Котлеты под помидорами и сыром в духовке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты под помидорами и сыром в духовке

Существует немало вариантов приготовления котлет. В этот раз предлагаю запечь в духовке котлеты под помидорами и сыром. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень аппетитными. К столу их можно подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет под помидорами и сыром в духовке потребуется:
мясо любое (у меня - свинина и куриное филе) - 1 кг;
яйца - 2 шт.;
лук - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
белый хлеб - 3-4 ломтика;
сыр - 100-120 г;
помидор (крупный) - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания противня.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо (у меня - свинина и куриное филе) вымыть, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить. С белого хлеба срезать корочки (они нам не понадобятся), мякиш замочить в воде на несколько минут, затем отжать лишнюю жидкость. Для получения фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса, 2 луковицы и чеснок в глубокую миску, затем добавить хлебный мякиш, отжатый от лишней воды, яйца, посолить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш.

Мясо (у меня - свинина и куриное филе) вымыть, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить. С белого хлеба срезать корочки (они нам не понадобятся), мякиш замочить в воде на несколько минут, затем отжать лишнюю жидкость. Для получения фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса, 2 луковицы и чеснок в глубокую миску, затем добавить хлебный мякиш, отжатый от лишней воды, яйца, посолить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 2 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая. Затем добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кубики, перемешать, обжаривать овощи 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать. Подсолить в процессе обжаривания. Снять овощи с огня, дать им немного остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая. Затем добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кубики, перемешать, обжаривать овощи 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать. Подсолить в процессе обжаривания. Снять овощи с огня, дать им немного остыть.

Шаг 3 из 5:

Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить их на отдельную сковороду в разогретое растительное масло. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить их на отдельную сковороду в разогретое растительное масло. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4 из 5:

На противень, смазанный маслом, выложить обжаренные котлеты. Поверх котлет разложить помидоры, обжаренные с луком, сверху присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

На противень, смазанный маслом, выложить обжаренные котлеты. Поверх котлет разложить помидоры, обжаренные с луком, сверху присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Затем достать противень из духовки. Сочные, вкусные котлеты, запечённые под помидорами и сыром, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Затем достать противень из духовки. Сочные, вкусные котлеты, запечённые под помидорами и сыром, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2011 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Мясо по-французски"