Закусочный торт из хлеба

Закусочный торт из хлеба

Закусочный торт из хлеба украсит любое праздничное застолье. Приготовить его совсем не сложно, а получается закуска очень вкусной. У меня самый простой вариант, можете смело экспериментировать! Эту закуску можно приготовить порционно в виде мини-тортиков, а можно - в виде большого торта на одной тарелке. Попробуйте, праздничный закусочный торт вам обязательно придется по вкусу! 

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из хлеба понадобится:
колбаса сырокопченая - 200 г;
хлеб (лучше взять серый хлеб) - 0,5 буханки;
сыр твердый - 70 г;
яйцо отварное - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
помидор свежий - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
зелень, редис для украшения.

Процесс приготовления

Хлебные корочки обрезать, нарезать мякиш маленькими кусочками.

Хлебные корочки обрезать, нарезать мякиш маленькими кусочками.Третью часть хлеба отложить. К остальному хлебному мякишу добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить хлеб, смешанный с майонезом, первым слоем на тарелку, хорошо придавливая и утрамбовывая. Для порционных тортиков можно использовать кулинарное кольцо.

Третью часть хлеба отложить. К остальному хлебному мякишу добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить хлеб, смешанный с майонезом, первым слоем на тарелку, хорошо придавливая и утрамбовывая. Для порционных тортиков можно использовать кулинарное кольцо.
Вторым слоем выложить мелко нарезанную сырокопченую колбасу.

Вторым слоем выложить мелко нарезанную сырокопченую колбасу.Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец, оставшийся майонез и сметану, тщательно перемешать.

Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец, оставшийся майонез и сметану, тщательно перемешать.
На колбасу выложить яично-сырную массу ровным слоем, а сверху - оставшиеся кусочки хлеба, хорошенько утрамбовать.

На колбасу выложить яично-сырную массу ровным слоем, а сверху - оставшиеся кусочки хлеба, хорошенько утрамбовать.
Смазать верхний слой сеточкой из майонеза и выложить по кругу полу колечки свежего помидора и огурца. Можно для контраста использовать и редис. Украсить очень нарядный и вкусный праздничный закусочный торт из хлеба зеленью. Оставить закуску в прохладном месте на 30 минут, чтобы все пропиталось и можно подавать к столу.

Смазать верхний слой сеточкой из майонеза и выложить по кругу полу колечки свежего помидора и огурца. Можно для контраста использовать и редис. Украсить очень нарядный и вкусный праздничный закусочный торт из хлеба зеленью. Оставить закуску в прохладном месте на 30 минут, чтобы все пропиталось и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии