Лодочки из фарша с грибами и сыром в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из фарша с грибами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и приготовить в духовке вкуснейшие лодочки из фарша с начинкой из грибов и сыра. Такие лодочки станут отличным основным блюдом, при подаче их можно дополнить гарниром или салатом из свежих овощей. Лодочки получаются, покрытыми аппетитнейшей сырной корочкой снаружи, и нежными, сочными внутри. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из фарша с грибами и сыром в духовке потребуется:
мясной фарш - 450 г;
белый хлеб - 30 г;
соль, специи - по вкусу;
шампиньоны - 3 шт.;
сыр - 150 г;
молоко - 3-4 ст. л.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
16 г
Жиры
46%
17.3 г
Углеводы
11%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Фарш можно взять как покупной, так и приготовленный в домашних условиях. Я использовала смешанный фарш из свинины и индейки, но можно взять любой фарш (например, из говядины, курицы, свинины). Шампиньоны промыть водой. Хлеб выложить в небольшую ёмкость, залить полностью молоком, оставить на несколько минут.

Подготовить продукты для приготовления лодочек из фарша с грибами и сыром в духовке. Фарш можно взять как покупной, так и приготовленный в домашних условиях. Я использовала смешанный фарш из свинины и индейки, но можно взять любой фарш (например, из говядины, курицы, свинины). Шампиньоны промыть водой. Хлеб выложить в небольшую ёмкость, залить полностью молоком, оставить на несколько минут.

Шаг 2 из 13:

Хлеб, замоченный в молоке, немного отжать от лишней жидкости, выложить в измельчитель и пробить до однородности. Если нет измельчителя, можно хлеб, отжатый от лишней жидкости, пропустить через мясорубку.

Хлеб, замоченный в молоке, немного отжать от лишней жидкости, выложить в измельчитель и пробить до однородности. Если нет измельчителя, можно хлеб, отжатый от лишней жидкости, пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 13:

В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый белый хлеб, соль и специи по вкусу.

В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый белый хлеб, соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 13:

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить фарш.

Шаг 5 из 13:

Разделить фарш на 6 равных частей.

Разделить фарш на 6 равных частей.

Шаг 6 из 13:

Из каждой части фарша сформировать овальную котлету. Выложить сформированные котлеты на расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Прижав каждую котлету сверху, сформировать лодочки с бортиком.

Из каждой части фарша сформировать овальную котлету. Выложить сформированные котлеты на расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Прижав каждую котлету сверху, сформировать лодочки с бортиком.

Шаг 7 из 13:

Вот такие заготовки получились.

Вот такие заготовки получились.

Шаг 8 из 13:

Шампиньоны нарезать на пластинки, подсолить и выложить в лунки лодочек.

Шампиньоны нарезать на пластинки, подсолить и выложить в лунки лодочек.

Шаг 9 из 13:

Поставить противень с лодочками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Поставить противень с лодочками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10 из 13:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать противень из духовки, лодочки из фарша с грибами щедро присыпать натёртым сыром. Грибы должны быть полностью покрыты слоем сыра. Вернуть противень в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать противень из духовки, лодочки из фарша с грибами щедро присыпать натёртым сыром. Грибы должны быть полностью покрыты слоем сыра. Вернуть противень в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 11 из 13:

Готовые лодочки из фарша с грибами и сыром достать из духовки.

Готовые лодочки из фарша с грибами и сыром достать из духовки.

Шаг 12 из 13:

Переложить лодочки на тарелку, дополнить гарниром или свежими овощами и подать к столу.

Переложить лодочки на тарелку, дополнить гарниром или свежими овощами и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Вот так аппетитная, вкусная, сочная лодочка из фарша с грибами и сыром выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Вот так аппетитная, вкусная, сочная лодочка из фарша с грибами и сыром выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19735

QR-код