Если хочется достаточно быстро подать к чаю вкусную выпечку, вполне может выручить этот рецепт приготовления бисквита из теста, замешанного на сухом молоке. Бисквит получается нежным, воздушным и очень вкусным. Этот бисквит ещё называют "5 ложек", ведь для замешивания теста требуется по 5 столовых ложек сухого молока, сахара и муки. Хотя, конечно, мука у всех разная и её количество может слегка отличаться. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог, разрезав бисквит пополам и сделав начинку из варенья. Духовки у всех разные, но у меня на процесс замешивания теста и выпечку в общей сложности ушло всего 15 минут. Отличная быстрая выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Форму для выпечки застелить бумагой, затем смазать маслом поверх бумаги, поставить в холодную духовку. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Форма должна стать горячей.
Шаг 2 из 10:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 10:
Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать миксером.
Шаг 4 из 10:
Всыпать 3 столовых ложки муки и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в бисквитное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто не должно быть густым.
Шаг 5 из 10:
Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Готовность проверить, проколов бисквит сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка после прокола останется сухой, значит бисквит готов. Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей духовки и размера формы.
Шаг 6 из 10:
Форму с готовым бисквитом достать из духовки, дать слегка остыть.
Шаг 7 из 10:
Достать нежный, вкусный бисквит, замешанный на сухом молоке, из формы. Ещё горячим смазать вареньем. У меня корж получился толстоват, поэтому я решила сформировать из него пирог.
Шаг 8 из 10:
Разрезать корж с вареньем пополам, сложить коржи один на другой так, чтобы варенье стало начинкой пирога, и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 9 из 10:
Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
Уверена, такой бисквит, приготовленный с добавлением сухого молока за считанные минуты, понравится многим!
Приятного аппетита!