
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/651

Котлеты наверняка умеют делать многие. Однако чтобы разнообразить любимое блюдо, стоит всего лишь добавить соус. Мы предлагаем вам рецепт приготовления котлет, запеченных под соусом в духовке. Надеемся, что это яркое, аппетитное блюдо станет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и чеснок очистить. Фарш перемешать вместе с 1 мелко нарезанной луковицей и 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать получившийся фарш.Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить, перевязать ниткой. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить измельченный лук, обжарить, помешивая, до прозрачности лука. Затем выложить нарезанные помидоры и связанные веточки укропа.
Приправить овощи солью и перцем, дать закипеть. Добавить молоко и натёртые на крупной тёрке плавленные сырки, помешивая, готовить соус на небольшом огне 10 минут. Затем аккуратно удалить из соуса укроп.
Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить их на отдельную сковороду в разогретое растительное масло. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
В жаропрочную форму в один слой выложить обжаренные котлеты, залить из приготовленным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Накрыть котлеты под соусом фольгой и запекать в духовке 30 минут.
Сочные котлеты, запеченные под соусом в духовке, в томатном соусе - это просто объедение. Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту - это очень вкусно! Подавать с любимым гарниром.