Мясные зразы в духовке

Мясные зразы в духовке
4.9
17 оценок
3
комментария

Зразы - простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Предлагаю приготовить мясные зразы в духовке - сочные, нежные и невероятно вкусные. Начинка для них может быть любой - я готовила с луком и яйцом. Очень понравилось!

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз в духовке понадобится:
фарш свино-говяжий - 700-800 г;
лук репчатый - 2 шт.;
батон белый - 4-5 ломтиков;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
помидоры свежие - 2 шт.;
сыр твердый - 70 г;
яйца вареные (для начинки) - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.

К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.

Шаг 2 из 7:

Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.

Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.

Шаг 3 из 7:

Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

Шаг 4 из 7:

Подготовить из фарша лепешки. В середину поместить начинку.

Сформировать из фарша лепешки. В середину поместить подготовленную начинку.

Шаг 5 из 7:

Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.

Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.

Шаг 6 из 7:

Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.

Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.

Шаг 7 из 7:

Запечь мясные зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде. 

Запечь мясные зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.11.2013 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"