Суфле из мясного фарша в духовке

4.9
8 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суфле из мясного фарша в духовке

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления суфле из мясного фарша в духовке. Этим наивкуснейшим блюдом вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я подала с тушёными овощами. Суфле получается очень сочным и нежным, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления суфле из мясного фарша в духовке потребуется:
фарш мясной любой (у меня фарш из свинины и говядины) - 150 г;
хлопья овсяные (можно заменить на пшеничные хлопья или на мякоть белого хлеба или батона) - 20 г;
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
кунжут - по вкусу (по желанию);
перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Овсяные (или пшеничные) хлопья (можно заменить на мякоть белого хлеба или батона) залить молоком и оставить минут на 5-7, затем отжать от лишней жидкости.

Овсяные (или пшеничные) хлопья (можно заменить на мякоть белого хлеба или батона) залить молоком и оставить минут на 5-7, затем отжать от лишней жидкости.

Шаг 2 из 7:

Яйцо разделить на желток и белок. В чашу измельчителя выложить отжатые от жидкости хлопья (или хлеб), добавить фарш, яичный желток, соль и молотый чёрный перец. 

Яйцо разделить на желток и белок. В чашу измельчителя выложить отжатые от жидкости хлопья (или хлеб), добавить фарш, яичный желток, соль и молотый чёрный перец. 

Шаг 3 из 7:

Перемешать в измельчителе получившийся фарш до однородности. Если нет измельчителя, можно пропустить фарш с хлопьями (или хлебом) дважды через мясорубку, а уже потом добавить желток, соль, перец и перемешать до однородности.

Перемешать в измельчителе получившийся фарш до однородности. Если нет измельчителя, можно пропустить фарш с хлопьями (или хлебом) дважды через мясорубку, а уже потом добавить желток, соль, перец и перемешать до однородности.

Шаг 4 из 7:

Белок взбить миксером до стойкой пены.

Белок взбить миксером до стойкой пены.

Шаг 5 из 7:

К фаршу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

К фаршу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Получившийся фарш разложить по силиконовым формочкам (или выложить в одну форму) и присыпать кунжутом (я присыпала чёрным и белым кунжутом). Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить мясное суфле 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Получившийся фарш разложить по силиконовым формочкам (или выложить в одну форму) и присыпать кунжутом (я присыпала чёрным и белым кунжутом). Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить мясное суфле 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Формочки с нежным, вкусным, сочным суфле, приготовленным из мясного фарша, достать из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром.

Формочки с нежным, вкусным, сочным суфле, приготовленным из мясного фарша, достать из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром.

Формочки с нежным, вкусным, сочным суфле, приготовленным из мясного фарша, достать из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!