Шницели с яйцом в духовке

Шницели с яйцом в духовке

Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются  очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления шницелей с яйцом в духовке нам потребуется:
фарш (у меня свиной) - 500 г;
батон - 80 г;
молоко - 80 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
яйца перепелиные (количество яиц зависит от размера ваших шницелей);
сыр твёрдых сортов - 100 г;
зелень - по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шницелей с яйцом в духовке. Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.

Хлеб замочить в молоке. Лук очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и лук.

Пропустить через мясорубку хлеб и лук. Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.

Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо. Затем добавить соль и специи.

Затем добавить соль и специи. Хорошо вымесить фарш до однородности.

Хорошо вымесить фарш до однородности. Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.

Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.

Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.

Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.
Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.

Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.

Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии