Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог. Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занял минут 15.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, поставить в духовку и разогреть ее на 200 градусах. Форма должна стать горячей.
Шаг 2 из 9:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 из 9:
Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 9:
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, взбить тесто до однородности. Тесто не должно быть густым.
Шаг 5 из 9:
Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов на 7 минут. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.
Шаг 6 из 9:
Достать корж из формы, еще горячим смазать вареньем.
Шаг 7 из 9:
Разрезать корж с вареньем пополам, сложить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 8 из 9:
Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать.
Шаг 9 из 9:
Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова.
Приятного аппетита!