На главную | | |

Слоёные лепёшки с зелёным луком

5 3
Слоёные лепёшки с зелёным луком

Слоёные лепёшки с зелёным луком

bonita

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, хрустящие и очень вкусные постные слоёные лепёшки с зелёным луком. Замешивается тесто достаточно просто, без добавления дрожжей. По этой методике готовят лепёшки в Китае - пресное тесто, много слоёв и любая начинка. В качестве начинки можно взять не только зелёный лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. Лепёшки получаются отличными, угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления слоёных лепёшек с зелёным луком понадобится:
300 г муки;
200 г горячей воды;
растительное масло для смазывания теста и для жарки;
пучок зелёного лука;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В достаточно объёмную миску всыпать муку, сделать в центре углубление, влить достаточно горячую воды, перемешать ложкой. Когда вода остынет до комнатной температуры, продолжать замешивать тесто руками. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.

В достаточно объёмную миску всыпать муку, сделать в центре углубление, влить достаточно горячую воды, перемешать ложкой. Когда вода остынет до комнтной темпертуры, продолжать замешивать тесто руками. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.Тесто разделить на 3 равные части (в результате у нас получатся 3 постные слоёные лепёшки). Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто разделить на 3 равные части (в результате у нас получатся 3 постные слоёные лепёшки). Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать растительным маслом, оставляя края пласта теста чистыми, немного посолить сверху и присыпать нарезанным зелёным луком.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать растительным маслом, оставляя края пласта теста чистыми, немного посолить сверху и присыпать нарезанным зелёным луком.Скрутить пласт из теста в рулет.

Скрутить пласт из теста в рулет.Рулет скрутить улиточкой.

Рулет скрутить улиточкой.Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепёшку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернёте лепёшку, снимите крышку и жарьте без неё. Готовую лепёшку переложите на тарелку. Аналогично сформировать и пожарить 2 постные слоёные лепёшки из оставшихся частей теста.

Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепёшку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернёте лепёшку, снимите крышку и жарьте без неё. Готовую лепёшку переложите на тарелку. Аналогично сформировать и пожарить 2 постные слоёные лепёшки из оставшихся частей теста.
Остывшие слоёные лепёшки с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Лепёшки получаются хрустящими и очень вкусными, попробуйте!

Остывшие слоёные лепёшки с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Лепёшки получаются хрустящими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Комментарии

Для тех, кто обожает всякие

Ольга Жаринова

Для тех, кто обожает всякие блинчики, рецепт не будет лишним! Они действительно прекрасны. Спасибо!

Наверх