
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1476

Если вам захотелось испечь вкусный, простой и в тоже время эффектный торт, а затевать трудоёмкую выпечку бисквитных коржей нет времени и желания, то этот рецепт блинного торта со сливками именно для вас!!! Здесь вы можете каждый раз экспериментировать с начинками, кремами и наполнителями. Сегодня предлагаю вам рецепт нежного, вкусного блинного шоколадного тортика со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.
Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.
Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона.
Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.
Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!
Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом.
Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.
Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.