Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления суфле из мясного фарша в духовке. Этим наивкуснейшим блюдом вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я подала с тушёными овощами. Суфле получается очень сочным и нежным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овсяные (или пшеничные) хлопья (можно заменить на мякоть белого хлеба или батона) залить молоком и оставить минут на 5-7, затем отжать от лишней жидкости.
Шаг 2 из 7:
Яйцо разделить на желток и белок. В чашу измельчителя выложить отжатые от жидкости хлопья (или хлеб), добавить фарш, яичный желток, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 3 из 7:
Перемешать в измельчителе получившийся фарш до однородности. Если нет измельчителя, можно пропустить фарш с хлопьями (или хлебом) дважды через мясорубку, а уже потом добавить желток, соль, перец и перемешать до однородности.
Шаг 4 из 7:
Белок взбить миксером до стойкой пены.
Шаг 5 из 7:
К фаршу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Получившийся фарш разложить по силиконовым формочкам (или выложить в одну форму) и присыпать кунжутом (я присыпала чёрным и белым кунжутом). Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить мясное суфле 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Формочки с нежным, вкусным, сочным суфле, приготовленным из мясного фарша, достать из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!