Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.
Шаг 3 из 13:
Пропустить через мясорубку хлеб и лук.
Шаг 4 из 13:
Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.
Шаг 5 из 13:
Затем добавить соль и специи.
Шаг 6 из 13:
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Шаг 7 из 13:
Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 13:
Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.
Шаг 9 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 13:
Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.
Шаг 11 из 13:
Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.
Шаг 12 из 13:
Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.
Шаг 13 из 13:
Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.
Приятного аппетита!