Сейчас лаваш можно купить практически в каждом хлебном отделе, этим никого не удивишь. Но попробуйте приготовить его сами. Немножко практики и теплые лепешки на вашем столе!
Воду нагреваем. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не проблема.
Растворяем дрожжи в теплой воде.
Всыпаем половину муки в глубокую миску. Добавляем соль, масло.
Вливаем дрожжи.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и вберет в себя всю муку. Ставим его в теплое место на 90 минут. Оно должно хорошо подойти. Если тесто еще не подошло, оставляем еще в тепле.
Затем посыпаем рабочую поверхность мукой. Извлекаем тесто и еще раз месим.
Раскатываем тесто в колбаску и делим на маленькие кусочки. Из этих кусочков катаем мячики.
Оставляем отдыхать на 15 минут.
Раскатываем лепешки толщиной 3 мм.
И снова оставляем отдыхать. Это важно на всех этапах приготовления лаваша.
Нагреваем сковороду на медленном огне и слегка смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто и накрываем крышкой.
Получаются вот такие "лягушата".
Обжариваем лавашики с обеих сторон. Лаваш готовится очень быстро, не пересушите. Выкладываем на полотенце и даем слегка остыть. Горячий лаваш друг на дружку не кладите, будет мокрым.
Если вы не будете лавашу давать раздуваться и готовый смажете маслом, получится индийский лаваш.