Если вам захотелось испечь вкусный, простой и в тоже время эффектный торт, а затевать трудоёмкую выпечку бисквитных коржей нет времени и желания, то этот рецепт блинного торта со сливками именно для вас!!! Здесь вы можете каждый раз экспериментировать с начинками, кремами и наполнителями. Сегодня предлагаю вам рецепт нежного, вкусного блинного шоколадного тортика со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
Шаг 2 из 11:
Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 3 из 11:
Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.
Шаг 4 из 11:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао.
Шаг 5 из 11:
Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.
Шаг 6 из 11:
Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона.
Шаг 7 из 11:
Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.
Шаг 8 из 11:
Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!
Шаг 9 из 11:
Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом.
Шаг 10 из 11:
Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.
Шаг 11 из 11:
Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!