Блинный рулет с начинкой

4.8
9 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный рулет с начинкой
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться интересным рецептом блинного рулета с начинкой. В роли начинки будем использовать творог, изюм, банан и яблоко. Рулет получается не только вкусным, но ещё и очень красивым. Рецепт для блинов можно использовать любой (я готовила блины на молоке).

Ингредиенты

Для приготовления блинного рулета с начинкой нам потребуется:
Для теста:
молоко - 130 мл;
мука - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар 1 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
сливочное или растительное масло для смазывания формы и сковороды.
Для начинки:
яблоко - 1/2 шт.;
творог - 60 г;
банан - 1 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
изюм - 1 горсть;
корица - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 25:

Подготовить продукты для приготовления блинного рулета с начинкой.

Подготовить продукты для приготовления блинного рулета с начинкой.

Шаг 2 из 25:

Яйца соединить с сахаром и солью.

Яйца соединить с сахаром и солью.

Шаг 3 из 25:

С помощью венчика слегка взбить яйца.

С помощью венчика слегка взбить яйца.

Шаг 4 из 25:

Затем всыпать муку.

 Затем всыпать муку.

Шаг 5 из 25:

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто молоко.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто молоко.

Шаг 6 из 25:

Всё хорошо перемешать, добавить растительное масло. Ещё раз перемешать, наше тесто для блинчиков готово. Тесто получится обычной блинной консистенции - не густое.

Всё хорошо перемешать, добавить растительное масло. Ещё раз перемешать, наше тесто для блинчиков готово. Тесто получится обычной блинной консистенции - не густое.

Шаг 7 из 25:

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть. Смазать сковороду маслом только перед первым блином. Вылить немного теста и хорошо распределить его по сковороде.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть. Смазать сковороду маслом только перед первым блином. Вылить немного теста и хорошо распределить его по сковороде.

Шаг 8 из 25:

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

 Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 25:

Приготовить творожную начинку. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. 

Приготовить творожную начинку. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито.

Шаг 10 из 25:

Соединить творог, изюм и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать.

 Соединить творог, изюм и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать.

Шаг 11 из 25:

Готовые блинчики слегка остудить. Выложить на блин творожную начинку. 

 Готовые блинчики слегка остудить. Выложить на блин творожную начинку.

Шаг 12 из 25:

Свернуть блин с начинкой в плотную трубочку.

 Свернуть блин с начинкой в плотную трубочку.

Шаг 13 из 25:

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко тонкой соломкой.

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко тонкой соломкой.

Шаг 14 из 25:

Присыпать ломтики яблока корицей и аккуратно перемешать.

Присыпать ломтики яблока корицей и аккуратно перемешать.

Шаг 15 из 25:

На блин выложить яблочную начинку.

На блин выложить яблочную начинку.

Шаг 16 из 25:

Свернуть блин с яблочной начинкой в плотную трубочку.

 Свернуть блин с яблочной начинкой в плотную трубочку.

Шаг 17 из 25:

Банан очистить и нарезать соломкой.

Банан очистить и нарезать соломкой.

Шаг 18 из 25:

Выложить дольки банана на блин.

 Выложить дольки банана на блин.

Шаг 19 из 25:

Свернуть блин с бананом в плотную трубочку.

Свернуть блин с бананом в плотную трубочку.

Шаг 20 из 25:

Выложить два-три блина внахлёст. Поверх блинов выложить три блинных трубочки с начинкой.

Выложить два-три блина внахлёст. Поверх блинов выложить три блинных трубочки с начинкой.

Шаг 21 из 25:

Завернуть блины в плотный рулет.

Завернуть блины в плотный рулет.

Шаг 22 из 25:

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить получившийся блинный рулет в форму и поставить в разогретую духовку. 

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить получившийся блинный рулет в форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 23 из 25:

Запечь блинный рулет при 180-200 градусах примерно 5-7 минут.

 Запечь блинный рулет при 180-200 градусах примерно 5-7 минут.

Шаг 24 из 25:

Аппетитный, очень вкусный блинный рулет с начинкой нарезать на кусочки и выложить на плоскую тарелку. Тарелочку можно полить сиропом или сгущёнкой, по желанию украсить мятой или свежими ягодами.

Аппетитный, очень вкусный блинный рулет с начинкой нарезать на кусочки и выложить на плоскую тарелку. Тарелочку можно полить сиропом или сгущёнкой, по желанию украсить мятой или свежими ягодами.

Шаг 25 из 25:

Вот такая красота получилась. Очень вкусный блинный рулет с начинкой готов!

Вот такая красота получилась. Очень вкусный блинный рулет с начинкой готов!

Приятного чаепития!