
Предлагаю из слоёного теста, купленного в магазине, испечь нежный, воздушный, аппетитный пирог с начинкой из шоколада. Формируется эта выпечка в форме косички. Готовится несложно. Уверена, наивкуснейшая косичка из слоёного теста с шоколадом понравится и вам, и вашим близким. Такая выпечка всегда становится приятным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Шоколад можно взять любой. Тесто для этой выпечки можно купить и бездрожжевое (именно его я и использовала), и дрожжевое. Прежде всего нужно разморозить тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать размороженный пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра. На середину получившегося пласта выложить плитку шоколада.
Шаг 3 из 11:
Нарезать длинные края теста на полоски шириной 1 сантиметр, делая полоски под небольшим наклоном и немного не доходя до шоколада.
Шаг 4 из 11:
Закрыть край шоколадки более коротким краем теста, хорошо прижимая края теста.
Шаг 5 из 11:
Затем поверх шоколада, начиная с подвёрнутого края, приступить к заворачиванию полосок теста с двух сторон внахлёст, формируя косичку. Край каждой завёрнутой полоски нужно крепить к тесту, как на фото.
Шаг 6 из 11:
Завернув шоколад в косичку до середины, подвернуть второй более узкий край теста на шоколад, хорошо прижать края.
Шаг 7 из 11:
Продолжить плетение косички, хорошо прижимая края полосок. В результате получится косичка из слоёного теста с шоколадом внутри.
Шаг 8 из 11:
Сформированную косичку с шоколадом переложить на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбить вилкой яичный желток, а затем смазать им верх косички из слоёного теста.
Шаг 9 из 11:
Выпекать косичку с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 11:
Готовую выпечку достать из духовки. Если подать косичку горячей, шоколад внутри пирога будет достаточно жидким. Я остудила выпечку и слегка присыпала её перед подачей сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Нежную, воздушную косичку из слоёного теста с аппетитной начинкой из шоколада нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.
Приятного аппетита!