Хочу поделиться интересным рецептом блинного рулета с начинкой. В роли начинки будем использовать творог, изюм, банан и яблоко. Рулет получается не только вкусным, но ещё и очень красивым. Рецепт для блинов можно использовать любой (я готовила блины на молоке).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 25:
Подготовить продукты для приготовления блинного рулета с начинкой.
Шаг 2 из 25:
Яйца соединить с сахаром и солью.
Шаг 3 из 25:
С помощью венчика слегка взбить яйца.
Шаг 4 из 25:
Затем всыпать муку.
Шаг 5 из 25:
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто молоко.
Шаг 6 из 25:
Всё хорошо перемешать, добавить растительное масло. Ещё раз перемешать, наше тесто для блинчиков готово. Тесто получится обычной блинной консистенции - не густое.
Шаг 7 из 25:
Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть. Смазать сковороду маслом только перед первым блином. Вылить немного теста и хорошо распределить его по сковороде.
Шаг 8 из 25:
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 25:
Приготовить творожную начинку. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито.
Шаг 10 из 25:
Соединить творог, изюм и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать.
Шаг 11 из 25:
Готовые блинчики слегка остудить. Выложить на блин творожную начинку.
Шаг 12 из 25:
Свернуть блин с начинкой в плотную трубочку.
Шаг 13 из 25:
Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко тонкой соломкой.
Шаг 14 из 25:
Присыпать ломтики яблока корицей и аккуратно перемешать.
Шаг 15 из 25:
На блин выложить яблочную начинку.
Шаг 16 из 25:
Свернуть блин с яблочной начинкой в плотную трубочку.
Шаг 17 из 25:
Банан очистить и нарезать соломкой.
Шаг 18 из 25:
Выложить дольки банана на блин.
Шаг 19 из 25:
Свернуть блин с бананом в плотную трубочку.
Шаг 20 из 25:
Выложить два-три блина внахлёст. Поверх блинов выложить три блинных трубочки с начинкой.
Шаг 21 из 25:
Завернуть блины в плотный рулет.
Шаг 22 из 25:
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить получившийся блинный рулет в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 23 из 25:
Запечь блинный рулет при 180-200 градусах примерно 5-7 минут.
Шаг 24 из 25:
Аппетитный, очень вкусный блинный рулет с начинкой нарезать на кусочки и выложить на плоскую тарелку. Тарелочку можно полить сиропом или сгущёнкой, по желанию украсить мятой или свежими ягодами.
Шаг 25 из 25:
Вот такая красота получилась. Очень вкусный блинный рулет с начинкой готов!
Приятного чаепития!