Мне очень понравились нутовые котлетки - сытные, несухие, ароматные... Вкусные и с лавашом, и с зеленью - прекрасное сочетание.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нут замочила на ночь, утром промыла и отварила до готовности. Готовый нут очистила от кожицы и размяла в пюре. К размятому нуту добавила тахину, нарезанную зелень, натерла на терке туда лук. Чеснок и перец мелко нарезала, добавила в "фарш".
Шаг 2 из 8:
Перемешала хорошенько. Добавила специи (регулируйте по вкусу) и масло, перемешала и добавила муку (примерно 2 столовые ложки (1 столовая ложка кукурузной муки и 1 столовая ложка пшеничной муки)), столько чтобы нутовый фарш лепился в котлетки. Фарш получается мягким, липким и удобным в работе (можете и без муки попробовать).
Шаг 3 из 8:
Слепить из получившегося "фарша" нутовые котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления лаваша замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, разделить на колобочки и дать отдохнуть (минут 20-30), можно и сразу в принципе раскатывать... Раскатала колобочки в круг, поджарила на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 5 из 8:
Этот лаваш практически сразу высыхает, его нужно побрызгать водой, а можно и просто быстро под струю воды подставить, но быстро, и выложить на полотенце, дать высохнуть.
Шаг 6 из 8:
Когда пекла мама (а пекла она его сразу много), то смачивала их по мере надобности, так как сухими они могут очень долго храниться.
Шаг 7 из 8:
Для начинки лаваша авокадо очистила, мелко нарезала, смешала с мелко нарезанным луком, посолила и заправила оливковым маслом. Нарезала перец болгарский соломкой.
Шаг 8 из 8:
На лаваш выложила авокадо с луком, затем нутовые котлетки, зелень (мята, базилик, укроп), нарезанный соломкой болгарский перец, завернула. Тем кто постится, можно добавить какой-нибудь томатный соус, а кто не постится, то может в лаваш добавить йогурт или майонез.
Приятного аппетита!