Закусочный торт из хлеба украсит любое праздничное застолье. Приготовить его совсем не сложно, а получается закуска очень вкусной. У меня самый простой вариант, можете смело экспериментировать! Эту закуску можно приготовить порционно в виде мини-тортиков, а можно - в виде большого торта на одной тарелке. Попробуйте, праздничный закусочный торт вам обязательно придется по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Хлебные корочки обрезать, нарезать мякиш маленькими кусочками.
Шаг 2 из 6:
Третью часть хлеба отложить. К остальному хлебному мякишу добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить хлеб, смешанный с майонезом, первым слоем на тарелку, хорошо придавливая и утрамбовывая. Для порционных тортиков можно использовать кулинарное кольцо.
Шаг 3 из 6:
Вторым слоем выложить мелко нарезанную сырокопченую колбасу.
Шаг 4 из 6:
Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец, оставшийся майонез и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
На колбасу выложить яично-сырную массу ровным слоем, а сверху - оставшиеся кусочки хлеба, хорошенько утрамбовать.
Шаг 6 из 6:
Смазать верхний слой сеточкой из майонеза и выложить по кругу полу колечки свежего помидора и огурца. Можно для контраста использовать и редис. Украсить очень нарядный и вкусный праздничный закусочный торт из хлеба зеленью. Оставить закуску в прохладном месте на 30 минут, чтобы все пропиталось и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!