Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
Шаг 3
После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 4
Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
Шаг 5
Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.
Шаг 6
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.
Шаг 7
Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.
Шаг 8
В них можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Инна , спасибо за рецептик!
Ответ на Инна , спасибо за рецептик! от Светлана Корниенко
Пожалуйста)) Блины у вас
Ответ на Очень аппетитные блины!! от Светлана Корниенко