Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле
5.0
9 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на огуречном рассоле понадобится:
мука - 3/4 стакана;
рассол огуречный - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки блинчиков;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.

Подготовить ингредиенты по списку для приготовления блинов, замешанных на огуречном рассоле.

Шаг 2

Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 

Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 

Шаг 3

После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. 

После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. 

Шаг 4

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. 

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. 

Шаг 5

Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды. 

Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды. 

Шаг 6

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.

Шаг 7

Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.

Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.

Шаг 8

В них можно завернуть любую начинку. 

В них можно завернуть любую начинку.

Приятного аппетита!

Комментарии