесто для роти.
Шаг 6 из 12:
Муку высыпать в емкость, сделать в середине углубление и постепенно ввести холодную воду. Замесить тесто. Слепить из него шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.
Шаг 7 из 12:
Тесто разделить на несколько частей, скатать шарики.
Шаг 8 из 12:
Из каждого шарика раскатать скалкой тонкую лепешку, толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 9 из 12:
Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпать мукой. На одну сторону лепешки положить начинку, закрыть второй стороной, слепить края.
Шаг 10 из 12:
Обжарить лепешки роти на сковороде без добавления масла, меняя стороны несколько раз.
Шаг 11 из 12:
Готовую лепешку смазать растительным маслом.
Шаг 12 из 12:
Приятного аппетита!!!
Рекомендую к приготовленному роти с картофелем сделать соус: 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса.