Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если бы с мясом... Один минус - быстро улетают они с тарелки. Сейчас, как раз, я думаю, у всех дома найдется прекрасная тыква.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Займемся тестом:
Шаг 2 из 10:
В миску просеяла муку, добавила соль, сделав углубление, вбила яйцо, добавила масло и потихонечку порциями ввела воду, столько чтобы замесить тесто, нелипнущее к рукам. Вымесила и оставила его отдыхать (пока делается начинка).
Шаг 3 из 10:
Приготовим начинку:
Шаг 4 из 10:
Лук и перец нарезала мелким кубиком.
Шаг 5 из 10:
Тыкву очистила и натерла на терке. Соединила овощи и приправила специями (тмин тут нужен, он придает такой аромат блюду!).
Шаг 6 из 10:
Расскатала тесто,
Шаг 7 из 10:
нарезала квадратиком. На каждый квадратик выложила начинку и слепила манты.
Шаг 8 из 10:
Диски от мантоварки смазала маслом, выложила манты с тыквой
Шаг 9 из 10:
и готовила минут 20-25 (чтобы тыква внутри стала мягкой).
Шаг 10 из 10:
Готовые манты с тыквой заправила оливковым маслом. Подавать со сметанкой с чесночком!
Приятного вам аппетита!