Зразы - простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Предлагаю приготовить мясные зразы в духовке - сочные, нежные и невероятно вкусные. Начинка для них может быть любой - я готовила с луком и яйцом. Очень понравилось!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.
Шаг 2 из 7:
Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.
Шаг 3 из 7:
Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.
Шаг 4 из 7:
Подготовить из фарша лепешки. В середину поместить начинку.
Шаг 5 из 7:
Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.
Шаг 6 из 7:
Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.
Шаг 7 из 7:
Запечь мясные зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!