Заливной пирог с фаршем и грибами

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с фаршем и грибами

В моей семье очень любят пироги, поэтому я часто балую своих близких разными вариациями выпечки. В этот раз предлагаю испечь в духовке заливной пирог с начинкой из фарша и шампиньонов. Тесто замешивается на сметане и просто, и быстро. Грибы с фаршем делают эту выпечку особенно вкусной и ароматной. Этот сочный, аппетитный, сытный пирог отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с фаршем и грибами потребуется:
Для теста:
кефир (у меня - жирностью 2,5 %) - 200 мл;
яйцо (крупное) - 2 шт. (или 3 маленьких);
пшеничная мука - 150 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
фарш мясной (у меня - из свинины) - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки;
соль, молотые специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (для жарки) + для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего приготовим начинку для заливного пирога. Для этого мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем его в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

Прежде всего приготовим начинку для заливного пирога. Для этого мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем его в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

Шаг 2 из 12:

Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, время от времени, помешивая грибы с луком.

Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, время от времени, помешивая грибы с луком.

Шаг 3 из 12:

Затем к луку и шампиньонам добавляем мясной фарш, по вкусу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем и обжариваем 6-7 минут, иногда помешивая. Убираем с огня и даём остыть.

Затем к луку и шампиньонам добавляем мясной фарш, по вкусу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем и обжариваем 6-7 минут, иногда помешивая. Убираем с огня и даём остыть.

Шаг 4 из 12:

Зелень моем, мелко нарезаем. Остывший фарш с грибами перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и начинка для заливного пирога готова.

Зелень моем, мелко нарезаем. Остывший фарш с грибами перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и начинка для заливного пирога готова.

Шаг 5 из 12:

Теперь займёмся замешиванием теста для заливного пирога. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому вы можете достать его из холодильника заранее, либо подогреть в течение секунд 20 в микроволновке. В объёмную миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем сырые яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь займёмся замешиванием теста для заливного пирога. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому вы можете достать его из холодильника заранее, либо подогреть в течение секунд 20 в микроволновке. В объёмную миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем сырые яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 6 из 12:

В получившуюся кефирно-яичную смесь просеиваем разрыхлитель, соль и 100 грамм муки, перемешиваем венчиком.

В получившуюся кефирно-яичную смесь просеиваем разрыхлитель, соль и 100 грамм муки, перемешиваем венчиком.

Шаг 7 из 12:

Частями просеивая оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто средней густоты. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста. Как только тесто стало средней густоты, значит больше муку добавлять не нужно.

Частями просеивая оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто средней густоты. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста. Как только тесто стало средней густоты, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 сантиметров) смазываем растительным маслом, дно и бока формы, по желанию, можно присыпать панировочным сухарями. Половину теста выливаем в форму.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 сантиметров) смазываем растительным маслом, дно и бока формы, по желанию, можно присыпать панировочным сухарями. Половину теста выливаем в форму.

Шаг 9 из 12:

На тесто выкладываем ровным слоем начинку из фарша и грибов.

На тесто выкладываем ровным слоем начинку из фарша и грибов.

Шаг 10 из 12:

Начинку равномерно заливаем оставшейся половиной теста.

Начинку равномерно заливаем оставшейся половиной теста.

Шаг 11 из 12:

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог с фаршем и грибами минут 40. Для того чтобы проверить готовность заливного пирога, прокалываем его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокола на шпажке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог с фаршем и грибами минут 40. Для того чтобы проверить готовность заливного пирога, прокалываем его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокола на шпажке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, сочный, аппетитный заливной пирог, приготовленный с фаршем и грибами, нарезаем на кусочки и подаём к чаю или в качестве сытного перекуса в течение дня.

Вкусный, сочный, аппетитный заливной пирог, приготовленный с фаршем и грибами, нарезаем на кусочки и подаём к чаю или в качестве сытного перекуса в течение дня.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2024 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"