
Мне очень понравились нутовые котлетки - сытные, несухие, ароматные... Вкусные и с лавашом, и с зеленью - прекрасное сочетание.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нут замочила на ночь, утром промыла и отварила до готовности. Готовый нут очистила от кожицы и размяла в пюре. К размятому нуту добавила тахину, нарезанную зелень, натерла на терке туда лук. Чеснок и перец мелко нарезала, добавила в "фарш".
Перемешала хорошенько. Добавила специи (регулируйте по вкусу) и масло, перемешала и добавила муку (примерно 2 столовые ложки (1 столовая ложка кукурузной муки и 1 столовая ложка пшеничной муки)), столько чтобы нутовый фарш лепился в котлетки. Фарш получается мягким, липким и удобным в работе (можете и без муки попробовать).
Слепить из получившегося "фарша" нутовые котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Для приготовления лаваша замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, разделить на колобочки и дать отдохнуть (минут 20-30), можно и сразу в принципе раскатывать... Раскатала колобочки в круг, поджарила на сухой сковороде с двух сторон.
Этот лаваш практически сразу высыхает, его нужно побрызгать водой, а можно и просто быстро под струю воды подставить, но быстро, и выложить на полотенце, дать высохнуть.
Когда пекла мама (а пекла она его сразу много), то смачивала их по мере надобности, так как сухими они могут очень долго храниться.
Для начинки лаваша авокадо очистила, мелко нарезала, смешала с мелко нарезанным луком, посолила и заправила оливковым маслом. Нарезала перец болгарский соломкой.
На лаваш выложила авокадо с луком, затем нутовые котлетки, зелень (мята, базилик, укроп), нарезанный соломкой болгарский перец, завернула. Тем кто постится, можно добавить какой-нибудь томатный соус, а кто не постится, то может в лаваш добавить йогурт или майонез.
Приятного аппетита!