Кыстыбый - старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.
Шаг 2
Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.
Шаг 3
Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто "отдыхать" на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.
Шаг 5
"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
Шаг 6
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь - средний.
Шаг 7
На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.
Шаг 8
Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Бабушка такие делала, мама
Сделала всё по рецепту, тесто
Ответ на Сделала всё по рецепту, тесто от Алиса Нестерова
Все зависит от качества муки,
Ответ на Сделала всё по рецепту, тесто от Алиса Нестерова
Каким способом и как долго
Ответ на Каким способом и как долго от Константин