Закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей
Автор рецепта

В 2022 наступит год Тигра. Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный и красивый закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей на основе салата "Мимоза", который готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами, луком, сыром и маринованным огурцом. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто изумительно.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта "Тигрёнок" из вафельных коржей нам понадобится:
8 вафельных коржей;
2 отварные моркови;
3 варёных яйца;
70 г твёрдого сыра;
1 банка рыбных консервов в масле (у меня 180 г салатного тунца);
1 луковица;
1 маринованный огурец;
Для украшения:
зелень;
чёрные маслины (лучше подойдёт чернослив);
половина натёртой отварной моркови;
1/3 часть натёртого белка;
кусочек колбаски.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.7 г
Жиры
49%
23.9 г
Углеводы
35%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

Шаг 2 из 11:

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

Шаг 3 из 11:

Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.

Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.

Шаг 4 из 11:

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

Шаг 5 из 11:

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

Шаг 6 из 11:

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Шаг 7 из 11:

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

Шаг 8 из 11:

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

Шаг 9 из 11:

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

Шаг 10 из 11:

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

Шаг 11 из 11:

Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.

Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта "Тигрёнок" из вафельных коржей.

09.08.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!