Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного десерта, да и к вечернему чаепитию они тоже очень хороши. Рецептов их приготовления очень и очень много, сегодня хотелось бы остановиться подробнее на одном их них, наверное, самом простом - как приготовить блины из блинной муки. А также хочу поделиться с вами парочкой простых рецептов грушевой начинки для блинчиков, итак...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сначала приготовим начинку. Начинку можно приготовить, как минимум, двумя способами. СПОСОБ № 1. Груши нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду груши, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании, добавить ром, поджечь (можно и не поджигать, если боитесь, например) и готовить ещё несколько минут. Грушевая начинка готова. Таким же способом можно приготовить, например, яблочную начинку. При желании, можно процедить груши, а оставшийся в процессе приготовления "сок" немного уварить, получится вкусный грушевый сироп к блинчикам.
Шаг 2 из 5:
СПОСОБ № 2. Но удобнее приготовить начинку сразу впрок - это существенно сэкономит время. Для этого нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место. Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам.
Шаг 3 из 5:
Теперь приготовим блинчики. Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д. Муку просеять в глубокую миску, добавить кипячёную воду или молоко комнатной температуры и с помощью венчика тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.
Шаг 4 из 5:
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть блинчик и готовить до золотистого цвета с другой стороны. Приготовить таким образом остальные блины.
Шаг 5 из 5:
Приготовленную заранее начинку завернуть в блинчик произвольным образом, посыпать блинчики сахарной пудрой и полить грушевый сиропом. Украсьте блинчики из блинной муки веточкой мяты и наслаждайтесь!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!