Гнёзда из фарша с яйцом и сыром в духовке

5.0
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гнёзда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Хочу предложить интересный рецепт приготовления гнёзд из фарша с начинкой из яйца и сыра в духовке. Гнёзда получаются вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Готовятся гнёздышки несложно. Яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять любой (например, куриный или свиной). Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из фарша с яйцом и сыром в духовке потребуется:
мясной фарш (у меня - из свинины) - 500 г;
батон - 80 г;
молоко - 80 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
яйца перепелиные (или небольшие куриные) - 8 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
зелень свежая (у меня - укроп) для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления гнёзд из фарша с яйцом и сыром в духовке.

Шаг 2 из 13:

Батон замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости. Лук очистить.

Батон замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости. Лук очистить.

Шаг 3 из 13:

Пропустить через мясорубку батон и лук.

Пропустить через мясорубку батон и лук.

Шаг 4 из 13:

В миске соединить фарш, измельчённые батон и лук, добавить 1 яйцо.

В миске соединить фарш, измельчённые батон и лук, добавить 1 яйцо.

Шаг 5 из 13:

Затем всыпать соль и специи.

Затем всыпать соль и специи.

Шаг 6 из 13:

Хорошо вымесить фарш (до однородности).

 Хорошо вымесить фарш (до однородности).

Шаг 7 из 13:

Противень застелить пергаментом. Сформировать гнёзда из фарша (то есть котлеты в виде лодочек с углублением под начинку, как на фото). Я сформировала 8 гнёзд. Выложить получившиеся гнёзда на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Противень застелить пергаментом. Сформировать гнёзда из фарша (то есть котлеты в виде лодочек с углублением под начинку, как на фото). Я сформировала 8 гнёзд. Выложить получившиеся гнёзда на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8 из 13:

Подготовить продукты для приготовления начинки для гнёзд из фарша. Я использовала перепелиные яйца, но можно взять и мелкие куриные яйца.

Подготовить продукты для приготовления начинки для гнёзд из фарша. Я использовала перепелиные яйца, но можно взять и мелкие куриные яйца.

Шаг 9 из 13:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 13:

Достать гнёзда из фарша из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.

 Достать гнёзда из фарша из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.

Шаг 11 из 13:

Затем аккуратно вбить яйцо, чтобы желток не растёкся.

Затем аккуратно вбить яйцо, чтобы желток не растёкся.

Шаг 12 из 13:

Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.

Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.

Шаг 13 из 13:

Очень вкусные, аппетитные, нежные гнёзда, приготовленные из фарша с яйцом и сыром, достать из духовки, по желанию, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу с любым гарниром. Уверена, это мясное блюдо понравится всей семье!

Очень вкусные, аппетитные, нежные гнёзда, приготовленные из фарша с яйцом и сыром, достать из духовки, по желанию, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу с любым гарниром. Уверена, это мясное блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2017 / 16.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"