Блины на огуречном рассоле

5.0
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины на огуречном рассоле
Фотоотчеты к рецепту:

Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на огуречном рассоле понадобится:
мука - 3/4 стакана;
рассол огуречный - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки блинчиков;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.

Подготовить ингредиенты по списку для приготовления блинов, замешанных на огуречном рассоле.

Шаг 2 из 8:

Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 

Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 

Шаг 3 из 8:

После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. 

После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. 

Шаг 4 из 8:

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. 

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. 

Шаг 5 из 8:

Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды. 

Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды. 

Шаг 6 из 8:

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.

Шаг 7 из 8:

Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.

Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.

Шаг 8 из 8:

В них можно завернуть любую начинку. 

В них можно завернуть любую начинку.

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2020 / 01.04.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"