На главную | | |

Нутовые котлеты

5 2
Нутовые котлеты

Нутовые котлеты

gulia

Мне очень понравились нутовые котлетки - сытные, несухие, ароматные... Вкусные и с лавашом, и с зеленью - прекрасное сочетание.

Ингредиенты

Для приготовления нутовых котлет понадобится:
нут - 0,5 стакана;
перец болгарский - 1 шт.;
зелень (базилик, петрушка, укроп);
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
тахинная паста - 2 ч. л.;
соль;
перец (смесь);
кумин;
ореховая трава;
хмели сунели;
масло - 2-3 ст. л.;
мука кукурузная+пшеничная (можно только пшеничную) - 2 ст. л.
Для лаваша:
Тесто:
вода;
мука;
соль.
Для начинки:
авокадо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
зелень.

Этапы приготовления

Нут замочила на ночь, утром промыла и отварила до готовности. Готовый нут очистила от кожицы и размяла в пюре. К размятому нуту добавила тахину, нарезанную зелень, натерла на терке туда лук. Чеснок и перец мелко нарезала, добавила в "фарш".

Нут замочила на ночь, утром промыла и отварила до готовности. Готовый нут очистила от кожицы и размяла в пюре. К размятому нуту добавила тахину, нарезанную зелень, натерла на терке туда лук. Чеснок и перец мелко нарезала, добавила в "фарш".

Перемешала хорошенько. Добавила специи (регулируйте по вкусу) и масло, перемешала и добавила муку (примерно 2 столовые ложки (1 столовая ложка кукурузной муки и 1 столовая ложка пшеничной муки)),  столько чтобы нутовый фарш лепился в котлетки. Фарш получается мягким, липким и удобным в работе (можете и без муки попробовать).

Перемешала хорошенько. Добавила специи (регулируйте по вкусу) и масло, перемешала и добавила муку (примерно 2 столовые ложки (1 столовая ложка кукурузной муки и 1 столовая ложка пшеничной муки)),  столько чтобы нутовый фарш лепился в котлети. Фарш получается мягким, липким и удобным в работе (можете и без муки попробовать).

Слепить из получившегося "фарша" нутовые котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Слепить из получившегося "фарша" нутовые котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Для приготовления лаваша замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, разделить на колобочки и дать отдохнуть (минут 20-30), можно и сразу в принципе раскатывать... Раскатала колобочки в круг, поджарила на сухой сковороде с двух сторон.

Для приготовления лаваша замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, разделить на колобочки и дать отдохнуть (минут 20-30), можно и сразу в принципе раскатывать... Раскатала колобочки в круг, поджарила на сухой сковороде с двух сторон.

Этот лаваш практически сразу высыхает, его нужно побрызгать водой, а можно и просто быстро под струю воды подставить, но быстро, и выложить на полотенце, дать высохнуть.

Этот лаваш практически сразу высыхает, его нужно побрызгать водой, а можно и просто быстро под струю воды подставить, но быстро, и выложить на полотенце, дать высохнуть.

Когда пекла мама (а пекла она его сразу много), то смачивала их по мере надобности, так как сухими они могут очень долго храниться.

Для начинки лаваша авокадо очистила, мелко нарезала, смешала с мелко нарезанным луком, посолила и заправила оливковым маслом. Нарезала перец болгарский соломкой.

На лаваш выложила авокадо с луком, затем нутовые котлетки, зелень (мята, базилик, укроп), нарезанный соломкой болгарский перец, завернула. Тем кто постится, можно добавить какой-нибудь томатный соус, а кто не постится, то может в лаваш добавить йогурт или майонез.

На лаваш выложила авокадо с луком, затем нутовые котлетки, зелень (мята, базилик, укроп), нарезанный соломкой болгарский перец, завернула. Тем кто постится, можно добавить какой-нибудь томатный соус, а кто не постится, то может в лаваш добавить йогурт или майонез.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Разное":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Смотрите еще в разделе "Постные котлеты":

Наверх