Индейка, запечённая в духовке в тесте

Индейка, запечённая в духовке в тесте

Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке индейку в тесте. Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной мясными соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет! Я к мясу индейки ещё добавила грибы, но это необязательно, можете смело готовить и без них.

Ингредиенты

Для приготовления индейки, запечённой в духовке в тесте, понадобится:
мясо индейки - 1 кг;
лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г (по желанию);
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

Процесс приготовления

Начинаем с замешивания теста, для этого соединяем кефир, яйцо, масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком кефирную смесь. Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную смесь, перемешиваем. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Начинаем с замешивания теста, для этого соединяем кефир, яйцо, масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком кефирную смесь. Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную смесь, перемешиваем. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой из индейки. Индюшатину моем и нарезаем крупными кусками, нам понадобится только мясо без костей.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой из индейки. Индюшатину моем и нарезаем крупными кусками, нам понадобится только мясо без костей.

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.Форму застилаем пергаментом (дно и бока) и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельчённого лука и все грибы. Сверху посыпаем специями, какими именно решать вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

Форму застилаем пергаментом (дно и бока) и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельчённого лука и все грибы. Сверху посыпаем специями, какими именно решать вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.На этот слой выкладываем кусочки индейки (я выложила ещё 2 куриных голени), размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук.

На этот слой выкладываем кусочки индейки (я выложила ещё 2 куриных голени), размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук.И опять посыпаем специями, а также солью и чёрным молотым перцем.

И опять посыпаем специями, а также солью и чёрным молотым перцем.Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности так, чтобы диаметр лепёшки был больше, чем диаметр формы для выпечки.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности так, чтобы диаметр лепёшки был больше, чем диаметр формы для выпечки.

Накрываем тестом мясо индейки.

Накрываем тестом мясо индейки.

Края теста заправляем внутрь.

Края теста заправляем внутрь.Запекаем индейку в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо, достав из духовки, оставляем в форме на 10 минут.

Запекаем индейку в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо, достав из духовки, оставляем в форме на 10 минут.Затем осторожно из формы с индейкой в тесте сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем.

Затем осторожно из формы с индейкой в тесте сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем.Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.Индейка, запечённая в духовке в тесте, готова, можно созывать всех членов семьи и кушать это аппетитное и сытное блюдо. Мясо получается нежнейшим, а тесто пропитывается мясными соками и становится очень вкусным.

Индейка, запечённая в духовке в тесте, готова, можно созывать всех членов семьи и кушать это аппетитное и сытное блюдо. Мясо получается нежнейшим, а тесто пропитывается мясными соками и становится очень вкусным.Приятного аппетита!

Комментарии