На главную | | |

Блины на отваре от макарон

5 2
Блины на отваре от макарон

Блины на отваре от макарон

Инна Кондрашова

При варке макарон образуется очень ценный отвар, который мы попросту выливаем в раковину. Сегодня предлагаю использовать макаронный отвар и  испечь на его основе вкусные, эластичные, тонкие блины. Регулируя количество сахара в рецепте, блинчики можно сделать как сладкими, так и солёными. Блины, замешанные от отваре от макарон, можно подать со сгущёнкой, вареньем или мёдом. Благодаря своей эластичности, эти блинчики отлично подходят для того, чтобы завернуть в них различные начинки. Уверена, многим понравятся эти нежные, аппетитные блины!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на отваре от макарон понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
макаронный отвар - 1 стакан;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука пшеничная - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Макароны отварите в слегка подсоленной воде до готовности. После чего откиньте макароны на дуршлаг, подставив под него глубокую миску, в которую стечёт отвар. 

Макароны отварите в слегка подсоленной воде до готовности. После чего откиньте макароны на дуршлаг, подставив под него глубокую миску, в которую стечёт отвар. 
Дайте макаронному отвару остыть до тёплого состояния.

Дайте макаронному отвару остыть до тёплого состояния.
Затем нужно отмерить 200 мл отвара. В отвар добавьте сахарный песок, растительное масло, щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Количество сахара и соли можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкие (или солёные) блины вы хотите получить.

Затем нужно отмерить 200 мл отвара. В отвар добавьте сахарный песок, растительное масло, щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Количество сахара и соли можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкие (или солёные) блины вы хотите получить.
В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, интенсивно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. 

В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, интенсивно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. 
Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина) и хорошо раскалите её на сильном огне. Затем налейте на разогретую сковороду порцию теста, равномерно распределите его.

Тем временем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина) и хорошо раскалите её на сильном огне. Затем налейте на разогретую сковороду порцию теста, равномерно распределите его.
Жарьте блинчик на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Таким образом пожарьте все блины, постепенно расходуя всё тесто.

Жарьте блинчик на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Таким образом пожарьте все блины, постепенно расходуя всё тесто.
Блины, замешанные на отваре от макарон, получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Подать их можно со сгущёнкой, мёдом или вареньем, при желании, в них можно завернуть различные начинки. 

Блины, замешанные на отваре от макарон, получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Подать их можно со сгущёнкой, мёдом или вареньем, при желании, в них можно завернуть различные начинки. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх