Пицца постная с грибами

4.5
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пицца постная с грибами

Вкусная-вкусная пицца с грибами и базиликом под шапочкой "майонеза из горошка". Готовить ее совсем не сложно и быстро, у нее богатая вкусовая гамма. В Вашем постном меню эта пицца займет прочное место!

Ингредиенты

Для приготовления постной пиццы с грибами потребуется (ингредиенты на 1 пиццу):
тесто для 1 пиццы - 250 г.
Для теста (выход 500 г):
вода очень холодная - 150 мл;
мука пшеничная - 300 г;
дрожжи свежие - 15 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для топпинга:
томатная паста 25% без добавок - 1 ст. л. с горкой;
сахар - 1 ст. л. без горки;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
специи (перец, сушеный базилик, орегано) - по вкусу;
вода.
Для начинки:
шампиньоны - 150 г;
помидор крупный - 1/2 шт.;
базилик свежий - 1/2 пучка или 1 пучок;
лук репчатый - 1/2 шт. (или без лука);
постный майонез (рекомендую "Из горошка") - 200 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот наши продукты. Тесто я готовлю заранее. Оно хорошо хранится в холодильнике и при надобности всегда есть комочек на пиццу.

Вот наши продукты. Тесто я готовлю заранее. Оно хорошо хранится в холодильнике и при надобности всегда есть комочек на пиццу.

Шаг 2 из 9:

Как приготовить тесто для самой настоящей пиццы. Охладите сильно воду (можете воспользоваться кубиками льда). Разведите дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды с сахаром и дайте вспениться. Муку просейте. Влейте дрожжи в муку, замешайте слегка и влейте сильно холодную воду, присолите и замесите тесто. Оно легко вымешивается в мягкий тугой комок. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти (минут 10). Разделите на равные части в зависимости от размера формы. Я пекла в больших формах, поэтому делили пополам.

Шаг 3 из 9:

Тесто для пиццы, как правило, растягивают руками и не раскатывают скалкой (для свежего теста это очень удобно, а вот тесто из холодильника удобнее раскатать). Форму смазать маслом, выстелить пергаментом и выложить тесто без бортика, наколоть вилкой, чтобы не выгнулось куполом.

Как приготовить тесто для самой настоящей пиццы. Охладите сильно воду (можете воспользоваться кубиками льда). Разведите дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды с сахаром и дайте вспениться. Муку просейте. Влейте дрожжи в муку, замешайте слегка и влейте сильно холодную воду, присолите и замесите тесто. Оно легко вымешивается в мягкий тугой комок. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти (минут 10). Разделите на равные части в зависимости от размера формы. Я пекла в больших формах, поэтому делили пополам.

Тесто для пиццы, как правило, растягивают руками и не раскатывают скалкой (для свежего теста это очень удобно, а вот тесто из холодильника удобнее раскатать). Форму смазать маслом, выстелить пергаментом и выложить тесто без бортика, наколоть вилкой, чтобы не выгнулось куполом.

Шаг 4 из 9:

Поставьте в духовку на сильный огонь на 5 минут. Затем достаньте и смажьте топпингом. Готовим топпинг: в пиале хорошенько смешайте томатную пасту с маслом, солью, сахаром и водой, попробуйте на вкус, сдобрите специями по вкусу. Снова поставьте форму с тестом в духовку на 5 минут.

Поставьте в духовку на сильный огонь на 5 минут. Затем достаньте и смажьте топпингом. Готовим топпинг: в пиале хорошенько смешайте томатную пасту с маслом, солью, сахаром и водой, попробуйте на вкус, сдобрите специями по вкусу. Снова поставьте форму с тестом в духовку на 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Для начинки быстро обжарьте в сильно разогретом масле тонко нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны (минут 3-5).

Для начинки быстро обжарьте в сильно разогретом масле тонко нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны (минут 3-5).

Шаг 6 из 9:

Выложите, распределяя равномерно, на подготовленный корж обжаренные грибы с лучком, поверх - нарезанную мелким кубиком половину помидора.

Выложите, распределяя равномерно, на подготовленный корж обжаренные грибы с лучком, поверх - нарезанную мелким кубиком половину помидора.

Шаг 7 из 9:

Поверх помидора посыпьте щедро мелкорубленым базиликом (зеленым или синим). Украсьте майонезом (можно приготовить с домашним постным майонезом. Если у вас есть эти продукты, вы сможете приготовить его за 1 минуту, как и я. Достаточно всего полпорции сока горошка из банки и 150-200 мл масла).

Поверх помидора посыпьте щедро мелкорубленым базиликом (зеленым или синим). Украсьте майонезом (можно приготовить с домашним постным майонезом. Если у вас есть эти продукты, вы сможете приготовить его за 1 минуту, как и я. Достаточно всего полпорции сока горошка из банки и 150-200 мл масла).

Шаг 8 из 9:

Пицца постная с грибами готова.

Пицца постная с грибами готова.

Шаг 9 из 9:

Нарежьте ножом для пиццы и угощайтесь! Тесто в меру мягкое, вкус насыщенный. Сытная, ароматная получается пицца.

Нарежьте ножом для пиццы и угощайтесь! Тесто в меру мягкое, вкус насыщенный. Сытная, ароматная получается пицца.

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2015 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Тесто"