При варке макарон образуется очень ценный отвар, который мы попросту выливаем в раковину. Сегодня предлагаю использовать макаронный отвар и испечь на его основе вкусные, эластичные, тонкие блины. Регулируя количество сахара в рецепте, блинчики можно сделать как сладкими, так и солёными. Блины, замешанные от отваре от макарон, можно подать со сгущёнкой, вареньем или мёдом. Благодаря своей эластичности, эти блинчики отлично подходят для того, чтобы завернуть в них различные начинки. Уверена, многим понравятся эти нежные, аппетитные блины!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Макароны отварите в слегка подсоленной воде до готовности. После чего откиньте макароны на дуршлаг, подставив под него глубокую миску, в которую стечёт отвар.
Шаг 2 из 8:
Дайте макаронному отвару остыть до тёплого состояния.
Шаг 3 из 8:
Затем нужно отмерить 200 мл отвара. В отвар добавьте сахарный песок, растительное масло, щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Количество сахара и соли можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкие (или солёные) блины вы хотите получить.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, интенсивно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5 из 8:
Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Тем временем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина) и хорошо раскалите её на сильном огне. Затем налейте на разогретую сковороду порцию теста, равномерно распределите его.
Шаг 7 из 8:
Жарьте блинчик на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Таким образом пожарьте все блины, постепенно расходуя всё тесто.
Шаг 8 из 8:
Блины, замешанные на отваре от макарон, получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Подать их можно со сгущёнкой, мёдом или вареньем, при желании, в них можно завернуть различные начинки.
Приятного аппетита!