Как приготовить кыстыбый

4.7
60 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый - старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления кыстыбый понадобится:
Для лепешек:
мука - 280-300 г;
вода (кипяток) - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
картофельное пюре - 1,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
сливочное масло (для обмазывания) - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Шаг 2 из 8:

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Шаг 3 из 8:

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто "отдыхать" на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто "отдыхать" на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 4 из 8:

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Шаг 6 из 8:

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь - средний.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь - средний.

Шаг 7 из 8:

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев. 

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев. 

Шаг 8 из 8:

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!