На главную | | |

Блины на огуречном рассоле

5 1
Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле

Инна Кондрашова

Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на огуречном рассоле понадобится:
мука - 3/4 стакана;
рассол огуречный - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки блинчиков;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.

Подготовить ингредиенты по списку для приготовления блинов, замешанных на огуречном рассоле.Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 

Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 
После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. 

После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. 
Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. 

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. 
Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды. 

Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды. 
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.
Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.

Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.
В них можно завернуть любую начинку. 

В них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Инна , спасибо за рецептик!

Светлана Корниенко

Инна , спасибо за рецептик! Молока не было, а вот рассол как раз остался. Блины получились отличные и на картофельном отваре мне тоже понравились!! Рецепт- выручалочка!!!)) Вот мой отчет , эти на рассоле 

Пожалуйста)) Блины у вас

Инна Кондрашова

Пожалуйста)) Блины у вас шикарные получились. Рецепт действительно - выручалочка, молока может не быть дома, а вот баночка с закаткой всегда имеется)) 

Очень аппетитные блины!!

Светлана Корниенко

Очень аппетитные блины!! Интересный вариант!!!

Спасибо))

Инна Кондрашова

Спасибо))

Наверх