Кыстыбый - старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.
Шаг 2 из 8:
Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.
Шаг 3 из 8:
Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто "отдыхать" на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 4 из 8:
В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 8:
"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
Шаг 6 из 8:
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь - средний.
Шаг 7 из 8:
На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.
Шаг 8 из 8:
Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!