Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке индейку в тесте. Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной мясными соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет! Я к мясу индейки ещё добавила грибы, но это необязательно, можете смело готовить и без них.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Начинаем с замешивания теста, для этого соединяем кефир, яйцо, масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком кефирную смесь. Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную смесь, перемешиваем. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 2 из 14:
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 3 из 14:
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой из индейки. Индюшатину моем и нарезаем крупными кусками, нам понадобится только мясо без костей.
Шаг 4 из 14:
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
Шаг 5 из 14:
Форму застилаем пергаментом (дно и бока) и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельчённого лука и все грибы. Сверху посыпаем специями, какими именно решать вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
Шаг 6 из 14:
На этот слой выкладываем кусочки индейки (я выложила ещё 2 куриных голени), размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук.
Шаг 7 из 14:
И опять посыпаем специями, а также солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8 из 14:
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности так, чтобы диаметр лепёшки был больше, чем диаметр формы для выпечки.
Шаг 9 из 14:
Накрываем тестом мясо индейки.
Шаг 10 из 14:
Края теста заправляем внутрь.
Шаг 11 из 14:
Запекаем индейку в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо, достав из духовки, оставляем в форме на 10 минут.
Шаг 12 из 14:
Затем осторожно из формы с индейкой в тесте сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем.
Шаг 13 из 14:
Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
Шаг 14 из 14:
Индейка, запечённая в духовке в тесте, готова, можно созывать всех членов семьи и кушать это аппетитное и сытное блюдо. Мясо получается нежнейшим, а тесто пропитывается мясными соками и становится очень вкусным.
Приятного аппетита!