Существует немало вариантов приготовления котлет. В этот раз предлагаю запечь в духовке котлеты под помидорами и сыром. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень аппетитными. К столу их можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо (у меня - свинина и куриное филе) вымыть, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить. С белого хлеба срезать корочки (они нам не понадобятся), мякиш замочить в воде на несколько минут, затем отжать лишнюю жидкость. Для получения фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса, 2 луковицы и чеснок в глубокую миску, затем добавить хлебный мякиш, отжатый от лишней воды, яйца, посолить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 2 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая. Затем добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кубики, перемешать, обжаривать овощи 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать. Подсолить в процессе обжаривания. Снять овощи с огня, дать им немного остыть.
Шаг 3 из 5:
Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить их на отдельную сковороду в разогретое растительное масло. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4 из 5:
На противень, смазанный маслом, выложить обжаренные котлеты. Поверх котлет разложить помидоры, обжаренные с луком, сверху присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 5 из 5:
Затем достать противень из духовки. Сочные, вкусные котлеты, запечённые под помидорами и сыром, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!