Котлеты в силиконовой форме в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты в силиконовой форме в духовке

Я уже много лет достаточно часто готовлю котлеты в силиконовой форме в духовке. Такой способ запекания и простой, и очень удачный. Котлеты, приготовленной в силиконовой формочках, хорошо держат форму, не нужно опасаться, что они будут разваливаться в процессе переворачивания. Да и получаются они достаточно диетическими, ведь готовятся они без добавления масла. Нравится мне этот способ приготовления и тем, что всего лишь нужно получившийся фарш разложить по силиконовым формам и отправить запекаться, после этого всю основную работу делает духовка. Котлеты всегда получаются вкусными, не пересушенными. Всем советую попробовать такой способ приготовления!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в силиконовой форме в духовке потребуется:
мясо любое - 800 г;
лук - 150 г;
батон - 3 ломтика;
молоко - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
9.6 г
Жиры
17%
3.5 г
Углеводы
37%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Мясо для котлет выбирайте любое, например, свинину, курятину, говядину, можно взять и несколько видов мяса. Я взяла куриное филе. Мясо вымыть, обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления котлет в силиконовой форме в духовке. Мясо для котлет выбирайте любое, например, свинину, курятину, говядину, можно взять и несколько видов мяса. Я взяла куриное филе. Мясо вымыть, обсушить. 

Шаг 2 из 7:

В глубокую тарелку выложить батон (можно взять и серый хлеб), залить молоком, размять руками, чтобы молоко хорошо впиталось, и оставить на 1-2 минуты. Корочки с хлеба я не срезала, потому что они мягкие и хорошо размачиваются. Но при желании можете корочки и срезать.

В глубокую тарелку выложить батон (можно взять и серый хлеб), залить молоком, размять руками, чтобы молоко хорошо впиталось, и оставить на 1-2 минуты. Корочки с хлеба я не срезала, потому что они мягкие и хорошо размачиваются. Но при желании можете корочки и срезать.

Шаг 3 из 7:

Лук очистить, нарезать на части. Пропустить через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, лук и отжатый от лишней жидкости батон, посолить и поперчить фарш по вкусу.

Я настоятельно советую добавлять в фарш репчатый лук, он сделает котлеты более сочными, хотя сам не чувствуется в готовых котлетах.

Лук очистить, нарезать на части. Пропустить через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, лук и отжатый от лишней жидкости батон, посолить и поперчить фарш по вкусу. Я настоятельно советую добавлять в фарш репчатый лук, он сделает котлеты более сочными, хотя сам не чувствуется в готовых котлетах.

Шаг 4 из 7:

Силиконовые формы для выпечки маффинов заполнить подготовленным фаршем практически до самого верха. У меня всего получилось 12 котлет (я разложила по двум формам). Поставить подготовленные силиконовые формы с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Силиконовые формы для выпечки маффинов заполнить подготовленным фаршем практически до самого верха. У меня всего получилось 12 котлет (я разложила по двум формам). Поставить подготовленные силиконовые формы с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Шаг 5 из 7:

Готовые котлеты достать из духовки, они легко вынимаются из силиконовых формочек.

Готовые котлеты достать из духовки, они легко вынимаются из силиконовых формочек.

Шаг 6 из 7:

Подать аппетитные, вкусные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.

Подать аппетитные, вкусные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.

Шаг 7 из 7:

Котлеты, приготовленные в силиконовой форме, не разваливаются, прекрасно держат форму. А вот как одна котлетка выглядит в разрезе. Всем советую запечь котлеты по этому простому рецепту и убедиться в том, насколько это просто, а результат всегда удачный.

Котлеты, приготовленные в силиконовой форме, не разваливаются, прекрасно держат форму. А вот как одна котлетка выглядит в разрезе. Всем советую запечь котлеты по этому простому рецепту и убедиться в том, насколько это просто, а результат всегда удачный.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!