
Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если бы с мясом... Один минус - быстро улетают они с тарелки. Сейчас, как раз, я думаю, у всех дома найдется прекрасная тыква.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Займемся тестом:
В миску просеяла муку, добавила соль, сделав углубление, вбила яйцо, добавила масло и потихонечку порциями ввела воду, столько чтобы замесить тесто, нелипнущее к рукам. Вымесила и оставила его отдыхать (пока делается начинка).
Лук и перец нарезала мелким кубиком.
Тыкву очистила и натерла на терке. Соединила овощи и приправила специями (тмин тут нужен, он придает такой аромат блюду!).
Расскатала тесто,
нарезала квадратиком. На каждый квадратик выложила начинку и слепила манты.
Диски от мантоварки смазала маслом, выложила манты с тыквой
и готовила минут 20-25 (чтобы тыква внутри стала мягкой).
Готовые манты с тыквой заправила оливковым маслом. Подавать со сметанкой с чесночком!
Спасибо за рецепт!
Ответ на Спасибо за рецепт! от nadinv
Пожалуйста)
Гуля, проголосовала за этот
Ответ на Гуля, проголосовала за этот от ganna
Благодарю
Хорошая работа, достойная
Ответ на Хорошая работа, достойная от Елена Андреева
Благодарю вас)
Прекрасные манты, лепка
Классное блюдо и исполнение!
Как аккуратно слеплены! Я бы
Ответ на Как аккуратно слеплены! Я бы от nata-kiseleva
Угощайтесь)