На главную | | |

Закусочный торт

4 2
Закусочный торт

Закусочный торт

Наталья Тельнова

Такой торт накормит большую семью за завтраком, а может стать и праздничной закуской во время пикника на природе!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта вам потребуется:
лосось слабосоленый - 300 г;
маслины - 20 шт.;
сыр Рикотта - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
петрушка (или другая зелень) - на глаз;
сливочное масло - 100 г;
хрен острый (хрен васаби) - 3 ч. л.;
хлеб круглый - 1 шт.;
майонез - 100 г;
лимон (цедра) - 1 шт.;
лук зеленый - для украшения;
яйцо перепелиное - для украшения;
редис (по желанию) - для украшения;
соль, перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.

Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.

Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).

Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).
Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.

Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.

Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.

Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.
Начинайте собирать закусочный торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.

Начинайте собирать торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.

Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.

Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.

Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.

Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.

И снова уложите лосось.

И снова уложите лосось.

В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.

В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.

В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.

Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).

Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).

Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.

Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из лосося":

Комментарии

Какой красивый тортик,

Марина КВОН

Какой красивый тортик, Наташ!!! Такой пока весь не съешь, так и не успокоишся, очень аппетитно выглядит и с рыбкой ещё, ммММММММм......

На двоих я поняла, что

Наталья Тельнова

На двоих я поняла, что многоват, за несколько подходов только получится съесть Лучше на семью из трех и более человек готовить такой торт.

Для гостей тоже хорош, прост

Марина КВОН

Для гостей тоже хорош, прост в приготовлении, вкусно, да и выглядит очень торжественно и красиво, несмотря на свою простоту! 

Украсить его можно еще

Наталья Тельнова

Украсить его можно еще шикарней)), но мне не для любования надо было на тот момент, так что попроще украсила).

Не скромничай! 

Марина КВОН

Не скромничай! 

  Да так оно и есть,

Наталья Тельнова

  Да так оно и есть, поленилась)

Очень вкусный и красивый!

tanya-latysheva

Очень вкусный и красивый! Тоже подумываю приготовить подобный ))).

Пару часов потратишь ! Если

Наталья Тельнова

Пару часов потратишь ! Если планируешь к завтраку, то лучше за ночь готовить, сама знаешь ))

Наверх