Косичка из слоёного теста с шоколадом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Косичка из слоёного теста с шоколадом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю из слоёного теста, купленного в магазине, испечь нежный, воздушный, аппетитный пирог с начинкой из шоколада. Формируется эта выпечка в форме косички. Готовится несложно. Уверена, наивкуснейшая косичка из слоёного теста с шоколадом понравится и вам, и вашим близким. Такая выпечка всегда становится приятным дополнением и к чаю, и к кофе! 

Ингредиенты

Для приготовления косички с шоколадом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
шоколад - 1 плитка (90 г);
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатывания теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.2 г
Жиры
32%
16.7 г
Углеводы
60%
30.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Шоколад можно взять любой. Тесто для этой выпечки можно купить и бездрожжевое (именно его я и использовала), и дрожжевое. Прежде всего нужно разморозить тесто при комнатной температуре. 

Подготовить продукты для приготовления косички из слоёного теста с шоколадом. Шоколад можно взять любой. Тесто для этой выпечки можно купить и бездрожжевое (именно его я и использовала), и дрожжевое. Прежде всего нужно разморозить тесто при комнатной температуре. 

Шаг 2 из 11:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать размороженный пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра. На середину получившегося пласта выложить плитку шоколада.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать размороженный пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра. На середину получившегося пласта выложить плитку шоколада.

Шаг 3 из 11:

Нарезать длинные края теста на полоски шириной 1 сантиметр, делая полоски под небольшим наклоном и немного не доходя до шоколада. 

Нарезать длинные края теста на полоски шириной 1 сантиметр, делая полоски под небольшим наклоном и немного не доходя до шоколада. 

Шаг 4 из 11:

Закрыть край шоколадки более коротким краем теста, хорошо прижимая края теста.

Закрыть край шоколадки более коротким краем теста, хорошо прижимая края теста.

Шаг 5 из 11:

Затем поверх шоколада, начиная с подвёрнутого края, приступить к заворачиванию полосок теста с двух сторон внахлёст, формируя косичку. Край каждой завёрнутой полоски нужно крепить к тесту, как на фото.

Затем поверх шоколада, начиная с подвёрнутого края, приступить к заворачиванию полосок теста с двух сторон внахлёст, формируя косичку. Край каждой завёрнутой полоски нужно крепить к тесту, как на фото.

Шаг 6 из 11:

Завернув шоколад в косичку до середины, подвернуть второй более узкий край теста на шоколад, хорошо прижать края. 

Завернув шоколад в косичку до середины, подвернуть второй более узкий край теста на шоколад, хорошо прижать края. 

Шаг 7 из 11:

Продолжить плетение косички, хорошо прижимая края полосок. В результате получится косичка из слоёного теста с шоколадом внутри. 

Продолжить плетение косички, хорошо прижимая края полосок. В результате получится косичка из слоёного теста с шоколадом внутри. 

Шаг 8 из 11:

Сформированную косичку с шоколадом переложить на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбить вилкой яичный желток, а затем смазать им верх косички из слоёного теста.

Сформированную косичку с шоколадом переложить на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбить вилкой яичный желток, а затем смазать им верх косички из слоёного теста.

Шаг 9 из 11:

Выпекать косичку с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). 

Выпекать косичку с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). 

Шаг 10 из 11:

Готовую выпечку достать из духовки. Если подать косичку горячей, шоколад внутри пирога будет достаточно жидким. Я остудила выпечку и слегка присыпала её перед подачей сахарной пудрой. 

Готовую выпечку достать из духовки. Если подать косичку горячей, шоколад внутри пирога будет достаточно жидким. Я остудила выпечку и слегка присыпала её перед подачей сахарной пудрой. 

Шаг 11 из 11:

Нежную, воздушную косичку из слоёного теста с аппетитной начинкой из шоколада нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.

Нежную, воздушную косичку из слоёного теста с аппетитной начинкой из шоколада нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.

Приятного аппетита!

19.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19750

QR-код