Бисквит на сухом молоке

4.1
42 оценки
19
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит на сухом молоке
Фотоотчеты к рецепту:

Если хочется достаточно быстро подать к чаю вкусную выпечку, вполне может выручить этот рецепт приготовления бисквита из теста, замешанного на сухом молоке. Бисквит получается нежным, воздушным и очень вкусным. Этот бисквит ещё называют "5 ложек", ведь для замешивания теста требуется по 5 столовых ложек сухого молока, сахара и муки. Хотя, конечно, мука у всех разная и её количество может слегка отличаться.  Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог, разрезав бисквит пополам и сделав начинку из варенья. Духовки у всех разные, но у меня на процесс замешивания теста и выпечку в общей сложности ушло всего 15 минут. Отличная быстрая выпечка к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на сухом молоке понадобится:
яйца - 3 шт.;
сухое молоко - 5 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - шепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
варенье для начинки - по вкусу;
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Форму для выпечки застелить бумагой, затем смазать маслом поверх бумаги, поставить в холодную духовку. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Форма должна стать горячей.

Форму для выпечки застелить бумагой, затем смазать маслом поверх бумаги, поставить в холодную духовку. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Форма должна стать горячей.

Шаг 2 из 10:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером в течение 3-4 минут.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 10:

Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать миксером.

Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 10:

Всыпать 3 столовых ложки муки и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в бисквитное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто не должно быть густым.

Всыпать 3 столовых ложки муки и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в бисквитное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто не должно быть густым.

Шаг 5 из 10:

Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Готовность проверить, проколов бисквит сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка после прокола останется сухой, значит бисквит готов. Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей духовки и размера формы.

Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Готовность проверить, проколов бисквит сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка после прокола останется сухой, значит бисквит готов. Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей духовки и размера формы.

Шаг 6 из 10:

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, дать слегка остыть.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, дать слегка остыть.

Шаг 7 из 10:

Достать нежный, вкусный бисквит, замешанный на сухом молоке, из формы. Ещё горячим смазать вареньем. У меня корж получился толстоват, поэтому я решила сформировать из него пирог.

Достать нежный, вкусный бисквит, замешанный на сухом молоке, из формы. Ещё горячим смазать вареньем. У меня корж получился толстоват, поэтому я решила сформировать из него пирог.

Шаг 8 из 10:

Разрезать корж с вареньем пополам, сложить коржи один на другой так, чтобы варенье стало начинкой пирога, и нарезать на порционные кусочки.

Разрезать корж с вареньем пополам, сложить коржи один на другой так, чтобы варенье стало начинкой пирога, и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 9 из 10:

Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу.

Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

Уверена, такой бисквит, приготовленный с добавлением сухого молока за считанные минуты, понравится многим!

Уверена, такой бисквит, приготовленный с добавлением сухого молока за считанные минуты, понравится многим!

Приятного аппетита!