Хочу предложить интересный рецепт приготовления гнёзд из фарша с начинкой из яйца и сыра в духовке. Гнёзда получаются вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Готовятся гнёздышки несложно. Яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять любой (например, куриный или свиной). Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Батон замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости. Лук очистить.
Шаг 3 из 13:
Пропустить через мясорубку батон и лук.
Шаг 4 из 13:
В миске соединить фарш, измельчённые батон и лук, добавить 1 яйцо.
Шаг 5 из 13:
Затем всыпать соль и специи.
Шаг 6 из 13:
Хорошо вымесить фарш (до однородности).
Шаг 7 из 13:
Противень застелить пергаментом. Сформировать гнёзда из фарша (то есть котлеты в виде лодочек с углублением под начинку, как на фото). Я сформировала 8 гнёзд. Выложить получившиеся гнёзда на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8 из 13:
Подготовить продукты для приготовления начинки для гнёзд из фарша. Я использовала перепелиные яйца, но можно взять и мелкие куриные яйца.
Шаг 9 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 13:
Достать гнёзда из фарша из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.
Шаг 11 из 13:
Затем аккуратно вбить яйцо, чтобы желток не растёкся.
Шаг 12 из 13:
Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусные, аппетитные, нежные гнёзда, приготовленные из фарша с яйцом и сыром, достать из духовки, по желанию, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу с любым гарниром. Уверена, это мясное блюдо понравится всей семье!
Приятного аппетита!