Такой торт накормит большую семью за завтраком, а может стать и праздничной закуской во время пикника на природе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.
Шаг 2 из 11:
Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).
Шаг 3 из 11:
Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.
Шаг 5 из 11:
Начинайте собирать закусочный торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.
Шаг 6 из 11:
Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.
Шаг 7 из 11:
Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.
Шаг 8 из 11:
И снова уложите лосось.
Шаг 9 из 11:
В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).
Шаг 11 из 11:
Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!