На главную | | |

Слоеные блинчики с зеленым луком

5 3
Слоеные блинчики с зеленым луком

Слоеные блинчики с зеленым луком

bonita

Предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие и очень вкусные слоеные блинчики с зеленым луком. В качестве начинки можно взять не только лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. По этой методике готовят рулеты и блины в Китае - пресное тесто, много слоев и любая начинка. Если смазывать слоеные блинчики растительным маслом, то можно кушать их и в Пост.  Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления слоеные блинчиков с зеленым луком нам понадобится:
300 г муки;
200 г горячей воды;
50 г растительного или сливочного масла (для смазывания теста) + растительное масло для жарки;
пучок зеленого лука;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

К муке влить горячую воду и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.К муке влить горячую воду и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посолить сверху и присыпать зеленым луком.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посолить сверху и присыпать зеленым луком.
Скрутить пласт из теста в рулет.

Скрутить пласт из теста в рулет.Рулет скрутить улиточкой.

Рулет скрутить улиточкой.Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернете блин, снимите крышку и жарьте без нее.

Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернете блин, снимите крышку и жарьте без нее.
Остывшие слоеные блинчики с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Обязательно попробуйте! Блины получаются хрустящими и очень вкусными.

Остывшие слоеные блинчики с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Обязательно попробуйте! Блины получаются хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Для тех, кто обожает всякие

Ольга Жаринова

Для тех, кто обожает всякие блинчики, рецепт не будет лишним! Они действительно прекрасны. Спасибо!

Наверх