Закусочный торт

Закусочный торт
4.4
3 оценки
8
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3826

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Такой торт накормит большую семью за завтраком, а может стать и праздничной закуской во время пикника на природе!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта вам потребуется:
лосось слабосоленый - 300 г;
маслины - 20 шт.;
сыр Рикотта - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
петрушка (или другая зелень) - на глаз;
сливочное масло - 100 г;
хрен острый (хрен васаби) - 3 ч. л.;
хлеб круглый - 1 шт.;
майонез - 100 г;
лимон (цедра) - 1 шт.;
лук зеленый - для украшения;
яйцо перепелиное - для украшения;
редис (по желанию) - для украшения;
соль, перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.

Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.

Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).

Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).
Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.

Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.

Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.

Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.
Начинайте собирать закусочный торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.

Начинайте собирать торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.

Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.

Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.

Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.

Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.

И снова уложите лосось.

И снова уложите лосось.

В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.

В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.

В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.

Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).

Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).

Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.

Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии