Закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей

Закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей

В 2022 наступит год Тигра. Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный и красивый закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей на основе салата "Мимоза", который готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами, луком, сыром и маринованным огурцом. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто изумительно.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта "Тигрёнок" из вафельных коржей нам понадобится:
8 вафельных коржей;
2 отварные моркови;
3 варёных яйца;
70 г твёрдого сыра;
1 банка рыбных консервов в масле (у меня 180 г салатного тунца);
1 луковица;
1 маринованный огурец;
Для украшения:
зелень;
чёрные маслины (лучше подойдёт чернослив);
половина натёртой отварной моркови;
1/3 часть натёртого белка;
кусочек колбаски.

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.

Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.

Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта "Тигрёнок" из вафельных коржей.

Комментарии