
Предлагаю разнообразить меню и приготовить в духовке вкуснейшие лодочки из фарша с начинкой из грибов и сыра. Такие лодочки станут отличным основным блюдом, при подаче их можно дополнить гарниром или салатом из свежих овощей. Лодочки получаются, покрытыми аппетитнейшей сырной корочкой снаружи, и нежными, сочными внутри. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Фарш можно взять как покупной, так и приготовленный в домашних условиях. Я использовала смешанный фарш из свинины и индейки, но можно взять любой фарш (например, из говядины, курицы, свинины). Шампиньоны промыть водой. Хлеб выложить в небольшую ёмкость, залить полностью молоком, оставить на несколько минут.
Шаг 2 из 13:
Хлеб, замоченный в молоке, немного отжать от лишней жидкости, выложить в измельчитель и пробить до однородности. Если нет измельчителя, можно хлеб, отжатый от лишней жидкости, пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 13:
В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый белый хлеб, соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 13:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 5 из 13:
Разделить фарш на 6 равных частей.
Шаг 6 из 13:
Из каждой части фарша сформировать овальную котлету. Выложить сформированные котлеты на расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Прижав каждую котлету сверху, сформировать лодочки с бортиком.
Шаг 7 из 13:
Вот такие заготовки получились.
Шаг 8 из 13:
Шампиньоны нарезать на пластинки, подсолить и выложить в лунки лодочек.
Шаг 9 из 13:
Поставить противень с лодочками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать противень из духовки, лодочки из фарша с грибами щедро присыпать натёртым сыром. Грибы должны быть полностью покрыты слоем сыра. Вернуть противень в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 11 из 13:
Готовые лодочки из фарша с грибами и сыром достать из духовки.
Шаг 12 из 13:
Переложить лодочки на тарелку, дополнить гарниром или свежими овощами и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Вот так аппетитная, вкусная, сочная лодочка из фарша с грибами и сыром выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!