
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3826

Такой торт накормит большую семью за завтраком, а может стать и праздничной закуской во время пикника на природе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.
Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).
Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.
Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.
Начинайте собирать закусочный торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.
Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.
Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.
И снова уложите лосось.
В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.
Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).
Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.
Комментарии
Какой красивый тортик,


Ответ на Какой красивый тортик, от Марина КВОН
На двоих я поняла, что

Ответ на На двоих я поняла, что от Наталья Тельнова
Для гостей тоже хорош, прост

Ответ на Для гостей тоже хорош, прост от Марина КВОН
Украсить его можно еще
Ответ на Украсить его можно еще от Наталья Тельнова
Ответ на Не скромничай! от Марина КВОН
Очень вкусный и красивый!
Ответ на Очень вкусный и красивый! от tanya-latysheva
Пару часов потратишь ! Если
