Я уже много лет достаточно часто готовлю котлеты в силиконовой форме в духовке. Такой способ запекания и простой, и очень удачный. Котлеты, приготовленной в силиконовой формочках, хорошо держат форму, не нужно опасаться, что они будут разваливаться в процессе переворачивания. Да и получаются они достаточно диетическими, ведь готовятся они без добавления масла. Нравится мне этот способ приготовления и тем, что всего лишь нужно получившийся фарш разложить по силиконовым формам и отправить запекаться, после этого всю основную работу делает духовка. Котлеты всегда получаются вкусными, не пересушенными. Всем советую попробовать такой способ приготовления!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Мясо для котлет выбирайте любое, например, свинину, курятину, говядину, можно взять и несколько видов мяса. Я взяла куриное филе. Мясо вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 7:
В глубокую тарелку выложить батон (можно взять и серый хлеб), залить молоком, размять руками, чтобы молоко хорошо впиталось, и оставить на 1-2 минуты. Корочки с хлеба я не срезала, потому что они мягкие и хорошо размачиваются. Но при желании можете корочки и срезать.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить, нарезать на части. Пропустить через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, лук и отжатый от лишней жидкости батон, посолить и поперчить фарш по вкусу.
Я настоятельно советую добавлять в фарш репчатый лук, он сделает котлеты более сочными, хотя сам не чувствуется в готовых котлетах.
Шаг 4 из 7:
Силиконовые формы для выпечки маффинов заполнить подготовленным фаршем практически до самого верха. У меня всего получилось 12 котлет (я разложила по двум формам). Поставить подготовленные силиконовые формы с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Шаг 5 из 7:
Готовые котлеты достать из духовки, они легко вынимаются из силиконовых формочек.
Шаг 6 из 7:
Подать аппетитные, вкусные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Шаг 7 из 7:
Котлеты, приготовленные в силиконовой форме, не разваливаются, прекрасно держат форму. А вот как одна котлетка выглядит в разрезе. Всем советую запечь котлеты по этому простому рецепту и убедиться в том, насколько это просто, а результат всегда удачный.
Приятного аппетита!