Блинный торт со сливками

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный торт со сливками

Если вам захотелось испечь вкусный, простой и в тоже время эффектный торт, а затевать трудоёмкую выпечку бисквитных коржей нет времени и желания, то этот рецепт блинного торта со сливками именно для вас!!! Здесь вы можете каждый раз экспериментировать с начинками, кремами и наполнителями. Сегодня предлагаю вам рецепт нежного, вкусного блинного шоколадного тортика со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта со сливками вам потребуется:
Для блинчиков:
400-500 г блинной муки;
250 г кипячёной воды или молока;
100 г горького шоколада;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
200 г ананаса;
2 ст. л. сахарного песка;
100-150 г сливок (жирность 33%);
2 ст. л. (без верха) ванильной сахарной пудры;
1 ст. л. лимонного сока;
½ пучка мяты;
½ лимона (цедра);
1 шоколадная конфета (для украшения торта).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.

Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.

Шаг 2 из 11:

Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 3 из 11:

Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.

Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.

Шаг 4 из 11:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао.

Шаг 5 из 11:

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.

Шаг 6 из 11:

Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона.

Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона.

Шаг 7 из 11:

Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.

Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.

Шаг 8 из 11:

Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!

Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!

Шаг 9 из 11:

Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом.

Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом.

Шаг 10 из 11:

Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.

Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.

Шаг 11 из 11:

Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.

Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Автор - 09.02.2012 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"