В 2022 наступит год Тигра. Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный и красивый закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей на основе салата "Мимоза", который готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами, луком, сыром и маринованным огурцом. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто изумительно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.
Шаг 2 из 11:
На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.
Шаг 3 из 11:
Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.
Шаг 4 из 11:
Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.
Шаг 5 из 11:
Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.
Шаг 6 из 11:
Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Шаг 7 из 11:
Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.
Шаг 8 из 11:
Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).
Шаг 9 из 11:
Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.
Шаг 10 из 11:
Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.
Шаг 11 из 11:
Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта "Тигрёнок" из вафельных коржей.